横浜中華街初!あの伝説のミルフィーユ期間限定販売
PR TIMES / 2018年4月2日 10時1分
銀座マキシム・ド・パリの苺のミルフィーユに横浜中華街招福門で出会う
招福門株式会社(本社:神奈川県横浜市中区/代表取締役社長:勝田俊也)が運営する招福門(横浜本店)にて、『銀座マキシム・ド・パリ』で働いていた当店パティシエが作る伝説の「苺のミルフィーユ」を期間限定で販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/33033/5/resize/d33033-5-136518-2.jpg ]
惜しまれつつ閉店した銀座の老舗フランス料理店、『銀座マキシム・ド・パリ』閉店の6月30日にはファンが殺到し、昼にはすべての商品が完売となるほど愛されていた「苺のミルフィーユ」
[画像2: https://prtimes.jp/i/33033/5/resize/d33033-5-758654-3.jpg ]
当店のパティシエ(青柳 龍弥)は実際に「苺のミルフィーユ」をはじめ、レストランで提供するデザートを閉店まで担当していました。そんなパティシエ青柳の「苺のミルフィーユ」をもう一度作りたいという想いをもとに試行錯誤を重ね、約3年の月日をかけて商品化。カスタード、パイ生地、クリームそれぞれ当時のものは使わず、ルックスは当時のままに”再生”しました。いままで一部の関係者のみ提供していた「苺のミルフィーユ」を、招福門創業19周年企画としてみなさまにお届けいたします。
思い入れのある方も、初めての方にも楽しめるような「苺のミルフィーユ」とこの機会に招福門で出会って下さい。
[画像3: https://prtimes.jp/i/33033/5/resize/d33033-5-581341-1.jpg ]
商品名:苺のミルフィーユ
販売価格:3,500円(税別)
サイズ:(SSサイズ)10cm×15cm×7cm
※パイ2枚・クリーム1段
販売場所:横浜中華街 招福門本店
商品説明:カスタードはたっぷりのバニラビーンズとオレンジのさわやかな香りのコアントローを使用。高温で焼き上げたパイ生地にカスタードとフレッシュな苺をサンドしました。ローストしたアーモンドとクレームシャンテリーとの絶妙なバランスがさらに美味しさを引き立てます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/33033/5/resize/d33033-5-107183-0.jpg ]
販売期間:2018年4月2日(月)、3日(火)、5日(木)、7日(土)、8日(日)、10日(火)、13日(金)、14日(土)、15日(日)、19日(木)、21日(土)、22日(日)
特設ページ:http://www.shofukumon.com/sweets/
Instagram:@shofukumon
招福門について
横浜中華街南門シルクロード中央に位置する、地下1階から6階まで総数500席を誇る大型広東料理店です。フカヒレ料理専門のメインダイニング「魚翅酒家(ユウチイシュカ)」と、本場点心師による手づくり飲茶専門の食べ放題で楽しめる「點心酒家(テンシンシュカ)」と、"モダンチャイニーズ"料理を中心とした新感覚のオーダー制食べ放題「美食同源(ビショクドウゲン)」があり、好きなフロアで食事を楽しむことができます。また、大小様々な個室をご用意しておりますので、6名様から最大120名様までの宴会も可能です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/33033/5/resize/d33033-5-621569-6.jpg ]
<店舗概要>
店舗名:横浜中華街 招福門横浜本店
住所:横浜市中区山下町81-3
電話番号:045-664-4141
営業時間:
平 日/11:30~22:00(L.O.21:00)
土日祝/11:00~22:00(L.O.21:00)
※ご利用フロアによってランチ・ディナータイムの営業時間が異なります
定休日:無休
[画像6: https://prtimes.jp/i/33033/5/resize/d33033-5-986357-7.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【特典あり】ケーキやチキンなど全68種類!ファミマのクリスマスメニュー予約受付中だよ♡
東京バーゲンマニア / 2024年9月18日 9時6分
-
東京・新丸ビル【6年連続ミシュラン一つ星獲得店】中国菜厨 エスサワダ 新丸ビル店が9月18日(水)オープン
PR TIMES / 2024年9月17日 17時15分
-
アートホテル大阪ベイタワー 福が舞い込む新年を願い、「選べる生おせち」新登場
共同通信PRワイヤー / 2024年8月29日 11時0分
-
焼豚とチャーハンが超絶品! 銀座の名店で13年修行したシェフの隠れた名店・飯田橋“錦福”
ガジェット通信 / 2024年8月29日 7時30分
-
ミシュラン一つ星「エスサワダ」初のレシピ本を発売!出版記念トークイベント開催。
PR TIMES / 2024年8月22日 18時45分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
4ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
5“推しスーパー”投票 総合1位は「ヤオコー」 魚部門、品揃え部門、サービス部門も決定 それぞれの特色も【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月20日 22時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください