1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【「シェ・シバタ」オリジナルシュトーレン販売開始】

PR TIMES / 2024年11月1日 16時28分

株式会社オー・デリス・ドゥ・シバタ(代表取締役:福井直也)が運営する「シェ・シバタ」の多治見店、名古屋店、名古屋三越栄店、オンラインショップにて11/1よりシュトーレンの販売を開始いたします。



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/151353/4/151353-4-cabc58cfb4592d1574f9978c5828e016-2048x1368.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


■毎年大人気のシェシバタのシュトーレン、今年は5種類のドライフルーツとアーモンドナッツやヘーゼルナッツを贅沢に使用した「シュトーレン エクストラ」、風味豊かな2種類のピスタチオを使用した「シュトーレン ピスターシュ」の2種類を販売いたします。


●シュトーレン エクストラ
シェ・シバタオリジナルシュトーレン
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/151353/4/151353-4-482189126b3d41062e2d2f6d3f32993c-2048x1368.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/151353/4/151353-4-903935431df8f4b547ddbc6883911435-2048x1448.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



無添加・無着色、アーモンドの豊かな風味が特徴の、ドイツ産リューベッカのマジパンを使用。
5種類のドライフルーツ(レーズン、いちじく、グリオットチェリー、オレンジ、レモン)と、アーモンドナッツやヘーゼルナッツを贅沢に使用した、シェ・シバタオリジナルシュトーレン。
価格:¥2,484

●シュトーレン ピスターシュ
風味豊かな2種類のピスタチオを使用
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/151353/4/151353-4-a0ba3f03f183ed90f365c5b2f81865f0-2048x1368.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/151353/4/151353-4-d40e17d1b1eaf0ba1f1e68571d7834f9-1536x1086.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


風味豊かな2種類のピスタチオを使用。
ピスタチオと相性の良いグリオットチェリーやいちじくをアクセントにして、しっとりとリッチに仕上げました。
価格:¥2,916


【シェ・シバタ概要】
▶シェ・シバタオンラインショップ:https://shop-shibata.com/

▶シェ・シバタ 多治見
多治見市太平町5-10-3
営業時間:10時~19時 / 定休日:火曜日
TEL.0572-24-3030

▶シェ・シバタ 名古屋
名古屋市千種区山門町2丁目54
営業時間:10時~19時 / 定休日:火曜日
TEL.052-762-0007

▶名古屋栄三越
名古屋市中区栄3-5-1 名古屋栄三越 B1F
営業時間:10時~20時
TEL.052-252-1270

▶JR名古屋高島屋
名古屋市中村区名駅1丁目1-4
営業時間:10時~20時
TEL.052-485-6550



●Executive chef柴田武について

[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/151353/4/151353-4-da7fef35c0f317e31e3a24a5f3479fea-500x465.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/151353/4/151353-4-3127258f736edc135c0548484384787c-768x576.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


東海エリアを拠点に、海外にも店舗を展開。アジアを中心に日本のクオリティー高いスイーツを発信。フランスのチョコレートメーカー「セモア」のアンバサダーとしてパリのサロン・デュ・ショコラに出店し、世界で3人の大使の1人として多くのチョコレート愛好家から支持を得ている。
2010年   岐阜県多治見市観光大使 就任
2015年   愛知県西尾市抹茶大使 就任
2016年   フランス「セモア社」アンバサダー 就任
2017年~  パリ「サロン・ドゥ・ショコラ」に出店

シェ・シバタ公式HP: https://chez-shibata.com/

シェ・シバタオンラインショップ:https://shop-shibata.com/

公式Instagram:https://www.instagram.com/chezshibata/?hl=ja







企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください