【究極に優しいスープ】京都発クラフトスープを展開するCHANTMEALが新たな習慣をご提案。京都のフレンチシェフが精進料理をモチーフに開発したヴィーガンスープを、CAMPFIREで8/9より先行販売!
PR TIMES / 2024年8月9日 12時15分
冷凍クラフトスープを展開する「CHANTMEAL」が、あたらしい取り組みに挑戦!
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/61846/5/61846-5-b17b8a6b04e8ab0b3f7d09af95501cc3-1960x1284.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
京都祇園でフレンチを営むレストラン前川が手掛ける冷凍スープ「クラフトスープKYOTO」シリーズを展開するCHANTMEAL株式会社(本社:京都市下京区、代表:前川 純一、押尾 忠宏、以下「CHANTMEAL」)は、今回、代表であるシェフ前川が試行錯誤を続けてきた新作ヴィーガンスープシリーズ「禅の膳(ゼンノゼン)」をクラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」にて先行販売いたします。
■CHANTMEALが提唱するライト・ヴィーガン
「週に1日、頑張っている自分にポジティブな脱力日を」
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/61846/5/61846-5-5803ab90995e736a249a9430317a3704-538x365.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
今回、CHANTMEALが提唱する「CHANTMEAL式ライト・ヴィーガン」とは、週に1日、身体へポジティブな脱力日を作ろうという、新しい習慣です。毎日を仕事や家事育児、趣味や新しいことへの挑戦など、「何か」することが多い現代の私たちは、忙しさに追われ気づいたら時間が過ぎていってしまうことも多くあります。
バタバタと目まぐるしく過ぎていく一週間の中で、1日だけ、力を抜いて、自分の心も身体も労る日を作ってほしい。
そこで、「ライト・ヴィーガン」という生活スタイルを健康を軸とした食生活の「選択肢」としてご提案し、週に1日「究極に身体に優しいスープ」を取り入れられるよう、今回販売するヴィーガンスープシリーズを開発、 ’美味しく’健康的な食生活を送って欲しいという思いを込めてクラウドファンディングを行います。
■新作 ヴィーガンスープシリーズ「禅の膳(ゼンノゼン)」
「精進料理をもっと手軽に」~デトックス効果抜群の野菜料理を週に一回、摂ろう。~をコンセプトに肉や魚を一切使用せず、野菜だけで仕上げています。野菜の出汁の旨味を最大限に引き出し、「コクの物足りなさ」を感じさせないスープに仕上げました。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/61846/5/61846-5-634c53dd615b646177cb26fe79c0bb97-1687x533.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
※想定イメージ
禅乃膳<湯葉彩菜>
干し椎茸と昆布の黄金比率で仕上げた旨みたっぷりのお出汁に小さく食べやすい大きさにカットした沢山の野菜と生姜、仕上げに柚子が入った香り高い野菜スープです。昨日の外食をゼロカロリーにするような、食べた後の精神的爽快感に着目したスープです。
禅乃膳<生麩白煮>
柔らかい京都の生麩、きのこの旨みと、豆乳と大豆バターを使用したクリーミーなスープです。乳製品を一切使っていないにも関わらず、クリーミーでマイルドな仕上がりを実現しました。心地よい食感の生麩が入っていますので、美味しいだけでなく満足感もしっかり得られるスープです。
禅乃膳<春雨咖喱>
動物性材料を一切使っていない、マイルドだけどコクのあるスパイスカレーです。10種以上の香り高いスパイスと数種の豆、そして春雨が入ることで食感、食べた感も十分に満足できるカレーです。
■「CAMPFIRE」での販売について
1. プロジェクトページ:https://x.gd/dG15YS
2. 目標金額:50万円
3. 期間:2024年8月9日~8月31日
4. 購入方法: CAMPFIREのプロジェクトページより上記期間にご支援いただき、
リターンとして2024年9月中旬ごろに商品を発送予定です。
■CHANTMEALについて
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/61846/5/61846-5-3660a5f9409219870a06c9b3a67397ad-3900x3900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「ブラッスリー・シリーズ6種」
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/61846/5/61846-5-dbbd62209c66ec92a8e1a1f42ef45b60-3900x3900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「ジャポネ・シリーズ9種」
「コロナ禍でもレストランの本格的な味わいと美味しさを届けたい」と京都祇園でフレンチレストランを営むシェフ前川が中心となり、「食べるスープ」として2020年に設立しました。
「安心安全でいつでも美味しいを楽しめる」を開発コンセプトに、冷食感ゼロの冷凍クラフトスープを展開しています。
フレンチ主体の「ブラッスリー・シリーズ6種」と、日本を感じる和出汁をベースに、フランスのエスプリ(粋)を取り入れた「ジャポネ・シリーズ9種」の計15種類を製造・販売し、現在多くの百貨店でお取り扱いいただいています。
URL:https://chantmeal.co.jp/
<本件に関するお問い合わせ先>
CHANTMEAL株式会社
下記メールアドレスよりお問い合わせください。
メールアドレス:info@chantmeal.co.jp
※8月10日~8月15日までは下記休業のため、返信にお時間がかかる場合がございます。
予めご了承ください。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
食べるだけで社会貢献ができるレストラン「もったいない食堂 三浦海岸店」移転拡大と「御自愛喫茶」オープンのお知らせ
PR TIMES / 2024年8月8日 8時26分
-
ヴィーガン対応ラーメン “禅麺(ZEN-MEN)” 発売開始
PR TIMES / 2024年7月29日 17時45分
-
船橋に新規オープン「焼肉 賢人」。修行なし、異例の経歴を持つ オーナー兼肉職人 2024年8月8日オープン
PR TIMES / 2024年7月29日 11時15分
-
【2024年夏】京都の観光名所伏見稲荷にあるお肉の専門店「肉のおだきち伏見稲荷本店」にて、厳選された和牛を使用した夏の新商品を発表!
PR TIMES / 2024年7月25日 11時45分
-
京都の老舗和菓子店から夏限定商品の生麩ういろが登場!松坂屋上野店 最旬グルメ
PR TIMES / 2024年7月17日 14時45分
ランキング
-
1「給料を下げさせてほしい」と頭を下げた日があった…スーパー「アキダイ」名物社長を動かした"従業員の一言"
プレジデントオンライン / 2024年8月13日 16時15分
-
2【速報】小林製薬 新たに11件分の死亡事例を発表 厚生労働省に報告漏れ「紅麹サプリ」巡る健康被害問題 会社側「取扱いが徹底できていなかった」
MBSニュース / 2024年8月13日 16時35分
-
3【速報】「プッチンプリン」販売再開を江崎グリコ発表 8月13日以降、順次店頭に「お帰りなさい」「夢に見るほど待っていました」SNSに再開を喜ぶ声も
MBSニュース / 2024年8月13日 12時15分
-
4斉藤寛さん死去=菓子のシャトレーゼ創業者
時事通信 / 2024年8月13日 16時56分
-
5【東海道新幹線・在来線】8月16日(金)~17日(土)“計画運休や運転見合わせの可能性”を発表 台風7号接近で
CBCテレビ / 2024年8月13日 18時51分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)