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新たな夏の風物詩が登場!暑い夏もピリ辛スンドゥブを楽しもう!"冷やしスンドゥブはじめました"「冷やしスンドゥブ」が6月1日(火)より発売開始

PR TIMES / 2021年6月1日 12時45分

~麺類やサラダチキンを使った夏にぴったりのアレンジレシピも紹介~

 丸大食品株式会社(本社:大阪府高槻市、社長:井上俊春)は、発売以来13年連続売上No.1(※1)のスンドゥブシリーズから、「冷やしスンドゥブ」を2021年6月1日(火)より夏季限定で発売いたします。
 本商品は“冷やしスンドゥブはじめました”のメッセージとともに、アレンジ豊富なスンドゥブの魅力をお届けいたします。また、公式HPでは、食欲をそそる夏にぴったりのアレンジレシピも公開いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/64378/5/resize/d64378-5-605242-11.jpg ]

 スンドゥブシリーズは、おうち時間の増加や韓流ブームの到来に伴い、売上前年比が25%増、新規購入者数も11%増加するなど(※1)人気を集めています。
 「冷やしスンドゥブ」は、これらの需要増加を受け、夏にもスンドゥブをより美味しく・手軽にお楽しみいただきたいという思いから発売を決定いたしました。食欲をそそるピリ辛のスープがよく絡み、暑さが増すこれからの季節にピッタリの一品です。
 また、公式HPでは、冷やし中華風やぶっかけうどん風など、さっぱりと味わえる麺類のレシピや、火を使わないサラダチキン入りのレシピを公開いたします。
 当社では、スンドゥブのアレンジ豊富な特長を生かし、夏の食卓を彩る「冷やしスンドゥブ」の魅力をお届けしてまいります。

(※1) 2008~2020年スンドゥブの素 丸大食品スンドゥブシリーズ弊社調べ(KSP-POSデータより)


[表1: https://prtimes.jp/data/corp/64378/table/5_1.jpg ]


[画像2: https://prtimes.jp/i/64378/5/resize/d64378-5-544407-1.jpg ]



【冷やしスンドゥブ】温めなくてもおいしく食べられる
          スンドゥブが手軽な1人前で新登場。
          暑い夏でもおいしくお召しあがりいただけます。
【内容量】     150g
【保存方法】    常温
【希望小売価格】  216円(税込)



[表2: https://prtimes.jp/data/corp/64378/table/5_2.jpg ]



■冷やし中華風スンドゥブ
[画像3: https://prtimes.jp/i/64378/5/resize/d64378-5-535080-10.jpg ]

【材料(1人分)】
・冷やしスンドゥブ    1袋
・中華麺         1玉
・丸大食品 キザミハム  1/2袋
・きゅうり        約40g
・もやし         約60g
・綿糸卵         1/2量
(出来上がりの半量使用)
 卵           1個
 塩・胡椒        少々                                                   
 焼き油          大さじ1                             ・紅生姜         お好み
【作り方】
1.中華麺を茹で、氷水で冷やしてから、よく水気を切っておく。
2.もやしはひげを取ってサッと茹で、きゅうりは千切りする。卵に塩・胡椒してよく混ぜ、
 弱火にかけたフライパンに油を敷き、薄焼き卵を焼いて、粗熱が取れたら千切りする。
3.器に1.を盛り、上に2.の具材を、写真のように放射線状に置いて、真ん中に紅生姜を載せ、
 冷やしスンドゥブをよく振ってから全体にかけてできあがり。

■韓国冷麺風スンドゥブ

[画像4: https://prtimes.jp/i/64378/5/resize/d64378-5-181086-5.jpg ]



【材料(1人分)】
・冷やしスンドゥブ   1袋
・そうめん       2束(約100g)
・温泉卵        1個
・きゅうり       適量
・キムチ         適量


【作り方】
1.そうめんを2束茹で、お湯をよく切って水で冷やす。
2.1.のそうめんを深めの器に盛りつけ、本品1袋をかける。
3.食べやすい大きさに切ったきゅうりとキムチ、温泉卵をトッピングしてできあがり。

■つけ麺風スンドゥブ
[画像5: https://prtimes.jp/i/64378/5/resize/d64378-5-615402-3.jpg ]



【材料(1人分)】
・冷やしスンドゥブ   1袋
・そうめん       2束(約100g)
・刻みネギ       適量


【作り方】
1.そうめんを2束茹で、お湯をよく切って水で冷やす。
2.1.のそうめんを器に盛りつける。
3.小さめの器に本品を1袋入れ、刻みネギをトッピングしてできあがり。

■ぶっかけうどん風スンドゥブ
[画像6: https://prtimes.jp/i/64378/5/resize/d64378-5-305061-4.jpg ]



【材料(1人分)】
・冷やしスンドゥブ  1袋
・うどん       1玉
・温泉卵       1個
・刻みネギ      適量


【作り方】
1.うどんを1玉茹で、お湯をよく切って水で冷やす。
2.1.のうどんを深めの器に盛りつけ、本品1袋をかける。3.温泉卵と刻みネギをトッピングしてできあがり。

■サラダチキン入りスンドゥブ
[画像7: https://prtimes.jp/i/64378/5/resize/d64378-5-306636-2.jpg ]



【材料(1人分)】
・冷やしスンドゥブ 1袋
・サラダチキン    100g
・豆腐       1/2丁(約150g)


【作り方】
1.サラダチキンを食べやすい大きさにほぐし、豆腐はスプーンですくい、器に盛る。
2.1.の器に本品を1袋入れてできあがり。


[表3: https://prtimes.jp/data/corp/64378/table/5_3.jpg ]



【13年連続売上No.1】大人気スンドゥブシリーズ商品ラインナップ
[画像8: https://prtimes.jp/i/64378/5/resize/d64378-5-442938-7.jpg ]


【スンドゥブ 辛口】  本場韓国の自家製辛味調味料(タテギ)で仕上げた
            コクのある辛さと、お肉とあさりのエキスのダブルスープ
            の濃厚で深い旨みが特長のスンドゥブの素です。
【内容量】       300g
【保存方法】      常温    
【希望小売価格】    302円(税込)



[画像9: https://prtimes.jp/i/64378/5/resize/d64378-5-180180-6.jpg ]


【スンドゥブ マイルド】肉、魚貝、野菜のトリプルスープで旨みたっぷりの
            味に仕上げた、自家製辛味調味料(タテギ)の風味が
            優しく香る辛さひかえめのスンドゥブの素です。
【内容量】       300g
【保存方法】      常温
【希望小売価格】    302円(税込)



[画像10: https://prtimes.jp/i/64378/5/resize/d64378-5-474486-8.jpg ]



【海老スンドゥブ】   お肉と魚貝と野菜の旨みたっぷりトリプルスープ!
            海老の旨みと自家製辛味調味料(タテギ)の濃厚な
            旨辛スープです。
【内容量】       300g
【保存方法】      常温
【希望小売価格】    313円(税込)



[画像11: https://prtimes.jp/i/64378/5/resize/d64378-5-780974-9.jpg ]



【帆立スンドゥブ】   帆立の旨みと自家製辛味調味料が香る濃厚スープです。
            具材として帆立やあさりなどを加えると、
            さらにおいしくお召しあがりいただけます。
【内容量】       300g
【保存方法】      常温
【希望小売価格】    313円(税込)

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