1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【南青山】カジュアルフレンチ「ラ・ターブル・ドゥ・ イデアル」クリスマスコースと2025年の新メニューのご案内 季節の野菜の魅力を楽しめるプレートやほほ肉の煮込みなど、本格派フレンチをリーズナブルに

PR TIMES / 2024年12月3日 16時45分

2024年9月にリニューアルオープン。洗練された落ち着きのある内装、温かみのある空間でゆっくりとフレンチを



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/153126/4/153126-4-75d266f728de21057a082b3581760847-2048x1365.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/153126/4/153126-4-7c2a524607b61c8638b9faaa4ef76df5-2048x1365.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


カジュアルフレンチレストラン「ラ・ターブル・ドゥ・イデアル(東京都港区南青山6-13-1 イデアルビル1階)」では、12月21日(土)~25日(水)にクリスマスの特別メニューを提供いたします。魚介やお肉料理など、この時期ならではのスペシャルな食材を取り揃えた全8品のコースをディナーにてご用意。自然の温かみと高級感を兼ね備えた店内で、大切な方とクリスマスのひとときを過ごされてみてはいかがでしょうか。
 また、2025年1月よりランチ・ディナーメニューをリニューアルいたします。ランチコースは3,900円、ディナーコースは8,000円~ご用意しており、リーズナブルに本格的なフレンチをお楽しみいただけます。コース内容はおまかせとさせていただき、季節ごとの食材を楽しんでいただけるお皿を提供いたします。ぜひ当店でゆっくりとコース料理を堪能ください。今までにラ・ターブル・ドゥ・ イデアルを利用されたことがある方も、初めてご来店される方にも、料理とおもてなし、そして空間をトータルに感動していただけるよう心を込めて提供させていただきます。
店舗公式サイト:https://la-table-de-ideal.com/
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/153126/4/153126-4-94c94255070134c698e6fd8ffc7a9aa9-2048x1365.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


2024年のクリスマスメニュー
2024年12月21日(土)~25日(水)の期間限定で、クリスマスメニューを提供いたします。ランチは全皿の8,000円のコース、ディナーは全8皿の15,000円(21日~23日のみ)と、全8皿の20,000円のコースです(税込・サービス料なし)。ご予約をお待ちしております。

2025年1月~よりカジュアルに楽しんでいただけるメニューにリニューアル
ラ・ターブル・ドゥ・ イデアルでは、フレンチを主体に、食材本来の味わいを最大限に引き出すたに、シンプルながらも洗練された技術で調理します。特に野菜の扱いを得意としたシェフ坂本の巧みな調理技術と感性によって、新鮮な野菜たちが芸術的な料理へと姿を変えます。自然の恵みがもたらす彩り豊かな料理をぜひ一度、心ゆくまでご堪能ください。

ランチ
● 3,900円(5皿)
ランチは、前菜・スープ・メイン・デザート・小菓子からなるショートコースで、気軽にご利用いただけるメニューです。

ディナー
● 8,000円(6皿)
● 10,000円(魚介料理を含む7皿)
● 12,000円(メインディッシュが和牛の7皿)

ランチ・ディナー共に、料理内容はおまかせとさせていただき、季節ごとの食材を楽しんで頂けるお皿を提供します。ご予約の際にアレルギーやお苦手な食材についてお伝えいただければ、対応可能です。
※金額は税込、サービス料なし


メニューの一例
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/153126/4/153126-4-b6dcd04c28d3d902940d6dc7aadc96e5-2048x1365.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

【旬の野菜のお皿】
季節の野菜の味をストレートに楽しめるよう、フレッシュ・ボイル・ソテーなど野菜それぞれに調理を施し華やかに盛り付けました。前菜ではこの野菜と共にカルパッチョやエビのカダイフ揚げなどを添えます。



[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/153126/4/153126-4-144b0e53367b415ac4e842e77e5e3cf9-2048x1365.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

【岩手県短角牛のほほ肉の煮込み】
フレンチでは定番のメイン料理です。シンプルながらも丁寧に盛り付けられたお皿と確かなお肉の力強さが魅力的な一品となっています。



[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/153126/4/153126-4-24334a73114bf7f1feb267a9ede91b05-2048x1365.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

【季節のデザート】
コースの最後に季節ごとに用意したスイーツをお楽しみください。




ドリンク
料理をより味わい深いものにする、ソムリエセレクトのワインペアリングやボトルワインもぜひご一緒に味わって頂きたいと思います。ノンアルコールワインなど様々なニーズにお応えできるよう、ノンアルコールドリンクも多数ご用意しています。
シェフの経歴
坂本 賢治
● ホテルオークラ札幌
● 恵比寿「ラターブル ドゥ ジョエル・ロブション」
● 洞爺「ミシェル・ブラス トーヤジャポン」
● 表参道「ブノワ(BENOIT)」
● 六本木ヒルズ「ケンゾーエステイト ワイナリー」
● La Table de IDEAL Restaurant
北海道出身で、都内ではジョエル・ロブションやブノワなど王道かつ繊細なフレンチの場で修行しました。また、洞爺のミッシェルブラスでは野菜の使い方を学び、料理の幅を広げる気づきを得ました。
繊細で丁寧な調理で、素材の味を活かしたクラシックな料理手法を用います。盛り付けを華やかにし、見た目からも素材の良さを感じられるような一皿を提供しています。
こだわりぬいた洗練された内装
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/153126/4/153126-4-9015d7cc21b61b7ac90476d44f2cf003-2048x1365.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


コシノ・ジュンコ氏の作品や挟土秀平氏の左官アートが施された店内は、洗礼されたインテリアにより居心地の良さと共に特別感を感じていただけます。おひとりでのんびりと過ごす時間や友人との語らい、大切な記念日のお祝いの場として、どの瞬間も心地良く印象深いものになるよう設えられています。
テーブルやカウンターはKOMAという家具ブランドのもので統一されており、木製の温かみのある空間でゆったりとお過ごしください。ウォールナットの一枚板から作られたエレガントなカウンターは、自然の温かみと高級感を兼ね備え、贅沢なダイニング体験をお楽しみいただけます。
貸切のご相談も承ります
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/153126/4/153126-4-6cd5e41069aeb0f6e892f41cf3c3edba-2048x1365.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



カウンター8席、テーブル8席で、全16席の小規模なレストランです。テーブル席は半個室のスタイルで、記念日や接待など幅広いニーズでご利用いただけます。テーブル席とカウンター席を含めて、貸切にできるプランもありますので、接待や特別な記念日にご利用されてみてはいかがでしょうか。
【接待利用などによる少人数貸切プラン】
● 最低保証金額(ご飲食代)90,000円~
● お一人あたり15,000円~(お食事コース、ペアリングなど)
● 最低ご利用人数6名様より
● テーブル最大8名様ご案内可能
貸切プランのご予約はお電話のみ承っております。ご要望がありましたら、お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせについて
店舗の詳細やメディア取材のご依頼については、以下の連絡先までお問い合わせください。

店名:La Table de IDÈAL Restaurant (ラ・ターブル・ドゥ・イデアル)
住所:東京都港区南青山6-13-1 イデアルビル1階
電話番号:070-9122-1898
営業時間
Lunch :12:00~14:30 (L/O 13:30)
Dinner:18:00~21:30 (L/O 19:30)
定休日:毎週月曜日・不定休日
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/153126/4/153126-4-020d67e2734795cd5efba9fca1099088-2048x1365.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


アクセス
● 電車でお越しの方:東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線「表参道駅」B1出口もしくはB3出口(エスカレーター・エレベーターあり)から渋谷方面へMaxMaraを左折し六本木通り方面へ徒歩約9分
● バスでお越しの方:渋谷駅(東口バスターミナル)発 都01新橋駅行きもしくは
RH01六本木ヒルズ行き バス停「青山学院中等部」下車徒歩2分

ウェブサイト:https://la-table-de-ideal.com/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13300375/
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください