【ノンアル派に朗報】日本初の「ノンアルコールスピリッツ」シリーズが、ノンアルコール専門ブランド<のん>から新登場!オンライン限定販売開始。
PR TIMES / 2020年5月7日 16時45分
渋谷でのポップアップ店が話題だったノンアル専門ブランド「のん」が、「蒸留」をテーマにまるでスピリッツのように華やかでクリエイティブな二種のノンアルコール飲料の予約販売開始。
「のん-THE NON-AL SPIRITS-」 は、お酒を飲む人も飲めない人も楽しめるような全く新しいノンアルコール飲料。和の珍しい素材や世界中のボタニカルを蒸留し、ノンアルコールなのにお酒のように香り高く、好奇心くすぐる新しいノンアル体験を提案します。
かつてない、<蒸留>×<ノンアルコール>という新飲料!「甘くないノンアル。」
まるでお酒のようにドライでボタニカル、大人向けのクリエイティブな新ノンアルコール飲料が誕生。
[画像1: https://prtimes.jp/i/42515/5/resize/d42515-5-296716-0.jpg ]
◆開発の経緯
4ヶ月間限定のノンアル専門店(渋谷)での一番人気メニューは、数十種類のボタニカルを店内蒸留したノンアルコールジンを使った「ノンアルジントニック」でした。華やかで複雑、それでいて完成された香りに、飲む方々は「ノンアルコールの概念が変わった」と驚かれました。その時の経験をヒントに、ご家庭やお店で気軽に楽しめる蒸留ノンアルコール飲料を商品化。
◆<洋>と<和>の二種類の味
ジュニパーベリーをはじめラベンダー・カルダモン・オレンジ・ライムなど世界中のボタニカルを蒸留した華やかで夢見心地な洋の味わい<青い楽園>と、 日本シナモン・島胡椒などの希少な素材を始め、ゆず・山椒など日本の原始的な植物を蒸留した奥深く神秘的な和の味わい<緑の秘境>、の二種類をご用意。
[画像2: https://prtimes.jp/i/42515/5/resize/d42515-5-538830-3.jpg ]
◆「のん-THE NON-AL SPIRITS」の楽しみ方
今の時期、ご家庭でもクリエイティブなノンアルコール体験ができるよう、手に入れやすい割材との組み合わせをご紹介。
公式ホームページ(https://www.non-al.tokyo/)にて、「のん-THE NON-AL SPIRITS」を使用したドリンクレシピをご紹介していきます
[画像3: https://prtimes.jp/i/42515/5/resize/d42515-5-392473-2.jpg ]
◆購入に関して
現在、オンライン限定で予約販売を開始しております。初回の製造は数量限定となっております。お届けは6月中旬~6月下旬を予定。
洋の味わい<青い楽園>:https://www.non-al.tokyo/items/27311212
和の味わい<緑の秘境>:https://www.non-al.tokyo/items/27311232
二種類の味が楽しめるお試しセット:https://www.non-al.tokyo/items/28904204
◆新ノンアルコール専門ブランド「のん」のご紹介
「のん」はノンアルコールの新世界を開拓をする活動体です。お酒を飲む人も飲めない人も、共に好奇心が満たされる全く新しいノンアルコールづくりを日々、実験中。例えば、世界中からあつめた天然素材に「抽出」「発酵」「蒸留」等の酒造工程を組み合わせることで、まだみぬノンアルリキッドを生み出します。渋谷で4ヶ月間開催されたポップアップショップは、多数のメディアに取り上げられ、新ノンアルコールの可能性を提示しました。ノンアルコールの選択肢が充実し、豊かな時間が増えることを願って。
主催者は元祖クラフトコーラブランド「ともコーラ」の調香師ともコーラと新宿ゴールデン街のレモンサワー専門店OPENBOOK等のオーナーの田中開による共同プロジェクトです。
HP : https://www.non-al.tokyo/
instagram : https://www.instagram.com/non_nonal/
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