料理教室セミナー付き“アスリートフードマイスター”特別講座開講!
PR TIMES / 2015年9月10日 10時31分
みやざきフードビジネスアカデミーによる特別講座の開講が決定しました。宮崎県にて、県内の飲食店、ホテル・旅館などの宿泊施設、スポーツ施設(ゴルフ場なども含む)、学生寮など食事を提供する施設をもつ学校法人などに勤務されている方を対象に行います。
株式会社アスリートフードマイスター(東京都渋谷区:代表取締役 福井栄治)は、スポーツに取り組むすべての人々へ食事とスポーツの関係性を正しく伝え、彼らのパフォーマンス向上のため、最適な食事を提案・実践できる人材育成を目的とし“アスリートフードマイスター養成講座”を運営しています。
このたび、「みやざきフードビジネスアカデミー」にてジュニア・アスリートフードマイスターコース及びスキルアップ料理教室セミナーを開催いたします。
プロ・アマ含めスポーツチームのキャンプ地で有名なスポーツランドみやざきにおいてアスリートをより深く理解し、食のサポートを行える人材育成を行います。
★みやざきフードビジネスアカデミーによる料理教室セミナー付き“アスリートフードマイスター”特別講座開講!
【ジュニア・アスリートフードマイスター 特別講座2期概要】
■日程
2015年10月07日(水) 10:00~14:00
2015年10月14日(水) 10:00~14:00
2015年11月04日(水) 10:00~11:45 修了試験
2015年11月04日(水) 12:45~12:30 アスリートフードマイスターによるスキルアップ料理教室
■会場
KITENコンベンションホール8階(宮崎市錦町1-10宮崎グリーンスフィア壱番館)※10月7日のみ
宮日会館(宮崎市高千穂通1丁目1)※10月14日、11月4日
スキルアップ料理教室:クッキングスタジオマンマ宮崎校(宮崎県宮崎市橘通東4丁目8 カリーノ宮崎)
■定員
24名
■対象者
県内の飲食店、ホテル・旅館などの宿泊施設、スポーツ施設(ゴルフ場なども含む)、学生寮など食事を提供する施設をもつ学校法人などに勤務されている方
■主催:宮崎県 共催:富士通株式会社
詳細URL:http://mfba.jp/
■プチセミナー付き講座説明会
<日時> 2015年9月29日(水) 14:00~15:30
<会場> 宮日会館
【アスリートフードマイスターとは】
「スポーツのための食事学」を理解し伝える人です。
アスリートフードマイスター養成講座では、アスリートのパフォーマンス向上のため、「いつ」「何を」「どのように食べるのか」を競技別・目的別・年齢別に栄養学的観点から正しい知識を学び、プランニング、レシピ作成など、最適な食事の提案・実践ができる人材を育成しています。スポーツ愛好者からトップアスリート、そのご家族等、幅広い皆様が習得されています。
[画像: http://prtimes.jp/i/14929/5/resize/d14929-5-721304-1.jpg ]
※平成27年10月1日ジュニア・アスリートフードマイスターは、アスリートフードマイスター3級に名称が変更となります。
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