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“親子のみ“を対象に、初任給で”親子飲み“を楽しむ 期間限定「おやこのみ」を開催

PR TIMES / 2018年4月11日 13時1分

“親好み”な特別コースと“親子猪口”で特別なサシ飲みを演出 ~銀座 久保田にて、2018年4月25日(水)~27日(金)~

朝日酒造株式会社(本社:新潟県長岡市、代表取締役社長:細田 康)は、2018年4月11日(水)の『久保田 純米大吟醸』の通年発売に合わせて、新社会人の親子に向けた「おやこのみ」を、2018年4月25日(水)から27日(金)までの3日間、銀座 久保田にて期間限定で開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/28013/5/resize/d28013-5-770897-1.jpg ]

「おやこのみ」は、4月に通年発売に仲間入りする『久保田 純米大吟醸』に合わせて、同じく4月に社会人に仲間入りした新社会人の方々を応援したいという当社の想いを体現するものです。コンセプトは、“親子のサシ飲み“。新社会人が初任給で、これまで育ててくれた親への感謝の気持ちを伝える、親子二人でのサシ飲みの機会を提供します。

イベントでは、鮭といくらの親子和え、鶏と卵の親子煮、本鮪とメジマグロの食べ比べなど、親子食材を使用した料理7品と、久保田 純米大吟醸を含む日本酒を様々な温度帯で提供する、“親好み”な特別コースをご用意。親子(085)にかけて、二名様分8,500円(税サ込)の特別価格で提供します。また、親子の絆が深まるサシ飲みを演出する、イベント限定の大小のお猪口が一緒になった”親子猪口“を記念にお持ち帰りいただけます。さらに、4月17日(火)までに予約いただくと、世界に一つだけの特別ラベルの『久保田 純米大吟醸』をご用意します。久保田が親子をつなぎ、親子にとって忘れられない日を演出します。

朝日酒造は、2020年の会社設立100周年に向けて、一人ひとりのお客様にとってのストーリーと、日本酒を通じた新しい美味しさの追求に取り組んでまいります。

■「おやこのみ」概要
名称 おやこのみ
期間 2018年4月25日(水)~27日(金)
時間 19:00~22:00
場所 銀座 久保田(東京都中央区銀座8-8-8 銀座888ビル3F)
席数 各日8組 ※事前予約制
対象 20代の新社会人の子と親
[画像2: https://prtimes.jp/i/28013/5/resize/d28013-5-888196-2.jpg ]

メニュー 前菜 鮭親子和え 天豆うに寄せ など五種盛合せ
御椀 帆立真丈 打蕗 椎茸 カリカリ梅
造里 鮪食べ比べ 本鮪 メジマグロ
温菜 筍と山菜の親子煮
揚物 穴子唐揚げ 美味あんかけ 茄子
         こしあぶら 赤おろし
食事 鯵の押寿司
甘味 チーズアイス 黄桃のせ
[画像3: https://prtimes.jp/i/28013/5/resize/d28013-5-544071-3.jpg ]
      ※メニューは一部変更になる場合がございます。
特典 ・イベント限定“親子猪口”
      ・久保田 純米大吟醸(720ml)
※4月17日までに予約いただくと、世界に一つだけの
       特別ラベルの『久保田 純米大吟醸』をご用意します。
料金 ニ名様分 8,500円(税サ込)
予約 特設ページより事前予約
特設ページ http://www.asahi-shuzo.co.jp/kubota-oyakonomi/

■『久保田 純米大吟醸』について
「日本酒がはじめての方にも、ひと口目で実感できる美味しさ」をコンセプトに、洋梨やメロンを思わせる華やかな香りと、甘味と酸味が調和した上質な味わい、久保田らしい雑味を抑えた滑らかな“キレの良さ”を併せ持つ純米大吟醸です。フルーティーな香りで飲みやすいながらも、すっきりとした後味のため、食前酒や乾杯のお酒としてだけでなく、洋食やスイーツと合わせても、料理を邪魔することなく、香りと味わいをお楽しみいただけます。また、柚子やレモンなどの柑橘系フルーツを加えることにより、日本酒が苦手なお客様にもお楽しみいただきやすい味わいとなります。
[画像4: https://prtimes.jp/i/28013/5/resize/d28013-5-491018-4.jpg ]


商品名 久保田 純米大吟醸
品質 純米大吟醸
原料米 麹米・掛米:五百万石(精米歩合50%)
アルコール度数 15度
日本酒度 ±0
酸度 1.3
価格 1.8L 3,400円(希望小売価格・税抜)  
        720ml 1,570円(希望小売価格・税抜)
発売日 2018年4月11日(水)
※一部地域により、12日(木)以降の発売の場合
        もあります。

■朝日酒造株式会社について
1830年の創業以来、ご愛飲者の皆様を始め多くの方々に支えられながら、新潟の水と米と人により、品質本位の酒造りに邁進してきました。特に「酒造りは米づくりから」との考え方から、農業生産法人「有限会社あさひ農研」とともに良質米の栽培・研究を続け成果を上げてきました。これからも酒造業の正道を歩み続けながら、お客様へ酒を通じた“新しい美味しさ”をお届けしてまいります。

■久保田について
朝日酒造創業時の屋号を冠した久保田。創業時の原点に立ち返り、品質本位の酒を発売してから30年余り、すっきりと淡麗で、口当たりの柔らかな久保田は、多くの方々から愛飲されています。料理や季節に合わせて、冷やはもちろん、お燗をしても楽しめる久保田は、飲む人に応える懐の深い日本酒としてご支持いただいております。

<久保田商品発売年>
1985(昭和60)年 久保田 千寿・久保田 百寿
1986(昭和61)年 久保田 萬寿
1987(昭和62)年 久保田 翠寿(期間限定出荷)
1988(昭和63)年 久保田 碧寿
1993(平成5)年  久保田 紅寿
2010(平成22)年 久保田 生原酒(季節限定出荷)
2017(平成29)年 久保田 純米大吟醸(限定出荷)
2017(平成29)年 久保田 雪峰(限定出荷)

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