日本初、人工知能でレシピ開発したクレープ料理が味わえるカフェバー『Crêpe Cafe & Bar esprit de esprit』6月1日から11月30日まで世田谷で期間限定オープン。
PR TIMES / 2016年6月1日 17時0分
事前の試食調査において86%の人が「今まで食べたクレープの中で一番美味しい」と回答。
2016年6月1日(水)、日本初、人工知能でレシピ開発したクレープ料理が味わえるカフェバー『Crêpe Cafe & Bar esprit de esprit』(読み:クレープカフェ&バー エスプリ・ド・エスプリ)が世田谷区小田急線「経堂」駅徒歩1分の飲食ビル内に2016年11月30日(火)までの期間限定店としてオープンします。『Crêpe Cafe & Bar esprit de esprit』では、ITベンチャーと共同開発した「レシピ開発専用人工知能[esprit(読み:エスプリ)]」によってレシピ開発され、事前の試食調査において86%の人が「今まで食べたクレープの中で一番美味しい」と回答したクレープ料理を提供します。Crêpe Cafe & Bar esprit de esprit (http://espritdeesprit.com)
[画像: http://prtimes.jp/i/18907/5/resize/d18907-5-145130-0.jpg ]
エスプリ・ド・エスプリは、2016年4月21日に発表された、創業特区福岡市から創業支援機関の認定と助成を受けている”スタートアップ人材を共有する”シードアクセラレーションプログラム「LAUNCH BASES (http://launchbases.com/)」の支援及びシードマネーの出資を受けているリアル×テック系スタートアップで、『Crêpe Café & Bar esprit de esprit』はその実験店の位置付けとなります。
『Crêpe Café & Bar esprit de esprit』は、ITベンチャーと共同開発した「レシピ開発専用人工知能[esprit(読み:エスプリ)]」によってレシピ開発され、事前の試食調査において86%の人が「今までで食べたクレープの中で一番美味しい」と回答したクレープ料理を提供するカフェバーで、本日2016年6月1日(水)、世田谷区小田急線「経堂」駅徒歩1分の飲食ビル内にオープンし、2016年11月30日(火)まで期間限定店として営業予定です。
つきましては、2016年6月6日(月)7日(火)の2日間で、報道関係者向けに発表会を開催いたします。皆さまのご参加を心よりお待ちいたしております。
○日時
2016年6月6日(月)1部(14~15時)/2部(16~17時)/3部(18~19時)
2016年6月7日(火)1部(14~15時)/2部(16~17時)/3部(18~19時)
大変狭い店舗ですので、1時間ごとの入れ替え制を予定しております。
先着順の定員制とさせていただきますので、参加可能な時間帯をご連絡ください。
○会場
Crêpe Café & Bar esprit de esprit
東京都世田谷区宮坂3-12-4 ドム経堂203A
○申込方法
メールにて受付(info@espritdeesprit.com)※要事前申込
○備考
キャパシティを超えるお申込をいただいた場合は抽選とさせていただきます。
別途、個別での取材も受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせください。
【esprit de espritのクレープについて】
esprit de espritのクレープは、「レシピ開発専用人工知能[esprit(読み:エスプリ)]」によって提案されたレシピを再現したもので、
1.独自配合でしっとり&もちもちの新食感クレープ生地
2.マダガスカル産最高級ヴァニラビーンズや洋酒が香るオリジナルクリーム「クレーム・ド・エスプリ」
3.新鮮な旬の果物や生ハム・チーズなどの厳選素材
の組み合わせによるスイーツクレープ&おかず系クレープです。
事前の試食調査において86%の人が「今まで食べたクレープの中で一番美味しい」と回答した究極のクレープをぜひご堪能ください。
■店舗データ
店名:Crêpe Café & Bar esprit de esprit
所在地:東京都世田谷区宮坂3-12-4 ドム経堂203A
電話番号:03-5426-2027
営業時間:12:00 ~ 23:00(ラストオーダー22:00)
休日:年中無休
URL:http://espritdeesprit.com/
e-mail:info@espritdeesprit.com
代表者:並木 悠佳(なみき ゆか)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
栗×チョコレート・秋フルーツで秋の味覚を楽しむお皿仕立てのパフェ「皿パフェ」期間限定販売
PR TIMES / 2024年9月19日 14時45分
-
世界に一つだけの「BMWアート・カー」、日本で初展示
PR TIMES / 2024年9月17日 13時45分
-
【ローソン】MACHI café + に秋の新作「スイートポテト」のスムージーとラテ登場 - 美味しさの秘密は芋けんぴ!!
マイナビニュース / 2024年9月12日 7時24分
-
世界初*¹!豆を使わない本格サステナブルエスプレッソ粉*²「ATOMO COFFEE」が日本初上陸
PR TIMES / 2024年8月27日 14時0分
-
フランス フォンテーヌブローのパティスリー「フレデリック・カッセル」 経堂アトリエ店を8月29日オープン
共同通信PRワイヤー / 2024年8月23日 13時5分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
4ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
5為替相場 21日(日本時間 5時56分)
共同通信 / 2024年9月21日 6時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください