1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ファーストフードフォーマットを開発

PR TIMES / 2012年3月2日 10時14分



居酒屋チェーンを展開する株式会社つぼ八(東京都中央区 代表取締役:塩野入 稔)は、新業態としてファーストフードに着手します。

昭和48年の創業以来、来年で40周年を迎えるつぼ八は、環境の変化に伴い日常食マーケットに参入します。

着眼するのは日常食の中でもファーストフード化に余地があるパスタ。
店内で製麺し自家製ソースを作ることで、本格的生パスタをクイックスタイルで提供します。

生パスタは、モチモチした食感が特徴で女性ファンも増えており、乾燥パスタに比べ茹で時間が3分程度と短く、クイック提供が可能となっています。
更に食券販売機を使うことで、ワンコイン[500円(税込)]からの低価格販売が可能となっています。

■開店予定■
オープン日::2012年3月31日[土]
店名::生パスタ工房 ネオジパング 関内イセザキモール店
坪数::23.3坪
席数::31席

 2号店目として東京都世田谷区経堂に物件を確保済みであり、5月に開店予定です。

《メニュー概要》
 ◇アーリオオーリオ ペペロンチーノ  500円[税込]
 ◇炙りベーコン濃厚カルボナーラ    780円[税込]
 ◇特製トマトソース          580円[税込]
 ◇海の幸ペスカトーレ         780円[税込]
 ◇博多明太パスタ           680円[税込]
 ◇ポルチーニ茸と3種のきのこ和風   680円[税込]
 ◇ボンゴレビアンコ          680円[税込]
 ◇牛肉100%お肉たっぷりボロネーゼ  680円[税込]
 ◇エビとほうれん草のクリームソース  680円[税込]
 ◇ほうれん草とじゃこの和風ソース   680円[税込]

 上記10商品に加え、季節のパスタ2種類を提供します。
 
 □並盛 ボリュームたっぷり 240g
 □大盛 100円up       320g

 月商540万円を見込み3年で投資回収する。直営店・FC店を含め、5年で100店舗の出店を目指します。

 
<報道関係の方からのお問い合わせ先>
株式会社つぼ八 企画・広報部
TEL: 03-5205-0291 E-Mail: koho@tsubohachi.co.jp 

 ※詳細は、上記までお問い合わせください。







企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング