世界中のデザイナーへケーキデザインの募集を開始|誕生日ケーキ宅配サイト「クリックオンケーキ」
PR TIMES / 2013年3月7日 10時45分
幅広くケーキデザインを集めることで魅力的な新商品を生み出します。
宅配ケーキ専門サイトであるクリックオンケーキは、2013年3月7日より一般のお客様からや海外クラウドソーシングサービスを利用したケーキデザインの募集をスタートいたします。今までは、ケーキデザインを契約デザイナーと社内デザイナーのみで開発しておりましたが、これからはデザインアイデアを無数の海外デザイナーから集め多様なデコレーションケーキの開発を進めます。
株式会社COC(北海道札幌市、代表:長沼真太郎)は、“通販では難しい”と言われてきたデコレーションケーキ通販の新市場をデザインの“クラウドソーシング”で開拓します。洋菓子業界において、今までパティシエの世界では考えられなかった新しい“ケーキの開発方法”を持ち込みます。
クラウドソーシングでデザインを不特定多数から集め、より多様で独自性のあるデザインを採用します。近い将来的には現在開発中のコンテストページで集めたデザインを投票可能にすることで、お客様とクリックオンケーキのコミュニティをより活性化させ、そのコミュニティから新商品を開発する予定です。
※クラウドソーシングとは、クラウド(crowd=「群集」)、つまりは不特定多数の人々にプロダクトの開発を委託することを指します。「クラウドソーシング」という言葉は2006年にJeff Howe氏がWiredに投稿した「The Rise of Crowdsourcing」という記事で使ったのが最初になります。
※クリックオンケーキウェブサイト(http://www.clickoncake.com/)
<リアルな洋菓子店よりもケーキに価値を持たせたい>
クリックオンケーキは、“より美味しく”、“より美しく”、“よりショッピングを楽しく”をコンセプトにしております。その為に、クリックオンケーキでは、様々な業務を適材適所にアウトソーシングしております。
■より美味しく
ケーキは北海道を代表する洋菓子きのとやに製造委託しました。美味しいケーキを作るために、北海道という適地で一つ一つ手作りで作っております。
■より美しく
デザインは、社内で考えるだけでは限界があります。同じ人がずっとデザインするのも面白くありません。多種多様な人たちからデザインを集めることで、商品1つ1つにストーリーが生まれ、買うのも食べるのも楽しくなります。
■よりショッピングを楽しく
リアルな洋菓子店でケーキを買うよりもお客様をワクワクさせます。例えば、ケーキが生まれた背景やデザイナーの言葉、パティシエの開発秘話を1つ1つのケーキに盛り込む予定です。また美味しさ保証サービスでは、ご満足いただけない場合は、全額返金で対応させて頂いております。
<クリックオンケーキのロゴはトルコ人にクラウドソーシングしました。>
私たちのクラウドアウトソースの方法は、下記2つあります。
1、HP上での告知による応募とお客様からの投稿
2、海外クラウドソーシングサービスを利用
※詳しくはこちらから(http://www.clickoncake.com/magazine/clickoncake/12345/)
<その他関連URL>
Facebook:https://www.facebook.com/clickoncake
Twitter:https://twitter.com/ClickonCake
<無料サンプルに関して>
メディア関係者様など商品レビューの為に、サンプルをご希望のお客様はご連絡頂けますようお願いいたします。
<clickoncake.comを運営する株式会社COCについて>
名称:株式会社COC(シーオーシー) 英語表記: COC, Inc
設立:2005年11月
代表者:長沼真太郎
所在地:北海道札幌市東区東苗穂5条3丁目7-36
事業内容:日本最大級のインターネットの誕生日ケーキ専門店”clickoncake.com”の運営
URL: http://www.clickoncake.com/
<本件のお問い合わせ>
会社名:株式会社COC
代表:長沼真太郎
TEL:011-780-6163
FAX:011-780-6162
E-Mail:info@clickoncake.com
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
新春祝いに華を添える豪華なスイーツ YATSUDOKI「賀正ケーキ」
Digital PR Platform / 2024年12月20日 13時0分
-
【きのとや×Palette】"バースデー七五三"企画で道内企業が夢のコラボ!『おたんじょうびおめでとう!きみに贈る、笑顔の魔法。』
PR TIMES / 2024年12月16日 16時15分
-
常圧凍結乾燥果物が華やかに彩る洋菓子を新進気鋭のパティシエ西園誠一郎氏と共同で考案
Digital PR Platform / 2024年12月11日 13時0分
-
パティシエを非常勤で採用 住民の要望で“念願”の洋菓子店がオープン 地元食材も活用 北海道・小清水町
HTB北海道ニュース / 2024年12月7日 18時46分
-
株式会社ビズヒッツと株式会社エムフロ運営サービスのCraudiaがタイアップ、関連サービスの提供開始
共同通信PRワイヤー / 2024年12月3日 11時0分
ランキング
-
1「フレッシュネス」チキンに"もも肉"使うプライド クリスマス時期の「チキン難民」を狙う戦略
東洋経済オンライン / 2024年12月22日 9時0分
-
2管理職にならない選択が「普通」に? 「責任の重圧」「年収減の可能性も」…“なりたくない”リアルな理由とは
まいどなニュース / 2024年12月21日 20時32分
-
3ゴーン被告「日産の内部はパニック状態」「ホンダはこの取引に押し込まれた」
読売新聞 / 2024年12月21日 18時30分
-
4103万円の壁問題とともに浮上した106万円の壁撤廃は別の経済苦を生むか パート主婦「手取りも減るってことですよね」コンビニオーナー「スポットで働く人を増やすか」
NEWSポストセブン / 2024年12月22日 7時15分
-
5「青春18きっぷ」利用者に朗報!“豊橋ダッシュ” 解消へ 東海道線の乗り換え利便性が向上
乗りものニュース / 2024年12月22日 7時12分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください