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大阪のミシュラン二つ星フレンチレストラン「La Cime」プロデュースの最高級ロールケーキとパソナグループの株式会社匠創生の熟成古酒をエストネーション六本木ヒルズ店で販売開始

PR TIMES / 2021年6月15日 17時15分

Great Father's Day コラボイベントして、大阪のミシュラン二つ星フレンチレストラン「La Cime」プロデュースの最高級ロールケーキとパソナグループの株式会社匠創生の熟成古酒をエストネーション六本木ヒルズ店で販売開始



各種商品の企画販売を行う株式会社VisioNate(本社:東京都渋谷区)は、Great Father's Day コラボイベントして、大阪のミシュラン二つ星フレンチレストラン『La Cime』プロデュースの最高級ロールケーキと、パソナグループの株式会社匠創生が販売する長期熟成古酒「古昔の美酒(いにしえのびしゅ)」を2021年6月15日(火曜日)から6月21日(金曜日)までエストネーション六本木ヒルズ店販売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/72605/5/resize/d72605-5-121366-0.jpg ]

▲「フェミナリーズ世界ワインコンクール2021」受賞記念プレミアムセット(写真左)

「古昔の美酒」は、全国の酒蔵に眠る日本酒、焼酎、泡盛、梅酒の原則10年以上の長期熟成古酒を厳選し集めたプレミアムブランドです。今回、「古昔の美酒」58銘柄の中から「第15回フェミナリーズ世界ワインコンクール2021 日本酒熟成酒部門」にて金賞を受賞した3銘柄を集めた金賞受賞ギフトセット『古昔の美酒 GOLD』をはじめとした7商品を販売。熟成古酒は、新酒とは全く異なる色に変化し、熟成香と呼ばれる豊かな香りや口に含んだ時の旨味の広がりを愉しめる、新感覚のお酒です。また、発売から人気で毎回即完売の大阪のミシュラン二つ星フレンチレストラン『La Cime』プロデュースの最高級ロールケーキも同時販売。『La Cime』の和のテイストを取り入れたロールケーキと、「古昔の美酒」のペアリングをご堪能ください。きっと今までにない贅沢な時間を演出できるGreat Father's Dayになることでしょう。

■LaCimeロールケーキ 概要     
[画像2: https://prtimes.jp/i/72605/5/resize/d72605-5-286136-1.jpg ]


「白味噌ロール」 4190円(税込)
江戸時代から続く伝統の製法と厳選した素材を使用し丁寧に醸造した白味噌をクリームに合わせることで奥深い甘みと、ほのかな発酵の香りが口の中に広がります。そこに柚子を加えることで、後味がすっきり爽やかなロールケーキに仕上がりました。


[画像3: https://prtimes.jp/i/72605/5/resize/d72605-5-805743-2.jpg ]


「薔薇ロール」 4860円(税込)
国産の豊潤で香り高いローズエッセンスと甘酸っぱく爽やかなハスカップピューレを混ぜ合わせた特製ローズクリームをふわふわの生地で包み込みました。口に入れた瞬間にそれぞれの香りと旨味が口の中で絡み合い溶け合う、まさにフレンチ料理の一皿。


[画像4: https://prtimes.jp/i/72605/5/resize/d72605-5-376435-3.jpg ]


「みたらしロール」 4212円(税込)
20年熟成させた三州三河みりんと低温乾燥で酵母を活かしたまま香りとうまみも凝縮した粉末醤油で作る濃厚なみたらしタレ、さっぱりした生クリーム絡め一緒に巻き上げました。口の中でみたらしタレと醤油クリームが合わさることで想像を超えたマリアージュが口の中に広がります。


[画像5: https://prtimes.jp/i/72605/5/resize/d72605-5-903073-4.jpg ]


「塩キャラメルロール」 4104円(税込)
幻の品種と言われるほど希少価値の高い黒糖で丁寧に作り上げたキャラメルを濃厚な塩クリームと絡めました。しっとりふわふわの生地に黒糖を練り込むことで濃くとすっきりした甘味を表現しました。絶大な人気を誇る塩キャラメルは一度食べたらやめられません。


■金賞受賞ギフトセット『古昔の美酒 GOLD』概要     
価 格: 29,700円(税込)
内  容: 「第15回フェミナリーズ世界ワインコンクール2021 日本酒熟成酒部門」にて金賞を受賞した
3銘柄をギフトセットとして提供。以下3銘柄詳細を記載
[画像6: https://prtimes.jp/i/72605/5/resize/d72605-5-874172-5.jpg ]


「古昔の美酒 1984岩の井 純米(いわのい)」(日本酒 純米) 375ml
和柑橘を思わせる爽やかさと、ハーブの華やかな香りが特徴的。豊かな果実味とキレのある酸を楽しめ、ミネラル感が味わえる珍しいタイプ。ハーブのような芳醇な香りとヘーゼルナッツのような香ばしさを感じます。ヴィンテージが、新酒日本酒とは別のカテゴリーだと納得させてくれる逸品。
・原料米:コシヒカリ 精米歩合 60%
・アルコール分:14度
・常温タンク貯蔵
・醸造元:岩瀬酒造(創業1723年、千葉県御宿町)


[画像7: https://prtimes.jp/i/72605/5/resize/d72605-5-576326-9.jpg ]

「古昔の美酒 2009幻の瀧 吟醸(まぼろしのたき)」(日本酒 吟醸)375ml
吟醸の熟成古酒。すっきりとした酸が最初に立ち上がるのが特長で、
バターのような芳醇な香りとバナナのような甘い香りも感じられる。
余韻に薫るナッツ香が印象的。
・原料米:五百万石・てんたかく 精米歩合60%
・アルコール分:18度以上19度未満
・常温タンク貯蔵
・醸造元:皇国晴酒造(創業1887年、富山県黒部市)


[画像8: https://prtimes.jp/i/72605/5/resize/d72605-5-793465-6.jpg ]


「古昔の美酒 2010龍力 純米(たつりき)」(日本酒 純米) 375m
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幻の酒米「神力」を復活させ100%使用し、長期熟成用に特別な仕込みで麹割合を通常の3倍に高めた古酒。狙い通り熟成し、熟した無花果のような濃厚で甘い香りが味わえる。
・原料米:神力 精米歩合65%
・アルコール分:17度
・常温タンク貯蔵
・醸造元:本田商店(創業1921年、兵庫県姫路市)
その他、6商品を出展予定。


[画像9: https://prtimes.jp/i/72605/5/resize/d72605-5-806801-7.jpg ]


■高田裕介
フランス・パリの最高峰の星付きレストランで修行を積み、日本に帰国。2010年LaCimeをオープン。オープン後、わずか1年半でミシュラン一つ星を獲得。さらに2016年度版では二つ星を獲得し現在に至る。
2018年3月、アジア全域でファインダイニングのランキングとして世界的な注目を浴びている「アジアベストレストラン 50」で初登場の17位を獲得すると同時にHighest New Entry Awardも受賞。
その後も数々の賞を受賞するなど、世界で今もっとも注目を集めるシェフの一人。


[画像10: https://prtimes.jp/i/72605/5/resize/d72605-5-214288-8.jpg ]


■La Cime ラ シーム
ミシュラン二つ星に輝く、フランス料理店。
白と黒を基調としたモダンでクラシックな店内では、シェフ・高田裕介が作る洗練されたフランス料理を味わうことができると話題。クラシックなフランス料理を軸にしながらも、圧倒的なセンスと既存の枠にとらわれないオリジナリティあふれた美しい料理でオープン当初から多くのプロ料理人から高い評価を受けるレストランとして注目される存在に。
白と黒を基調としたモダンでクラシックな店内では、シェフ・高田裕介が作る洗練されたフランス料理を味わうことができると話題。クラシックなフランス料理を軸にしながらも、圧倒的なセンスと既存の枠にとらわれないオリジナリティあふれた美しい料理でオープン当初から多くのプロ料理人から高い評価を受けるレストランとして注目される存在に。


■ 株式会社匠創生 会社概要
会 社 名 : 株式会社匠創生 (英文Takumi Sousei Inc.)
所 在 地 : 本 社 / 兵庫県淡路市岩屋924-1
営業本部 / 東京都千代田区大手町2-6-2日本ビル地下1階
東京店舗 / 東京都千代田区大手町2-6-2日本ビル地下1階 「POPPING STAND」
淡路店舗 / 兵庫県淡路市野島大川70 「青海波 古酒の舎 -KOSYUNOYA-」
設  立 : 2017年5月9日
資本金等 : 1億円
代 表 者 : 代表取締役 安村 亮彦
事業内容 : 古酒プレミアムブランド『古昔の美酒』の企画販売
       https://oldvintage.jp/


■販売店情報:ESTNATION(エストネーション)
https://www.estnation.co.jp/
エストネーション 六本木ヒルズ店

【一般のお客さまからのお問い合わせ先】
【本リリースに関するお問い合わせ先】
株式会社VisioNate(ヴィジョネイト)
TEL:03-6427-9671
(受付時間:10:00~17:00)
e-mail:info@la-classe.tokyo

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