日本初、人工知能でレシピ開発したクレープ料理が味わえるカフェバー『Crêpe Cafe & Bar esprit de esprit』6月1日から11月30日まで世田谷で期間限定オープン。
PR TIMES / 2016年6月1日 17時0分
事前の試食調査において86%の人が「今まで食べたクレープの中で一番美味しい」と回答。
2016年6月1日(水)、日本初、人工知能でレシピ開発したクレープ料理が味わえるカフェバー『Crêpe Cafe & Bar esprit de esprit』(読み:クレープカフェ&バー エスプリ・ド・エスプリ)が世田谷区小田急線「経堂」駅徒歩1分の飲食ビル内に2016年11月30日(火)までの期間限定店としてオープンします。『Crêpe Cafe & Bar esprit de esprit』では、ITベンチャーと共同開発した「レシピ開発専用人工知能[esprit(読み:エスプリ)]」によってレシピ開発され、事前の試食調査において86%の人が「今まで食べたクレープの中で一番美味しい」と回答したクレープ料理を提供します。Crêpe Cafe & Bar esprit de esprit (http://espritdeesprit.com)
[画像: http://prtimes.jp/i/18907/5/resize/d18907-5-145130-0.jpg ]
エスプリ・ド・エスプリは、2016年4月21日に発表された、創業特区福岡市から創業支援機関の認定と助成を受けている”スタートアップ人材を共有する”シードアクセラレーションプログラム「LAUNCH BASES (http://launchbases.com/)」の支援及びシードマネーの出資を受けているリアル×テック系スタートアップで、『Crêpe Café & Bar esprit de esprit』はその実験店の位置付けとなります。
『Crêpe Café & Bar esprit de esprit』は、ITベンチャーと共同開発した「レシピ開発専用人工知能[esprit(読み:エスプリ)]」によってレシピ開発され、事前の試食調査において86%の人が「今までで食べたクレープの中で一番美味しい」と回答したクレープ料理を提供するカフェバーで、本日2016年6月1日(水)、世田谷区小田急線「経堂」駅徒歩1分の飲食ビル内にオープンし、2016年11月30日(火)まで期間限定店として営業予定です。
つきましては、2016年6月6日(月)7日(火)の2日間で、報道関係者向けに発表会を開催いたします。皆さまのご参加を心よりお待ちいたしております。
○日時
2016年6月6日(月)1部(14~15時)/2部(16~17時)/3部(18~19時)
2016年6月7日(火)1部(14~15時)/2部(16~17時)/3部(18~19時)
大変狭い店舗ですので、1時間ごとの入れ替え制を予定しております。
先着順の定員制とさせていただきますので、参加可能な時間帯をご連絡ください。
○会場
Crêpe Café & Bar esprit de esprit
東京都世田谷区宮坂3-12-4 ドム経堂203A
○申込方法
メールにて受付(info@espritdeesprit.com)※要事前申込
○備考
キャパシティを超えるお申込をいただいた場合は抽選とさせていただきます。
別途、個別での取材も受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせください。
【esprit de espritのクレープについて】
esprit de espritのクレープは、「レシピ開発専用人工知能[esprit(読み:エスプリ)]」によって提案されたレシピを再現したもので、
1.独自配合でしっとり&もちもちの新食感クレープ生地
2.マダガスカル産最高級ヴァニラビーンズや洋酒が香るオリジナルクリーム「クレーム・ド・エスプリ」
3.新鮮な旬の果物や生ハム・チーズなどの厳選素材
の組み合わせによるスイーツクレープ&おかず系クレープです。
事前の試食調査において86%の人が「今まで食べたクレープの中で一番美味しい」と回答した究極のクレープをぜひご堪能ください。
■店舗データ
店名:Crêpe Café & Bar esprit de esprit
所在地:東京都世田谷区宮坂3-12-4 ドム経堂203A
電話番号:03-5426-2027
営業時間:12:00 ~ 23:00(ラストオーダー22:00)
休日:年中無休
URL:http://espritdeesprit.com/
e-mail:info@espritdeesprit.com
代表者:並木 悠佳(なみき ゆか)
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