成城石井 トリエ京王調布店でスタートする成城石井流「グローサラント」型店舗!
PR TIMES / 2017年9月27日 12時2分
~こだわりの食材を使用したメニューや店舗限定の商品が登場~
成城石井は9月29日(金)、旗艦店「成城石井 トリエ京王調布店」を開業いたします。当店は、食品スーパーと飲食を融合させた新業態・成城石井流「グローサラント」型店舗です。
成城石井の総合力を駆使して調達した「おいしい」「高品質」「安心・安全」「新鮮」「旬」のこだわりの食材や商品を、成城石井の売場で販売するだけではなく、飲食スペースの「SEIJO ISHII STYLE DELI&CAFE」でも活用します。食材や商品をおススメの方法で調理したハンバーガーやステーキ、パスタなど、できたてのお料理をお求めやすい価格でお楽しみいただけます。食べてみて、お気に入りの食材や調味料があれば、すぐ隣の成城石井でご購入いただくことができます。焼きたてのプレミアムチーズケーキや自家製のサブレサンドなど、成城石井 トリエ京王調布店限定で楽しめる商品も新登場します。
新しいチャレンジを詰め込んだ、成城石井の未来型旗艦店にぜひお越しください。
株式会社成城石井(本社事務所:神奈川県横浜市西区北幸、代表取締役社長:原昭彦)は、2017年9月29日(金)に、成城石井流「グローサラント」型店舗である成城石井 トリエ京王調布店をオープンいたします。「グローサラント」とは、食品スーパーを意味するグロサリーとレストランをかけ合わせた欧米で使われている造語で、レストランに負けないクオリティの食事をスーパーの店舗敷地内で提供する業態を指します。店内で本格的な味を楽しめるグローサラントは、今欧米で注目を集めています。
成城石井 トリエ京王調布店では、お子様から大人まで全ての世代の方にお楽しみいただけるメニューをご用意します。
■成城石井 トリエ京王調布店が体現する、成城石井流「グローサラント」型店舗
1.SEIJO ISHII STYLE DELI&CAFEのメニューは成城石井で販売する商品を使用
SEIJO ISHII STYLE DELI&CAFEの各メニューは、成城石井で販売する食材や商品を主に使用しています。例えば、メニューのひとつであるハンバーガーのパティは、精肉コーナーで販売する黒毛和牛ハンバーグを使用しています。もちろん、レタスなどの新鮮な野菜やピクルスなども成城石井の売場に並んでいる商品を使います。タルタルソースの素材も売場にある商品を組み合わせて作りました。その他にもステーキやパスタなど、成城石井の売場で販売する商品を材料として使用しているので、食べて気に入ったメニューの食材や調味料などをすぐ隣の成城石井の売場でご購入、ご家庭の食卓でもお楽しみいただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/27211/5/resize/d27211-5-476028-12.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/27211/5/resize/d27211-5-308803-0.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/27211/5/resize/d27211-5-290309-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/27211/5/resize/d27211-5-420200-1.jpg ]
2.シェフが監修したレシピカードで、ご家庭でも再現できる調理法をご提案
SEIJO ISHII STYLE DELI&CAFEの一部メニューについては、ご家庭でも再現できるように、当店のシェフが監修したレシピカードをご用意しています。レシピカードは、どのメニューに何が使われているのか分かりやすいように食材・商品名の前に★印を記載してあります。
成城石井の売場の他、SEIJO ISHII STYLE DELI&CAFEでも配布いたします。
[画像5: https://prtimes.jp/i/27211/5/resize/d27211-5-527566-4.jpg ]
3.SEIJO ISHII STYLE DELI&CAFEで使用されている食材や商品を、売場でもわかりやすく表記
SEIJO ISHII STYLE DELI&CAFEで使用されている食材や調味料などの商品を成城石井の売場でも探していただきやすいように、商品のプライスカードに「SEIJO ISHII STYLE DELI&CAFEで使用しています」と表記いたします。SEIJO ISHII STYLE DELI&CAFEでお気に入りのメニューの食材・商品が分かりやすいというだけではなく、成城石井で購入された食材の使い方を、SEIJO ISHII STYLE DELI&CAFEで体験することで、ご家庭でおいしく再現していただけます。
■SEIJO ISHII STYLE DELI&CAFEメニュー※(一例)
SEIJO ISHII STYLE DELI&CAFEでは、こだわりの食材・商品を使ったお料理を、できたての状態でご提供いたします。成城石井 トリエ京王調布店は成城石井でのお買い物だけではなく、SEIJO ISHII STYLE DELI&CAFEで「食べる楽しみ」もお届けします。
※ディナーメニューの商品名・価格(税別)です。
黒毛和牛100%※使用!手ごねパティを2枚使用した、贅沢ハンバーガー
※パティに使用の肉に占める割合
[画像6: https://prtimes.jp/i/27211/5/resize/d27211-5-476028-12.jpg ]
フレッシュアボカドチーズバーガー ¥990
パティは店内の精肉コーナーで販売する黒毛和牛ハンバーグを使用しています。未冷凍の黒毛和牛を100%使用し、淡路島産玉葱などと合わせて作りました。バンズはセントラルキッチンのパン職人が厳選した原材料で生地を作っています。小麦の豊かな香りが感じられるフランス産全粒粉を使用し、2枚のボリュームのパティとベストマッチ。仕上げにはケシの実をふんだんにトッピングし、見た目も豊かに仕上げました。
【成城石井の売場で販売する主な食材】:
黒毛和牛ハンバーグ・レタス・アボカド・トリュフオイル・トリュフ塩・直輸入ピクルス・直輸入スイートチリソースなど
九州産黒毛和牛!3つの部位を楽しめるステーキ
[画像7: https://prtimes.jp/i/27211/5/resize/d27211-5-846379-13.jpg ]
九州産黒毛和牛のウチモモ赤身ステーキ150g ¥1,500
調達力がある成城石井だからこそご提供できるのがこのメニュー。当社のバイヤーが厳選して仕入れた黒毛和牛を、熟練の技術でカットしています。オーダーごとに、お肉の味わいを最大限引き出せる絶妙な焼き加減でご提供します。ソースは成城石井セントラルキッチンの熟練した職人が開発しました。バゲットもしくは白米、雑穀米、ガーリックライス※からお選びいただけます。
※有機キヌアの雑穀米は+¥50、ガーリックライスは+¥100でご提供いたします。
【成城石井の売場で販売する主な食材】:
黒毛和牛サーロインステーキ、黒毛和牛ランプステーキ、黒毛和牛ウチモモステーキ・りんご酢ときび糖仕立ての
キャロットラペなど
麺のコシと粉の香りを楽しめる!生パスタ
[画像8: https://prtimes.jp/i/27211/5/resize/d27211-5-212192-10.jpg ]
成城石井自家製ベーコンと三重県産赤卵のカルボナーラ ¥990
コシと粘り、そしてモチっとした独特の食感の生パスタを採用しています。気温湿度が大切な生パスタは、地中海の気候に近い「淡路島」で丹念に練り上げられていました。ソースは当社の飲食事業を手がけるシェフが考案し、生パスタとの一体感が楽しめるメニューをご用意しました。お好みのソースに合わせて、リングイネ、タリアテッレ、兵庫県産ほうれん草麺、ロカボ麺※の4種類からお選びいただけます。
※ロカボ麺は+¥100でご提供いたします。
【成城石井の売場で販売する主な商品】:
フェラリーニ パルミジャーノレッジャーノ・ペコリーノロマーノ・成城石井自家製ベーコンブロック・
伊賀國の赤卵・淡路麺業生パスタなど
店内で製造!石窯オーブンで焼き上げたピザ
[画像9: https://prtimes.jp/i/27211/5/resize/d27211-5-915940-11.jpg ]
イタリア産10ヶ月熟成生ハムと有機ルッコラ
セルバチカのプロシュート・エ・ルッコラ ¥990
