1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

サラダボウル専門店 『WithGreen』が、3/15(水)に「マロニエゲート銀座店」をオープン!

PR TIMES / 2017年3月8日 10時52分

昨年5月にオープンした神楽坂店に続く、銀座初のサラダボウル専門店。



サラダボウル専門店 『WithGreen』が、1号店の神楽坂店に続き、2店舗目を銀座にオープン。
3/15(水)の「マロニエゲート銀座」のリニューアルオープンに合わせた、銀座初のサラダボウル専門店!

[画像1: https://prtimes.jp/i/18848/5/resize/d18848-5-724554-0.jpg ]


<銀座エリア初!サラダボウル専門店『WithGreen』について>
『WithGreen』は、お客様自身がその日の気分や体調にあわせて野菜やお肉、玄米、様々なトッピングやドレッシングをセレクトいただく、ユニークなサラダボウル専門店です。ひとつのサラダでバランスよく栄養が取れ、お腹も充分に満足できます。
サラダはシンプルだからこそ食材選びが重要になってきます。社員自ら生産者のもとへ直接足を運び、味や品質に納得できる農家の野菜を仕入れています。東京の中心である銀座で、日本の農家が大切に育ててきた栄養満点の野菜を、思う存分チャージすることができます。

[画像2: https://prtimes.jp/i/18848/5/resize/d18848-5-184544-7.jpg ]


<マロニエゲート銀座店のオープンに合わせた新メニューには、春の野菜がたくさん!>
日本では昔から旬のものを食べ、健康を維持しようという考えがありました。
旬の野菜には、その時期に起こりやすい体調不良を整える成分が多く含まれています。
春は新陳代謝が活発になり、内臓の働きも活性化し、脂肪や老廃物を排泄するという大きな変化があります。春野菜を食べることで体の中からリフレッシュし、冬の重い体をからスムーズに目覚めさせ、変化の大きなこの季節を上手に乗り切りましょう。

今年の春野菜の中でも、特にオススメは「スナップえんどう」と「春キャベツ」。
たくさんの野菜をオフィスでのランチ、ご家庭でも気軽に取り入れたいですね。
メニューに掲載されているすべての商品は、テイクアウトすることも可能です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/18848/5/resize/d18848-5-651263-1.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/18848/5/resize/d18848-5-198491-2.jpg ]

   春の季節メニュー:春野菜とゆで卵のミモザサラダ / ポークジンジャーと春キャベツのサラダ

<WithGreen / マロニエゲート銀座店情報>  2017年3月15日(水)OPEN


住所:〒104-0061 東京都中央区銀座3-2-1 マロニエゲート銀座2 B2F
URL: http://www.withgreen.club
営業時間:11時 - 21時(マロニエゲート銀座2に準ずる)
席数:テイクアウト / 共用イートイン(約30席)
料金:680円 ~ 1180円(税込)
電話:03-6263-0632



<WithGreenの活動:農業体験>
お店で働くパートナー(スタッフ)やお客様と一緒に、年に何回かはお店を離れ、収穫や手入れの体験をすることを大切にしているWithGreen。
毎日店舗に届いている野菜が、畑でどんな姿でいるのか、採れたてはどんな味なのか。
農家の方の話を聞きながら、畑で食べる野菜は味が濃く、大地の力を感じることができます。実際に収穫を体験することで、お客様へのメニューの説明も、より現実味を帯びたものになっていきます。
WithGreenの各店舗では、実際の農業体験に参加したパートナーが、日本の農家や野菜の魅力を伝えていきます。


[画像5: https://prtimes.jp/i/18848/5/resize/d18848-5-292103-5.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/18848/5/resize/d18848-5-206349-3.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/18848/5/resize/d18848-5-268761-4.jpg ]



参考資料

<株式会社WithGreen 概要>

2016年1月に創業。『食を通して日本と世界を変える』を理念とし、最初の事業として、日本でサラダボウル事業を開始。炭水化物中心で重飲食ばかりの日本の外食産業を、ヘルシーなものに変えていきたいという思いから本事業を立ち上げた。今後は、都市圏を中心にサラダボウル専門店を拡大していく予定。将来的には、今までの日本の「飲食」業界の枠を超え、「農業」「ヘルスケア」「地域創生」まで包括した事業に展開していく。


<代表取締役 武文智洋プロフィール>
(WithGreen 創業者)

1983年岡山県生まれ。慶應義塾大学卒。大学院を卒業後、証券会社に入社。3年間、日本株トレーダーとして東京で勤務したのち、2年間ニューヨークで勤務。30歳で証券業界を退職後、「食」をテーマに世界一周に出発。帰国後、2016年1月に株式会社WithGreenを設立。



[画像8: https://prtimes.jp/i/18848/5/resize/d18848-5-704345-6.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください