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TSUTAYA田崎店(熊本)に渋谷発・本格窯焼きピッツァのファストカフェ&バール登場!

PR TIMES / 2017年11月22日 14時1分

Mean’s Pizza & Caffebar 熊本田崎』 2017年11月22日(水)OPEN

報道関係各位
2017年11月吉日
株式会社CANVAS
ニューコ・ワン株式会社

東京都内を中心に飲食店を展開する株式会社CANVAS(本社:東京都千代田区 代表:本間保憲)は、ニューコ・ワン株式会社(本社:熊本市中央区 代表:鎌浦慎一郎)が運営する「TSUTAYA 田崎」店内に2017年11月22日(水)、渋谷発・本格窯焼きピッツアのファストカフェ&バール『 Mean’s Pizza & Caffebar (ミーンズ ピッツァアンドカフェバール) 熊本田崎 』 を出店いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/29677/5/resize/d29677-5-109990-8.jpg ]



■出店の経緯
「家族と、仲間と、集えるTSUTAYA」 というTSUTAYA田崎店のコンセプトに基づき、日本の情報発信地・渋谷に1号店を構える『 Mean’s Pizza & Caffébar (ミーンズ ピッツァアンドカフェバール) 』が併設される運びとなりました。イートイン・テイクアウト、いずれの方法でのご利用も可能。読書・食事・休憩を、ワンストップでお楽しみいただけます。コーヒーなどのドリンク類はTSUTAYA店内に設けられたリーディングスペースにお持ち込み可能で、Book & Cafeとしてもご利用いただけます。

■ファストカフェ&バール『 Mean’s Pizza & Caffébar 』とは


[画像2: https://prtimes.jp/i/29677/5/resize/d29677-5-428556-2.jpg ]

イタリア・ナポリで研鑽を積んだシェフ考案の本格窯焼きピッツァやパスタを、昼はカフェ、夜は食べ放題がお得なバールスタイルで提供するカフェバールです。約90秒のスピード*で焼き上げた直径25cmのアツアツの窯焼きピッツァを、500円からお楽しみいただける、ファストカフェ&バールスタイルです。  
*混雑時はその限りではございません
コーヒー始めソフトドリンクも充実。カフェタイムとしてもご利用いただけます。


Mean’s 名前の由来
イタリア語の「海:Marino」と「船のデッキ:Mazzo」の「M」、
そして英語の「Ocean」から「ean」を取り、組み合わせました。


■本格窯焼きナポリピッツァを平均90秒で焼き上げられる理由

[画像3: https://prtimes.jp/i/29677/5/resize/d29677-5-522618-9.jpg ]

Mean’s では、生地ノシから窯焼き作業を、独自開発の「M’s3 SYSTEM」でおこなっております。1枚の生地ノシにかかる時間は約3秒、ノシた生地にトッピングする迄でも約15秒と、人の手でおこなう場合の約5分の1の時間でつくることを可能にしました。窯焼き時間60秒を足しても、1枚2分かかりません。このスピード化により、お得な食べ放題プランも可能にしています。(混雑時はお待たせすることがあります)


■Mean’s Pizza & Caffébar が「イタリアン」と名乗らない理由

[画像4: https://prtimes.jp/i/29677/5/resize/d29677-5-799975-3.jpg ]


ピッツァとパスタがメインの店であれば「イタリアン」とくくってしまえば分かりやすく、『 Mean’s Pizza & Caffébar 』 でも、提供メニューのほとんどがイタリアで愛されているものばかりです。にも関わらず「イタリアン」を使わないのは、本場ナポリで研鑽を積んだシェフの、イタリアへの愛とこだわりが関係しています。
イタリア料理では、米料理というとリゾットが一般的です。
しかしながら『 Mean’s Pizza & Caffébar 』では今後、ドリアなどのライスメニューをはじめ、イタリア料理にヒントを得た創作料理など、日本のお客様のご満足を優先に、メニューを増やしていく予定です。
イタリアを愛するシェフにとって、なんでも「イタリアン」と名付けるのではなく、あくまでもイタリア料理を日本人の舌に合わせた「Mean’s 料理」と位置づけることが、イタリア料理への敬意でした。そのため弊店では、あえて「イタリアン」と名乗らないことにしています。


■ピッツァとピザの違い

[画像5: https://prtimes.jp/i/29677/5/resize/d29677-5-102528-4.jpg ]


ピッツァはイタリア式、ピザはアメリカ式。
「フォカッチャ」が元祖ともいわれている本場ナポリのピッツァは、小麦粉・塩・イースト菌・水だけで作られた生地を薄く伸ばして窯で焼きます。トッピングは比較的シンプルで、どちらかというと、生地そのものを楽しみます。

基本的には切り分けず、一人一枚をいただきます。
一方のピザは、さまざまな具をトッピングし、主にオーブンで焼きあげます。ピッツァよりもサイズが大きく、切り分けていただくスタイルが主流です。


■Mean’s Pizza & Caffébarのメニュー (一例 すべて税抜)

[画像6: https://prtimes.jp/i/29677/5/resize/d29677-5-658762-5.jpg ]



[画像7: https://prtimes.jp/i/29677/5/resize/d29677-5-486672-7.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/29677/5/resize/d29677-5-843003-10.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/29677/5/resize/d29677-5-176944-11.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/29677/5/resize/d29677-5-393981-12.jpg ]


「ポテト&ドリンク」「オニオンリング&ドリンク」など、お得なセットメニューもございます。
ナポリ人がピッツァのおともに好む「マリブコーラ」や「カンパリソーダ」をはじめ、アルコールもご用意しております。


【店舗情報】
店名:Mean’s Pizza & Caffébar 熊本田崎
所在地:〒860-0053 熊本県熊本市西区田崎2-340-23
電話:096-353-6029  営業時間:10:00~22:00 定休日:無し 全席禁煙
URL: https://www.means-kumamototasaki.com

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