2022年6月、西浅草に薪窯のピッツェリア・オステリア「カポ」がNEW OPEN!!
PR TIMES / 2022年6月13日 18時45分
PIZZERIA OSTERIA CAPOは、まるでイタリアの街角のような外観とモダンなインテリアでお迎えするピッツェリア&オステリア。
料理は、ベテランピッツァ職人が生地から作り薪窯で焼きあげるナポリピッツァと厳選した産地から旬の食材を使った料理が並び、イタリア・ナポリにでも居るかのような上質な時間をお楽しみ頂けます。ドリンクも種類が豊富で、イタリアワイン・クラフトビール・クラフトジン・グラッパなどのハードリカーを多種ご用意。様々なシチュエーションでご利用頂けます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/83239/5/resize/d83239-5-ec10e6fa675adc239208-13.jpg ]
●ナポリピッツァ
素材にこだわり、生地は本場ナポリの厳選した小麦粉・塩・水にてからピッツァ職人が作り、薪窯で焼くことで生地の香ばしさを存分に堪能できます。
ピッツァの具材には、定番メニューから旬の食材をふんだんに取り入れた季節ごとに変わるオリジナルメニューも展開。
500℃の高温で一気に焼きあげる薪窯ナポリピッツァをご堪能ください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/83239/5/resize/d83239-5-884f00113fc5f0d3db87-11.jpg ]
●全国の旬の食材を取り入れたメニュー
熊本産「蘇鉄トマト」、静岡産由比漁港「生しらす」、船橋産三番瀬の漁船『歌恵丸』直送「江戸前こはまぐり」などを生産者から直接仕入れ、その食材を最大限に活かした調理法で前菜やメイン料理などで提供致します。高温のピザ窯で焼き上げた熊本県産黒毛和牛はジューシーで薪の香りが香ばしい自慢の1皿。
[画像3: https://prtimes.jp/i/83239/5/resize/d83239-5-af12c6182b90b7a34991-10.jpg ]
●こだわりの生パスタ
長野県野辺山ジャージーミルクを練り込んだミルクのほのかな甘みを感じる「自家製シャラティエッリ」や、
焦がし小麦「グラノアルソ」を使い、モチモチの食感に仕上げた南イタリアの伝統的なパスタ「オレキエッテ」を季節の食材で合わせたパスタにて提供。
[画像4: https://prtimes.jp/i/83239/5/resize/d83239-5-039424850b820ac4c709-9.jpg ]
●生ハム専用スライサーでカットする極上生ハム
イタリアのタマニーニ社(Tamagnini)の生ハム専用スライサーは、昔ながらのスタイルの手動スライサー。スライスした生ハムは香り高くふんわりとしたエアリーな食感が味わえる。
[画像5: https://prtimes.jp/i/83239/5/resize/d83239-5-625d4273978ed02ecf56-1.jpg ]
■メニュー (抜粋)
・Antipasti
生ハム専用スライサーでカットしたパルマ産生ハムと石垣島ピーチパイン 1,430円
熊本県蘇鉄農園直送 彩りチェリートマトと水牛モッツァレラチーズのカプレーゼ 1,430円
静岡県由比漁港直送 生シラスのカルパッチョ クリスプブレッドクラッカー添え 1,210円
タコとセロリのサラダ仕立て 1,100円
手作り熟成サルシッチャ レンズ豆の煮込み添え 1,320円
天草産天然あおさのゼッポリーニ 880円
・Pesci e Carni
国産ヒナ鶏の香草オーブン焼き ディアボラ風 2,310円
国産豚フィレ肉のパンチェッタ包み焼き 2,310円
骨付き黒豚のコトレッタ(2つのスタイルからお選び下さい) 3,520円
・ミラノ風 チーズとレモン添え or プリマヴェーラ風 フレッシュトマトとルッコラ添え
熊本県産黒毛和牛のタリアータ マスタードピクルスソース添え 2,970円
鮮魚と旬の魚介類で仕上げた「リヴォルノ風カチュッコ」 2,750円
・Pasta Fresca オススメの自家製パスタ
長野県野辺山ジャージーミルクを練り込んだミルクのほのかな甘みを感じる「シャラティエッリ」、
季節の魚介類と熊本県産蘇鉄トマトのソース「フルッティ ディ マーレ」 2,420円
焦がし小麦「グラノアルソ」を使い、モチモチ食感に仕上げた南イタリアの伝統的なパスタ 「オレキエッテ」、
魚介と小エビと旬野菜のペペロンチーノ仕立て カラスミがけ 1,980円
・Primi Piatti
リングイネ 白魚とケッパーのパルミジャーノソース 1,870
スパゲッティ 豚頬肉サラミ グァンチャーレとペコリーノチーズと赤玉子で仕上げるカルボナーラ 1,870円
自家製パンチェッタのブカティーニ アマトリチャーナ(トマトベース 又は オイルベース) 1,870円
・Pizze
ピッツァは常時30種程度をご用意。「マルゲリータ」 、「クワトロフォルマッジ」、「ビスマルク」などの定番ピッツァと、旬食材ピッツァを使った季節ピッツァを多種取り揃えています。
今の季節ピッツァは「夏トリュフのビスマルク」、「青唐辛子と自家製サルシッチャのピッツァ」、「天然あおさと静岡県由比漁港直送生しらすのピッツァ」をご用意しています。
■ランチコース CAPO Lunch Course
・4品ランチコース 3,850円 (税込)
(前菜、パスタ 又は ピッツァ、メイン料理、自家製ドルチェ)
・6品ランチフルコース 5,830円(税込)
~少量で6品構成のフルコース~
(前菜、パスタ、ピッツァ、魚料理、肉料理、自家製ドルチェ)
※ランチタイムでも、アラカルトメニューのご注文も承っております。
■ドリンクメニュー (抜粋)
イタリア生ビール「PERONI」、クラフトビール「ブリュードッグ パンク IPA」、クラフトジン「SAKURAO GIN」、グラスワイン7種、ボトルワイン50種程度 グラッパ10種、ウィスキー5種、ハーブティー4種、黒蜜やキャラメルを使ったカフェを取り揃えています。
[画像6: https://prtimes.jp/i/83239/5/resize/d83239-5-b968f7154e71e5764237-12.jpg ]
■店舗情報
店名 : ピッツェリア オステリア カポ
営業時間 : 11:00~15:00 17:00~23:00
電話 : 03-3843-8787
所在地 : 〒111-0035 東京都 台東区西浅草1丁目9−9
食べログ : https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13269705
インスタグラム:https://www.instagram.com/pizzeriaosteriacapo/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
宮崎県国富町のふるさと納税返礼品「地元のパン」7選
マイナビニュース / 2024年9月16日 8時0分
-
マンダリン オリエンタル 東京 「ピッツァバー on 38th」が『50 Top Pizza World 2024』にて世界3位に!
PR TIMES / 2024年9月13日 10時15分
-
ガスト、秋の新作が進化!ヒロミ監修「懐かしのガーリックソース」など食欲そそるメニューが勢ぞろい。
東京バーゲンマニア / 2024年9月12日 19時11分
-
東海地区初!イタリアンの名店「CANOVIANO」が9月20日オープン 身体に優しい自然派イタリアンの第一人者 植竹隆政シェフ監修じっくり熟成させたこだわりの生地で提供するピッツァを愉しむ
PR TIMES / 2024年9月12日 14時15分
-
歴史と現代が融合したラグジュアリーな京町家の空間。京都の新しいトラットリア「BONSAI1877」
IGNITE / 2024年8月29日 21時30分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
3「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
-
4「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
5「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください