1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

武蔵小杉「KOSUGIiHUG」にて株式会社ナチュラの新業態 卸問屋直売所『KOSUGI Grill Market』2023年 3月25日オープン 

PR TIMES / 2023年3月15日 12時15分

全国から厳選した食材を取り揃えた直売所は買ったその場でも食べれるスペースもあります

株式会社ナチュラ[本社:神奈川県川崎市/ 代表取締役社長:河合倫伸]は、川崎市総合自治会館跡地 KOSUGI iHUG ( https://www.kosugiihug.jp )内に新業態「KOSUGI Grill Market」を 2023年3月25日(土)に オープンします。




[画像1: https://prtimes.jp/i/85017/5/resize/d85017-5-a652a310db00dda4d9b5-3.jpg ]

多様なアクティビティを促す施設KOSUKIiHAGに株式会社ナチュラが卸問屋直売所と広場内イベントをプロデュースします。直売所はスー パーマーケット感覚で新鮮な食材をご購入いただき、店内設置のグリルテーブルでそのままご飲食も可能です。施設内広場には地産地消や、フードロスをなくす取り組みをしたファーマーズマーケットや施設内「トレファーム(R)」で穫れた野菜の販売な ど地域密着したイベントを開催予定です。


【KOSUGI Grill Market出店一覧】


生鮮魚介...株式会社 山治


[画像2: https://prtimes.jp/i/85017/5/resize/d85017-5-9f93cbd7e31143589158-1.jpg ]

株式会社 山治は、創業65年鮮魚店を営む山治は豊洲から直送の魚介を販売します。新鮮安全 な魚介類を目利きのスタッフが厳選し世界中のお客様へ提供しております。近年食 の問題として挙げられるヒスタミンの抑制や、鮮度の通年劣化を排除した設備環境 などにも取り組んでいます。
鈴治  https://www.yama-haru.jp

精肉...株式会社上原ミート


[画像3: https://prtimes.jp/i/85017/5/resize/d85017-5-52e374598ae5c21660da-11.jpg ]

精肉店「UEHARA MEAT」は、生産者と深くつながり自らも牧場で飼育に携わりなが ら、肉を見極める目を育み、扱う腕を磨いてきた、肉ひと筋の肉問屋が営む精肉店 です。肉の目利きたちが上質なお肉を全国から厳選し、新鮮で美味しい状態でご提供します。
UEHARA MEAT武蔵小杉店  https://ueharameat-tokyo.com/


米...株式会社ホムスビジャパン


[画像4: https://prtimes.jp/i/85017/5/resize/d85017-5-aabc719ebd3b7fab7e01-13.jpg ]

「世界初の純国産カーボングラファイト調理器具」のHOMUSUBI を使用し、全国か ら厳選したプレミアム米を取り扱い、炊き立てのお米を提供します。HOMUSUBIは 熱伝導が非常によく素材にムラなく火通し、遠赤外線効果で素材の旨みを最大限に 味わえます。精米・HOMUSUBI調理器具・炊き立てのお米を販売します。
ほむすび米店  http://homusubi.co.jp

キムチ...株式会社福美


[画像5: https://prtimes.jp/i/85017/5/resize/d85017-5-f76d2df01cc35f54f5fc-14.jpg ]

横浜の地で40年キムチ製造販売するキムチ専門店。お客様に想像以上の驚きとやっぱり旨いと言われたいわがままな物作りを続けられるキムチ屋を目指します。日本の各地に有る旬の美味しい食材を探しキムチにしております。
横濱 福美 KOSUGI GRILL MARKET店  https://fukumi-kimchi.com

カフェ...株式会社ナチュラ


[画像6: https://prtimes.jp/i/85017/5/resize/d85017-5-ba84f8aff17a5063ff7f-15.jpg ]

川崎市を盛り上げる新しいグリルマーケット内のカフェ&バー。 地元を含む全国各地の食材、トレファームでの収穫野菜を使用したフレッシュスームー ジーを始め、アルコールやカフェ、自家製のスイーツを販売します。
NATURA BAR  http://natura-group.co.jp

【2階交流スペース N -Labo】

[画像7: https://prtimes.jp/i/85017/5/resize/d85017-5-044e323c421c5e4b8d4b-16.jpg ]

2階キッチン付き交流スペース「N ‒Labo」を使い色々な食育イベント、川崎 市と連携し新しく起業する飲食店の仕入れなどのサポート、川崎市総合自治 会館で行っていた地域のレンタルスペースとしてもご利用いただけます。

【環境や地域に配慮した様々な活動 SDGs】

[画像8: https://prtimes.jp/i/85017/5/resize/d85017-5-b90bd5e4e05c79d4ed2d-12.png ]

全てのゴミを分別し再利用可能な資源化(株式会社アクト・エア)、循環型食器「edish」(丸紅株式会社)は肥料へと資源化、フード ロス・石油資源の抑制の観点から米由来の食器ライスレジン(R)の使用、SDGsをテーマに各社と芝生広場でイベントを実施、リサイクル コットン製のエプロンやトートを販売、川崎北部市場と連携してフードロスやフードバンクに取り組み、クラフトビールや川崎野菜な ど地域の食の発展に貢献、 2階キッチン付き交流スペースを使い色々な食育イベント、川崎市と連携し新しく起業する飲食店の仕入れなど のサポート、芝生広場側にデジタルサイネージを付けローカル情報など生ざまな情報発信、月に一度のファーマーズマーケットなどイベン ト開催予定。

[画像9: https://prtimes.jp/i/85017/5/resize/d85017-5-ede74276fedecb48ab66-17.jpg ]

【会社概要】株式会社ナチュラ
本社:神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目24−10 アウトドアダイニング棟2F
設立::2009年10月23日
代表取締役社長:河合 倫伸
従業員:170名
事業内容:武蔵小杉近郊にレストラン展開による飲食事業、イタリアン酒場3店舗、和食と立ち喰い寿司、Natura Market、Tiny Natura Market -Bread & Cake、&birdを運営。その他、経営コンサルティング、 スポーツ業界マーケティングアライアンススポンサー提携、イベントプロデュースなどを行なっています。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください