東京でも行列必至の新しい飲食形態のたこ焼店「くれおーる」2/23(月)、東京・渋谷 道玄坂に東京1号店オープン
PR TIMES / 2015年2月23日 9時24分
地域に根付く店づくりを目指し「ごみ0(ゼロ)」を徹底
大阪・道頓堀を中心に、行列が出来る人気のたこ焼中心の店を8店舗展開する株式会社くれおーる(本社:大阪市中央区千日前1丁目8番18号、代表取締役社長:加西 芙子)は、大阪の代表的な食文化の「たこ焼」を世界に発信することを目標に掲げて創業。かねてから日本を代表する都市、東京での展開を考えていました。そして創業から15年、満を持して大阪の味そのままのたこ焼屋「くれおーる」を2月23(月)、東京 渋谷の道玄坂に東京1号店をオープン致します。地域に根付く店づくりを目指し、周辺にごみを残さない声掛けをし「ごみ0(ゼロ)」を徹底してオープンします。
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くれおーるは、大阪ではどこにでもある街の「たこ焼屋」として1999年、大阪の軒下1坪の店舗で誕生しまた。その後“居酒屋要素も取り入れた新しい飲食店”として大阪・道頓堀を中心に現在8店舗を展開中。常に行列が絶えない人気店として地元の方から遠方の方まで、多くのお客様に支持していただいております。
「くれおーる」の語源はラテン語で「創造」、英語の「クリエイト」の意味。創業当時から将来は海外でたこ焼を広めたいと考え名付けました。今回の東京進出はまさにその第一歩。物件探しに約3年という月日を費やし渋谷 道玄坂の物件に巡り合い念願の初出店となります。
◆「くれおーる」のこだわりと東京でのメニュー
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くれおーるの「たこ焼」の一番の特徴は、冷めても美味しいところ。独自の生地を創りあげ7種類の粉の配合と鰹が効いた出汁にこだわり、“外はカリッ、中はトロッ”。一度食べたらクセになると創業以来たくさんのファンに支えられています。東京1号店でも大阪で人気の塩ベース「トリュフ風たこ焼」「ペペロンチーノ風たこ焼」など創作たこ焼を提供します。その他提供する「串かつ」はラードなど使用せず植物油のみでヘルシーに仕上げます。「お好み焼き」は居酒屋を意識した直径10cmのミニサイズにしオリジナルのPBソースをかけて召し上がっていただきます。
【メニュー例】
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【店舗詳細】
◆店 名 くれおーる 道玄坂1丁目店
◆住 所 東京都渋谷区道玄坂1丁目6番4号
◆電 話 03-5459-2100
◆開店日 平成27年2月23日(月曜日)
◆営業時間 2月23日(月)~3月1日(日) 午後6時~0時
※ラストオーダー フード 午後11時 ドリンク 午後11時30分
※なお、3月2日(月)からランチを始める予定
ランチタイム 午前11時30分~午後3時まで
◆特徴 食べ飽きない大阪名物のたこ焼(創作グルメたこ焼など)
◆内容 大阪仕立ての「串かつ」「鉄板焼」 飲み飽きない名物ドリンク・大阪チューハイ ほか
◆店舗 1階は10席 立ち飲み 2階は25席 テーブル席
※店頭でたこ焼、お好み焼きのテイクアウト可
【店舗紹介】
◆ 大阪名物 たこ焼・お好み焼・串かつを一度に食べることができる店内
◆1階は立ち飲み、2階はテーブル25席を設けた居酒屋風の店舗。店頭ではたこ焼や焼きそばの持ち帰りコーナーも設けるため周辺にごみを残さないよう声掛けをし「ごみ0(ゼロ) 」を徹底。
【株式会社くれおーる 会社概要】
商号 :株式会社くれおーる
創業 :1992年2月
代表取締役:加西 芙子
専務取締役:加西 幸裕
本社所在地:大阪市中央区千日前1丁目8番18号
事業内容 :たこ焼 お好み焼 串かつ 居酒屋 ホテル・デパートでのイベント出店
HP :http://www.creo-ru.com/
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