「塩分25%OFF羅臼昆布白菜」が「第4回JSH減塩食品アワード」金賞を受賞
PR TIMES / 2018年6月26日 12時1分
~あさづけ製品では初の受賞~
株式会社丸越(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:野田 明孝)が製造・販売する「塩分25%OFF羅臼昆布白菜」が、特定非営利活動法人 日本高血圧学会の減塩委員会が主催する「第4回JSH減塩食品アワード 金賞」を 2018年5月19日(土)に受賞いたしました。
[画像: https://prtimes.jp/i/34503/5/resize/d34503-5-988304-0.jpg ]
「塩分25%OFF羅臼昆布白菜」は、羅臼昆布と鰹節の旨味をきかせたおいしい白菜漬です。
通常の「羅臼昆布白菜」に対し塩分を25%カットし、変わらないおいしさの商品です。
[表: https://prtimes.jp/data/corp/34503/table/5_1.jpg ]
丸越は「おいしくヘルシーな」毎日の食生活をお客様ひとりひとりに実現いただけるように貢献いたします。
■「JSH減塩食品アワード」とは
本アワードは特定非営利活動法人日本高血圧学会の減塩委員会が「減塩化の推進に優れた成果を挙げた製品」を審査・認定するものです。
※日本高血圧学会ホームページ http://www.jpnsh.jp/
※第4回JSH減塩食品アワード受賞一覧 https://www.jpnsh.jp/data/salt_award04.pdf
≪会社概要≫
会社名: 株式会社丸越
所在地: 本社 〒468-8585 名古屋市天白区道明町71番地
代表者: 野田 明孝
設立: 1914年
URL: http://www.marukoshi.co.jp/
事業内容: 浅漬を中心とした御漬物の開発・製造・販売
≪本件へのお問い合わせ先≫
株式会社丸越 マーケティング室 052-831-0025(代表)
(注)ニュースリリースに記載されている内容は、発表日時点の情報です。ご覧になった時点で、内容が変更になっている可能性がありますので、あらかじめご了承下さい。
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