生地にはシチリア産天日塩、イタリア産イーストなどを使用し、店内で発酵させたものを一枚一枚手で伸ばしています。450℃の高温の石窯オーブンの中、90秒の短時間で焼き上げるピザは、外側はパリッと、中はふっくらもっちり仕上げるナポリタイプの本格派。トッピングには、イタリアから直輸入しているチーズ(パルミジャーノレジャーノ、モッツァレラブッファラ、ペコリーノロマーノ)や当社のバイヤーがセレクトした食材をふんだんに使用。仕上げには、直輸入のスペイン産 有機エキストラバージンオリーブオイルをかけて香り高く焼き上げています。SEIJO ISHII STYLE DELI&CAFEでもお楽しみいただけるほか、成城石井の売場では異なるトッピングの商品をお持ち帰り用に販売いたします。
【成城石井の売場で販売する主な商品】:
フェラリー二 パルミジャーノレッジャーノ・ゴルゴンゾーラピカンテ・ペコリーノロマーノ・
成城石井ヨーロピアンミックスチーズ・成城石井スペイン産 有機エキストラバージンオリーブオイル・
成城石井ハンガリー産アカシア蜂蜜など
■成城石井 トリエ京王調布店の新商品
成城石井 トリエ京王調布店では旗艦店に相応しく、ここから新商品が続々と登場しています。当社のバイヤーのこだわりや、セントラルキッチン職人の技をいち早くお楽しみください。
※商品の価格は税別です
成城石井 トリエ京王調布店限定!大人気のプレミアムチーズケーキを焼きたてで!
[画像10: https://prtimes.jp/i/27211/5/resize/d27211-5-438412-8.jpg ]
焼きたてプレミアムチーズケーキ ¥799
成城石井人気No.1のプレミアムチーズケーキを、店内の厨房で、1日に3回焼き上げます。成城石井 トリエ京王調布店でしか味わえない、焼きたてのプレミアムチーズケーキです。クリームチーズをふんだんに使ったベイクドケーキの土台には、ナチュラルな甘さのスポンジ生地を使用しています。表面にはサクサクとしたシュトロイゼルを乗せ、ローストしたアーモンドとレーズンで味にアクセントをつけました。濃厚で本格的な味わいがお楽しみいただけます。
焼き上がり予定時刻:11:00・14:00・18:00
成城石井 トリエ京王調布店限定!自家製サブレとクリームのおいしいハーモニー!サブレサンド
[画像11: https://prtimes.jp/i/27211/5/resize/d27211-5-884369-3.jpg ]
自家製ラムレーズンサンド~北海道産純生クリーム使用~4ヶ ¥399
北海道産の純生クリームとクリームチーズを使用したフィリングとラム酒漬けレーズンを、店内で焼いた自家製サブレでサンド。サブレの生地は粉の状態から店内で製造し、マーガリンを一切使用せずにオールバターで作りました。サブレのサクサクとした食感と、濃厚なラムレーズンクリームがベストマッチ。成城石井 トリエ京王調布店でしか手に入らない限定商品は、ちょっとしたお土産にも ぴったりです。
しっとりとした柔らかさが特長のアメリカンクッキー
[画像12: https://prtimes.jp/i/27211/5/resize/d27211-5-842622-7.jpg ]
アメリカンクッキー4枚 ¥399
コーヒーやミルクとの相性が抜群なアメリカンクッキーです。生地はマーガリンを使用せずにオールバターで製造し、リッチな味わいがお楽しみいただけます。しっとりした柔らかい生地の中に、オーツ麦で食感にアクセントを加えました。4種類のフレーバーを用意し、選べる楽しさも一緒にお届け。おやつにはもちろんのこと、朝食にもおすすめのクッキーです。チョコチップクッキー、ピーナツバターチョコクッキー、オートミールレーズンウォルナッツクッキー、バニラクッキー、アメリカンクッキーアソートの5種類をご用意いたしました。
※成城石井 トリエ京王調布店先行発売であり、限定商品ではありません。
成城石井セントラルキッチンの職人が監修のソースを使用!成城石井 トリエ京王調布店限定のグラタン
[画像13: https://prtimes.jp/i/27211/5/resize/d27211-5-325773-5.jpg ]
生ウニ50g使用のトマトクリームグラタン ¥990
[画像14: https://prtimes.jp/i/27211/5/resize/d27211-5-240689-6.jpg ]
クワトロフォルマッジョグラタン~無塩くるみのせ~ ¥699
成城石井 トリエ京王調布店でご提供するグラタンは、当社セントラルキッチンの職人が監修したこだわりのソースを使用しています。成城石井自家製のベシャメルソースとトマトクリームソースをベースにして作ったミョウバン不使用の生ウニ使用のグラタンは、ウニの濃厚な味わいがクリームとの相性抜群です。
クワトロフォルマッジョグラタン~無塩くるみのせ~は、24ヶ月熟成パルミジャーノレジャーノ、イタリア産モッツァレラ、レッドチェダー、直輸入のゴルゴンゾーラの味わいがお楽しみいただけます。食感のアクセントにくるみをトッピングしました。
<店舗概要>
・店名:成城石井 トリエ京王調布店
・オープン日:2017年9月29日(金)
・通常営業時間:9:00~23:00(9月29日のみ10:00オープン)
・SEIJO ISHII STYLE DELI&CAFEの飲食メニューご提供時間:11:00~23:00
ランチタイム:11:00~15:00
ディナータイム:15:00~23:00(ラストオーダー・22:00)
・SEIJO ISHII STYLE DELI&CAFEの座席数:42席
・所在地:東京都調布市布田4-4-22 トリエ京王調布 A館1階
・電話番号:042-426‐7528
・売場面積:198.8坪(売場面積 180.7坪 飲食面積 18.1坪)
・取扱商品:青果・精肉・鮮魚・乳製品・日配品・グロサリー・酒・菓子・パン・惣菜・弁当・雑貨等
[画像15: https://prtimes.jp/i/27211/5/resize/d27211-5-850635-9.jpg ]
※画像は全てイメージです。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【成城石井】“甘くない”スナック「セイボリー」3選!おすすめペアリングも紹介
イエモネ / 2024年9月16日 18時0分
-
【期間限定】旅先の旅館をコンセプトにした焼肉屋“錦糸町焼肉 才色兼備”で「大人の秋旅キャンペーン」開催!
PR TIMES / 2024年9月10日 16時45分
-
【成城石井】「決算還元セール」開催中!話題の「TruffleBAKERY白トリュフバター」がお得に♪
イエモネ / 2024年9月6日 18時0分
-
美容と健康を食でプラス!北海道イタリアンミア・ボッカで漁獲量日本一の「北海道産さんま」を使った“紙包み”メニューを期間限定で販売!開けた瞬間秋の香りと旨味が広がる!秋の味覚をお楽しみください。
PR TIMES / 2024年9月5日 15時15分
-
成城石井がご提案するワインの新酒の新機軸「立冬ヌーヴォ」、予約受付をスタート。 ~「立冬」の日の発売に先立ち、9月10日(火)から早割でお得に~
PR TIMES / 2024年9月5日 14時0分
ランキング
-
1「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
26時間睡眠を続けた人の脳は「ワインを2~3杯飲んだ状態」と同じ…「昼休みも仕事する人は危険」といえる理由
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 10時15分
-
3バフェットの次を行く投資術 長年の積み重ねで業態転換成功の「富士フイルムHD」急速な時代の変化への対応は「お手本」 かつて「世界の巨人」コダックは破綻も
zakzak by夕刊フジ / 2024年9月20日 11時0分
-
4夫の死後「積年の恨み」晴らす「死後離婚」驚く実態 義理の家族と「完全に縁を断ち切る」方法は?
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 9時30分
-
5人口はどんどん減っていくのにタワマンは増え続ける…日本各地で進む「再開発ラッシュ」の知られざる大問題
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 9時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください