【青森県発 リモート観光企画】(青森県外在住者対象)『青森の名店巡る旅 ~オステリアエノテカ ダ・サスィーノ篇~』のご案内!
PR TIMES / 2021年10月9日 15時45分
青森県(所在:青森県青森市、知事:三村申吾)は、リモート観光サービス「あおもりもーとツーリズム」において、『青森の名店巡る旅 ~オステリアエノテカ ダ・サスィーノ篇~』を10月24日(日)・11月14日(日)の2回セットの企画にて実施いたします。
■『青森の名店巡る旅 ~オステリアエノテカ ダ・サスィーノ篇~』について
[画像1: https://prtimes.jp/i/74804/5/resize/d74804-5-83b5f8c4174c3c67e29e-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/74804/5/resize/d74804-5-43d0c7ba3e5761f76ec2-1.jpg ]
■概要
青森県弘前市において数少ないイタリアンレストランでありながらも、日本を代表する名店〈オステリア・エノテカ・ダ・サスィーノ〉。そのお店の笹森通彰シェフは、料理だけではなく、自ら野菜や生ハム、チーズ、ワインまでを素材から作り出す姿勢が全国から注目され、数々の雑誌やTV「情熱大陸」など、多数のメディアに取り上げられる経歴をもつ。
本企画では、笹森シェフとコラボした2回セットのリモート観光をご案内(有料・15,000円/お一人)いたします。
<「オステリア・エノテカ・ダ・サスィーノ」公式サイト URL>
https://dasasino.com/
■第1回(2021年10月14日(日)13:00-14:00)
多くのワインラバーから愛される笹森シェフのワインを、ぶどう畑でゆっくりテイスティングできるリモート観光。笹森シェフが作り出すワインのぶどうは弘前産。農園での種植え、雪解けの土を耕す。種を植え、育てる。自家製のワイン用のブドウの手入れをする。紅葉が始まる頃にはスタッフ総出でブドウを収穫し、ワインを醸造する。ラベリングし、初めてお客様に届く。こだわりの自給自足の様子を感じながら、世界レベルのワインをご堪能ください。
※「弘前ネッビオーロ 2019(赤)」・「弘前マルヴァジア 2020(白)」の2本を事前発送いたします。
試飲頂くワインは当日配信するぶどうの生育状況によりどちらか一本になります。
試飲頂かなかったワインは第2回の開催までお待ちくださいませ。
■第2回(2021年11月14日(日)19:00-20:00)
遠方から訪れるゲストも後を絶たない人気店のフルコースとワインを味わえるリモート観光。湯煎と盛り付けなど簡単な手間で仕上がる状態で、事前にお料理を発送いたします。準備ができたら、笹森シェフと一緒に、究極の自給自足によるフィロソフィーを感じながら、弘前の名店の味をご堪能ください。
■笹森 通彰シェフ
1973年青森県弘前市生まれ。
仙台のイタリア料理店で料理に目覚め3年勤める。その後3年間、都内の有名店などで修行し、2001年1月に渡伊。ミシュラン2つ星レストラン「ドラーダ」、「アルノルフォ」をはじめ各地で2年半修行。 2003年6月帰国。同年8月、30歳を機に、弘前にイタリアンレストラン「オステリアエノテカ ダ・サスィーノ」をオープン。
料理だけではなく、自ら野菜や生ハム、チーズ、ワインまでを素材から作り出す姿勢が全国から注目され、数々の雑誌やTV「情熱大陸」など、多数のメディアに取り上げられる。
【申し込みについて】
■タイトル:青森の名店巡る旅~ オステリアエノテカ ダ・サスィーノ篇 ~
■開催日:1.10月24日(日)13:00~14:00
2.11月14日(日)19:00~20:00
■配信方法:zoomによる生配信
※当選者には前日までに参加用URLを送付いたします。
■参加費:15,000円(1.2.セット価格)
■定員:10名(抽選販売になります)
■申込期間:10月9日(土)~10月17日(日)23:59
※定員以上の申込があった場合、厳正なる抽選を行い、
10月18日(月)に当選者をご連絡いたします。
■応募方法:下記、公式サイトよりご応募ください。
※応募要件・注意事項を必ずお読みいただいたうえでのご応募をお願いいたします。
<「あおもりもーとツーリズム」公式サイト URL>
https://aomori-remote-tourism.jp
<販売元:「また旅くらぶ」公式サイト URL>
https://matatabi-club.com/
■備考:
・リモート観光の様子は記録用のため録画させて頂きます。また別途許可を頂いた上で、実績として一部をウェブサイトへ掲載させて頂く場合がございます。
・当日青森県内のTV・新聞社等から取材が入る可能性もございます。その際にはご対応頂けますと幸いです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/74804/5/resize/d74804-5-cdb1af29598c1d1a06a4-2.jpg ]
■「あおもりもーとツーリズム」について
「あおもりもーとツーリズム」は、「事情があって青森に行きたいけど行けない」「青森に行ってみたいけどどんな場所か分からない」など、新しい生活様式を見据えた様々なニーズにお応えし、希望者の代わりに青森県内をリモート旅行してくれる新サービスです。青森を熟知する県が提供するコンテンツだからこそ、現地の雰囲気や地元民しか知らないような穴場グルメ、通常では見られない観光地の裏側などの“知られざる青森”を堪能できます。本サービスを通して、みなさまに従来の観光以上のオーバーリアルな体験価値を提供します。
[画像4: https://prtimes.jp/i/74804/5/resize/d74804-5-0fdbc0483112192545c7-3.png ]
<「あおもりもーとツーリズム」公式サイト URL>
https://aomori-remote-tourism.jp
<青森県観光国際戦略局 誘客交流課 サイトURL>
https://www.pref.aomori.lg.jp/soshiki/kkokusai/shinkanko/index.html
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ショウタ・ナカジマ シェフがビジット・ベルビュー食のアンバサダーに就任
PR TIMES / 2024年5月9日 10時45分
-
【開催情報】東御ワインフェスタ2024
PR TIMES / 2024年4月26日 11時15分
-
津軽海峡ハ旨イガ正義ダ!共同プロモーション「ツガルカイセン EPISODE.5 -2024-」の実施について
PR TIMES / 2024年4月24日 19時15分
-
【青森県 2024年版】 春の絶景・風物詩10選 日本屈指 爛漫と咲き誇る弘前城の桜並木
CREA WEB / 2024年4月16日 9時0分
-
バーチャリオン、青森県美にアーティストとして「仮想展示空間」を演出
PR TIMES / 2024年4月12日 16時15分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
3三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
4【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
5「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください