【新店舗OPEN】横浜初進出!湘南で愛される仕出し屋「ちがさき濱田屋」MARK IS みなとみらいに初出店
PR TIMES / 2021年9月8日 18時45分
~おなじみの「しらすわっぱ」に加え、究極の旨味のハイブリッド!『塩麹西京味噌焼き』を新発売~
とことん「うまい!」を追求する食の事業承継者集団、まん福ホールディングス株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:加藤智治、以下「まん福HD」)の事業承継第1号である、創業60年の老舗仕出し屋「ちがさき濱田屋」(株式会社浜田屋 神奈川県茅ケ崎市)が、2021年9月8日、MARK IS みなとみらい(所在地:神奈川県横浜市)に新規出店をいたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/79095/5/resize/d79095-5-129ff3d728d64e7ec330-1.png ]
■出店の背景
~私たち“濱田屋”は和食のリノベーションを目指します~
茅ヶ崎で創業60年を迎える「ちがさき濱田屋」は、乾物屋から立ち上げ現在は仕出し弁当屋として”手づくりのもてなし“にこだわり、和食の基本となる五味五色をベースとした繊細かつ栄養バランスの取れたお弁当の提供をしてきました。
一方で、「日本人の和食離れ」は感じているのも事実で手数や特殊な技法が必要とされる和食は家庭では手を出しづらいと言う若者も増えています。“世界が認める日本の伝統的な食文化だということ伝えたい”そんな想いから、現代人に合わせた「リノベーションした和食」として伝統ある食文化の素晴らしさをお弁当・お惣菜で伝えていきます。
■新商品登場!
究極旨味の相乗効果 「塩麹西京味噌焼き弁当」 新発売!!
[画像2: https://prtimes.jp/i/79095/5/resize/d79095-5-d2045ba7007af17d28b8-2.png ]
<塩麹西京味噌焼き弁当>
・銀鮭/さば/国産鶏もも肉 980円
・銀だら 1280円
濱田屋では乾物屋時代から受け継がれる特別な技法によって作られてきた”西京味噌焼き“は創業当時から親しまれ、現在も人気のお惣菜となっています。
今回、新業態のメイン商品となる「塩麹西京味噌焼き」は、塩麴の酵素によるやわらかい食感やアミノ酸の効果、そこに西京味噌の香りと旨味が口いっぱいに広がります。また、酵素やビタミン類などの栄養素が豊富に含まれ、体にも美容にも美味しい商品です。ごはんがすすむおかずとして、お酒がすすむおつまみとして、お楽しみください。
■店舗の特長
デザインもリノベーション!各世代に気に入ってもらえる「和モダンなつくり」に
[画像3: https://prtimes.jp/i/79095/5/resize/d79095-5-45350d2fceb7b3a6c3c6-0.jpg ]
蓋を開けた時の味噌の香ばしい香りを楽しんでいただくために、店内調理ができるという場所にもこだわり、お客様側から一部調理場が見える作りにもしました。デザインについては、日本人が古来より慣れ親しんできた伝統的な「和」のデザインと、現代風のモダンなデザインを融合させたもので表現し、従来の親しみやすい店舗雰囲気は活かしつつ、若い世代の方にも目に留めてもらえるような店舗づくりにしています。
◆店舗概要◆
施設名称 :MARK IS みなとみらい(マークイズみなとみらい)
住所 :神奈川県横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK IS みなとみらいB1階 食品館まいにちマルシェ
アクセス :みなとみらい駅(みなとみらい線)直結、桜木町駅(JR・市営地下鉄)から「動く歩道」を利用し、徒歩8分
営業時間 :ショッピング&フードコート10:00~20:00 カフェ&レストラン 11:00~20:00
公式サイト :https://shop.hamadaya.net/
◆会社概要◆
会社名 :まん福ホールディングス株式会社
HP :https://manpuku-hd.jp
住所 :東京都渋谷区恵比寿西1-15-10 第6横芝ビル7階
代表取締役社長 :加藤智治
事業内容 :食に特化した事業承継プラットフォーム事業
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
<和彩弁当>ありがとうに、おいしさを添えて。「母の日お祝い弁当」を5月11日(土)より2日間限定で販売!老舗仕出し料理屋【ちがさき濱田屋】
PR TIMES / 2024年5月7日 11時15分
-
「MARK IS みなとみらい」開業10周年 大規模リニューアルが完了
PR TIMES / 2024年4月25日 18時45分
-
【第2弾リリース】創業273年老舗味噌・醤油醸造会社「やまうち本店」が手掛ける醸造テーマパーク「日々麹舎」が4/26オープン!飲食・物販合わせ、100点以上の新商品を展開
@Press / 2024年4月22日 11時30分
-
福岡の名店 とり乃屋×焼肉KINTAN地鶏と熟成牛タンの旨味にお箸が止まらない! 450日以上飼育の完熟宮崎地鶏と20日間熟成牛タンのダブル焼肉弁当1780円 1日10食の限定販売
PR TIMES / 2024年4月18日 13時0分
-
大戸屋 春の定番「鰹の梅はさみ揚げ」をはじめ、季節の美味しさをたっぷり味わう『春のごちそうフェア』4月12日より開催!
PR TIMES / 2024年4月12日 13時15分
ランキング
-
1物価の優等生『もやし』生産者はようやく少しずつ値上げ…しかし消費減で悲鳴「このままでは生産者がみんな廃業してしまう」
MBSニュース / 2024年5月8日 19時18分
-
2損保大手、火災保険料引き上げ=10月に10%、災害激甚化で
時事通信 / 2024年5月8日 17時54分
-
3米検察当局がテスラを調査 報道、詐欺行為の疑いで
共同通信 / 2024年5月9日 6時5分
-
4「肉も野菜も安い!」ドラッグストア絶好調の理由 物価高で高まる存在感、買収で生鮮食品も導入
東洋経済オンライン / 2024年5月9日 8時0分
-
5「次を決めずに辞めてもいい」実は英断な“あえて無職”=「キャリアブレイク」の活用を経験者に聞く
オールアバウト / 2024年5月8日 21時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください