イチゴポリフェノール使用の機能性アイスクリームを提供する『金座和アイス』が、室温25℃でも30分は溶けださない、新開発の『溶けない!?ソフトクリーム』を1月22日(月)から原宿店で販売スタート!
PR TIMES / 2018年1月22日 10時1分
1月30日(火)からはムービー映えを意識したスイーツ!火をつけてから食べる『バーニングソフトクリームパフェ』登場!
金沢大学薬学部との連携で、抗酸化機能や抗肥満といった機能性食品食材として着目していた特許成分「イチゴポリフェノール」を使用した”溶けない!?アイスクリーム“『金座和アイス』を運営する株式会社バイオセラピー開発研究センター(本社: 石川県金沢市、代表取締役:豊田 剛史)は、室温25℃でも30分は溶けださない、新開発の『溶けない!?ソフトクリーム』を1月22日 (月)から原宿店で販売します!また、ムービー映えを意識した、火をつけてから食べる『バーニングソフトクリームパフェ』を1月30 日(火)から販売。「焼きブリュレ」のように香ばしい、濃厚でクリーミーな味わいをお楽しみください!
[画像1: https://prtimes.jp/i/27109/5/resize/d27109-5-549006-19.jpg ]
◆新開発の溶けない!?ソフトクリームの特徴
金沢大学の太田 富久名誉教授を研究責任者に迎え、クリームの保形性向上(水分と油分の分離を防ぐ橋渡しの役目)の機能を持つ天然成分「イチゴポリフェノール」使用のアイスクリームに続き開発したソフトクリーム。
イチゴポリフェノール使用(水分と油分の分離を防ぐ橋渡しの役目)により30分間は垂れてこないので食べ歩きに最適
時間が経つとプリンのように柔らかくなるので少し自重で沈むが、だらだらとは溶けてこない
バニラなのにほんのりイチゴの香り。機能性成分入りで疲れがとれ頭がスッキリ!簡単には落ちないので受験シーズンにも!
■どれだけ溶けないか実験
20分後の様子。左が一般のソフトクリーム、右が『溶けない!?ソフトクリーム』
[画像2: https://prtimes.jp/i/27109/5/resize/d27109-5-399274-14.jpg ]
室温25℃での経時変化の様子。気温40度までならほぼ同等の結果に
[画像3: https://prtimes.jp/i/27109/5/resize/d27109-5-677824-13.jpg ]
🔥バーニングソフトクリームパフェの紹介
リキュールをしみ込ませた氷砂糖乗せパフェをお席に運び、目の前で火をつけるスタイル
溶けない特性を活かし、火をつけることで「焼きブリュレ」のように香ばしくなる
ムービー映えを意識した世界初!?のソフトクリームパフェ
[画像4: https://prtimes.jp/i/27109/5/resize/d27109-5-992128-20.jpg ]
【価格】
●溶けない!?ソフトクリーム(コーン) 390円(税込)
●バーニングソフトクリームパフェ(グラス) 700円(税込)
【販売日時】
●2018年1月22日(月)10時~20時 【溶けない!?ソフトクリーム】
●2018年1月30日(火)10時~20時 【バーニングソフトクリームパフェ】
【販売店舗】
●KANAZAWA ICE 原宿店(東京都渋谷区神宮前1-7-3)
●大阪 アメリカ村店(大阪府大阪市中央区西心斎橋1-8-21)
**********************************************************************
■金座和アイス「溶けない!?アイスクリーム」とは
石川県金沢生まれの”溶けない!?アイスクリーム”(★特許第5603088号取得)
イチゴ果実より抽出した「ポリフェノール」など機能性成分を含むイチゴエキスを 使用した和菓子をモチーフにしたアイスクリーム
気温40℃でも3時間形状を保持、ドライヤーの熱風を当ててもすぐに溶けださない
ふわっとしたアイスの食感をそのままに、 キャラクターなどのアイスクリームを提供
直営店での販売メニュー(一例)
[画像5: https://prtimes.jp/i/27109/5/resize/d27109-5-170307-8.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/27109/5/resize/d27109-5-398435-18.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/27109/5/resize/d27109-5-973712-3.jpg ]
キャラクターアイスメニュー(一例)
[画像8: https://prtimes.jp/i/27109/5/resize/d27109-5-236694-16.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/27109/5/resize/d27109-5-792114-15.jpg ]
**********************************************************************
【直営店のご紹介】
[画像10: https://prtimes.jp/i/27109/5/resize/d27109-5-339838-9.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/27109/5/resize/d27109-5-339114-10.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/27109/5/resize/d27109-5-687073-11.jpg ]
【NEWS】
「溶けない!?ソフトクリーム」お取り扱い店募集開始!
詳しくはこちら⇒http://ice.biotherapy.co.jp/fc/
**********************************************************************
【会社概要】
商号 : 株式会社バイオセラピー開発研究センター
設立 : 平成18年4月27日(2006年)
代表取締役 : 豊田 剛史
取締役 : 太田 富久(金沢大学大学院 名誉教授)
本社所在地 : 石川県金沢市東山1丁目5番5号
研究所 : 石川県角間町金沢大学ベンチャービジネスラボラトリー5F
事業内容 : バイオテクノロジーに基づく食品・医薬品素材の研究開発 他
HP : http://www.biotherapy.co.jp/
Twitter : https://twitter.com/kanazawaice
Instagram : https://www.instagram.com/kanazawaice/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
応募総数302,501件!サーティワンフレーバーコンテスト 優秀作品10フレーバー決定!最優秀作品投票スタート
PR TIMES / 2024年5月9日 10時45分
-
アイスは別腹20店舗達成! お客様のご要望にお応えして「GWイチゴ・フェア」GWは、旬のイチゴ商品を食べる最後のチャンス
PR TIMES / 2024年4月27日 14時45分
-
『井澤詩織と日笠陽子の机のアイスが溶けるほど』のトレーディング缶バッジ、アイコン トートバッグなどの受注を開始!!アニメ・漫画のオリジナルグッズを販売する「AMNIBUS」にて
PR TIMES / 2024年4月25日 12時45分
-
「新宿店 開店60周年記念 あいぱく~アイスクリーム万博~2024」を初開催
PR TIMES / 2024年4月18日 18時15分
-
【100円苺祭】夜アイス専門店が「春のYOLUイチゴフェス」を開催!贅沢にイチゴを使ったメニュー5品が、毎日先着10名様限定で100円に
@Press / 2024年4月15日 10時0分
ランキング
-
1コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
2朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
3「日本国債」の紙くず化がとまらない…雪だるま式「借金地獄」から日本が抜け出せない根本原因【経済のプロが解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月11日 11時15分
-
4【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
5三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください