株式会社アキタ たまご料理の移動販売車を関西でも展開 「Kiyora EGG Bar Stand」 6月6日(土)より期間限定オープン
PR TIMES / 2015年5月28日 15時0分
人気の吉本芸人も日替わりで1日店長として来店
安全・安心・新鮮なたまごを追求して半世紀の株式会社アキタ たまごの魅力を発信する たまご料理の移動販売車を関西でも展開 「Kiyora EGG Bar Stand」 6月6日(土)より期間限定オープン
人気の吉本芸人も日替わりで1日店長として来店
出店期間:2015年6月6日(土)~2015年6月30日(火) 出店場所:サンエー 山直店、東岸和田店、光明台店/ダイエー 宝塚中山店、池田駅前店、金剛店/大阪学院大学 など
[画像: http://prtimes.jp/i/11777/5/resize/d11777-5-361536-0.jpg ]
株式会社アキタ(本社:広島県福山市 代表取締役社長 秋田善祺 以下アキタ)は、2015年6月6日(土)より安全・安心で、コクと旨味を追及したブランドたまご「きよら グルメ仕立て」を使用したメニューを販売する移動販売車「Kiyora EGG Bar Stand」を関西エリアにて展開いたします。
今回の取り組みでは、アキタが提供する「きよら グルメ仕立て」の魅力を日常的に卵をご購入いただいている
方々を中心に、更に多くの方に知っていただくため、スーパーマーケット店頭などで「Kiyora EGG Bar Stand」 を展開します。同時にtwitterやInstagram等のSNSも活用し、 「Kiyora EGG Bar Stand」の情報を発信・波及させていくことで、更なる店頭での商品購買に繋げてまいります。
また期間中は吉本芸人に日替わりで1日店長として店頭に立って頂き、販売にご協力いただく予定です。
一連の展開を通して、広く関西の皆様にも「きよら グルメ仕立て」及び、「アキタ」の魅力を伝えてまいります。
■提供メニューについて
「Kiyora EGG Bar Stand」 では、「Kiyora EGG Bar」という「きよら グルメ仕立て」を使用したスティック状のたまご料理を販売いたします。
メニュー開発にあたっては、フランス人シェフのステファン・ヴュー氏に監修を依頼し、開発した4種類の「Kiyora EGG Bar」をメニューとしてご提供いたします。
■「Kiyora EGG Bar Stand」公式アカウント
1. 公式ホームページ http://kiyora-egg.com
2. twitter:@kiyoraegg https://twitter.com/kiyoraegg
3. instagram:kiyoraegg http://instagram.com/kiyoraegg
※twitterやinstagram、tumblrでのハッシュタグ「#kiyoraegg」入りの投稿を公式ホームページにてご紹介してまいります。
<出店概要>
■日時・場所
2015年6月6日(土)・7日(日) サンエー 山直店 (大阪府岸和田市三田町6)
2015年6月14日(日) サンエー 東岸和田店 (大阪府岸和田市土生町4-2-2)
2015年6月15日(月) ダイエー 宝塚中山店 (兵庫県宝塚市売布東の町21-22)
2015年6月20日(土) ダイエー 池田駅前店 (大阪府池田市満寿美町2-2)
2015年6月21日(日) ダイエー 金剛店 (大阪府大阪狭山市半田1-35-1)
2015年6月23日(火)・25日(木) 大阪学院大学 (大阪府吹田市岸部南2-36-1)
2015年6月28日(日) サンエー 光明台店 (大阪府 和泉市 光明台3-2-6)
2015年6月30日(火) ダイエー 池田駅前店 (大阪府池田市満寿美町2-2)
※6月6日(土)、23日(火)、25日(木)は吉本芸人による一日店長来店はございません。
※現時点での予定となり、変更となる可能性がございます。
■営業時間
11:00~17:00
■提供メニュー 「Kiyora EGG Bar」
1.プレーン 【販売予定価格:100円(税込)】
2.ハム&チーズ 【販売予定価格:200円(税込)】
3.ベーコンチーズ&コーン 【販売予定価格:200円(税込)】
4.ベーコンチーズ&トマト 【販売予定価格:200円(税込)】
■1日店長について
・ギャロップ (http://search.yoshimoto.co.jp/talent_prf/?id=353) 来店日:6月7日(日) サンエー 山直店
・学天即(http://search.yoshimoto.co.jp/talent_prf/?id=2870) 来店日:6月14日(日)サンエー 東岸和田店
・スマイル( http://search.yoshimoto.co.jp/talent_prf/?id=630 ) 来店日:6月15日(月)ダイエー 宝塚中山店
・かつみ♥さゆり(http://search.yoshimoto.co.jp/talent_prf/?id=060) 来店日:6月20日(土)ダイエー 池田駅前店
・ミサイルマン(http://search.yoshimoto.co.jp/talent_prf/?id=185 ) 来店日:6月21日(日)ダイエー 金剛店
・女と男(http://search.yoshimoto.co.jp/talent_prf/?id=369 ) 来店日:6月28日(日)サンエー 光明台店
・和牛( http://search.yoshimoto.co.jp/talent_prf/?id=2882 ) 来店日:6月30日(火)ダイエー 池田駅前店
※現時点での予定となり、変更となる可能性がございます。
■「アキタ」について
アキタは創業以来、「安全・安心なたまごづくり」を追求し、独自の研鑽と挑戦を積み重ね、ヒナ・飼料・鶏卵生産・検査・出荷までの工程を全て自社で行う日本で唯一の「完全直営一貫生産システム」を業界に先駆けて構築いたしました。アキタのたまごは食の安全が叫ばれる現在、「本当に信頼できるたまご」として、消費者のみなさまから大きなご支持をいただいております。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
出店競争続く関西 ドミナント強化にS&B オーケーは初出店を発表
食品新聞 / 2024年7月16日 9時4分
-
LA発、卵料理専門店 「eggslut(エッグスラット)」 eggslut × SHOGUN BURGER 「egg巻wagyu burger」期間限定で登場!
PR TIMES / 2024年7月8日 14時15分
-
元パティシエが手がける“恋に落ちる体験ができるbar” PICROSSが5/28にグランドオープン!記念にオリジナルカクテルパーティー開催決定!
PR TIMES / 2024年7月2日 14時45分
-
元パティシエが手がける“恋に落ちる体験ができるbar”PICROSSが5/28にグランドオープン!記念にオリジナルカクテルパーティー開催決定!
@Press / 2024年7月2日 12時0分
-
『串かつ でんがな』が日本の食文化を世界に発信!!日本の飲食文化を体験できる「訪日外国人向けツアー」に参加
PR TIMES / 2024年7月1日 18時15分
ランキング
-
1コメ在庫が過去最少、高値の懸念 156万トン、前年比2割減
共同通信 / 2024年7月30日 19時13分
-
2部屋に泥棒がいる!〈高級老人ホーム〉で優雅に暮らす86歳母からのSOS…急ぎ駆けつけた51歳長男の目に飛び込んできた「まさかの光景」【FPの助言】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年7月30日 11時15分
-
3しまむらグループの子ども服「バースデイ」が謝罪、物議のコラボ商品の販売中止【全文】
ORICON NEWS / 2024年7月30日 20時41分
-
4海外の優秀なエンジニアが日本企業を選ばない訳 人気が落ちている要因は「企業の体質」にあった
東洋経済オンライン / 2024年7月30日 16時0分
-
5なぜペットボトルのサイズが8種類もあるのか…伊藤園の「むぎ茶」が圧倒的に支持される納得の理由
プレジデントオンライン / 2024年7月30日 16時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)