1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

パンの耳からつくったクラフトビール・発泡酒を6月1日から発売開始

PR TIMES / 2022年6月1日 19時15分

サスティナブルアルコール飲料UPCYCLE

本日2022年6月1日より、ウェブサイト UPCYCLE【https://upcycle-beer.com/】にてブーランフェルメがパンのクラフトビールを販売開始



ベーカリーのBoulanferme(本社:神奈川県海老名市 以下ブーランフェルメ)は、余ったパンの耳で全国各地のブリューワリーと協同で醸造したクラフトビール『upcycle(アップサイクル)』のアソートボックスをECサイトで発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/99290/5/resize/d99290-5-b2ac4628b208c2d49612-0.png ]


upcycleアソートボックス 5本入り 価格 4,048円(消費税込み、送料別途)
アソートボックスの内容は次のとおりです。
・Bread Ale (2本)330mlボトル【アルコール5%】
・Bread Amber Ale (1本) 330mlボトル【アルコール5%】
ORIENTAL BREWING / KANAZAWA ISHIKAWA

・Bread NZ Pale Ale (1本) 330ml缶【アルコール4%】
NUMBER NINE BREWERY / YOKOHAMA KANAGAWA


・Bread Coffee Stout (1本) 500mlボトル【アルコール5%】
JOKUN BEER LAB / TOKAMACHI NIIGATA
※Bread Coffee Stout は発泡酒となります。

[画像2: https://prtimes.jp/i/99290/5/resize/d99290-5-7790fe2d312d9d5c21f3-1.jpg ]



サスティナブルなネットワーク
ブーランフェルメは毎日サンドイッチ用として作られた不要なパンの耳(これまで家畜飼料として畜産農家に無償提供)を有効に活用し、社会貢献をしたいという想いから、各地のブリューワリーの力を借りてクラフトビールとして生まれ変わらせます。
更に、この事業活動の中で、クラフトビール醸造の際に発生するモルトなどの発酵残渣をリサイクル飼料化する事業者と繋げ、サスティナブルな食品ネットワークを構築しております。


クラフトマンたちと共感
“パンのクラフトマン”と“ビールのクラフトマン”。作るものは違っても、「ものづくり」にかける熱意は共通です。ブーランフェルメの想いに共感したブリューワリーのクラフトマン達が、その個性と情熱を思い思いに表現したクラフトビールです。




Better life with upcycle ♻️
URL : https://upcycle-beer.com/
Instagram : https://www.instagram.com/upcycle_beer/


[画像3: https://prtimes.jp/i/99290/5/resize/d99290-5-0fe7354952bbccd25a22-2.jpg ]

社名:株式会社栄屋製パンBoulanferme
代表者名:梅田 高嗣
本社所在地:神奈川県海老名市国分南2丁目5-41
設立:1953年
事業内容:パン・菓子製造、仕出し業、飲料・食品・雑貨販売

【本製品に関するお問合せ先】
株式会社栄屋製パンBoulanferme ブランド事業担当:吉岡 謙一
電話:046-231-0862 FAX:046-231-6207



【本リリース配信に関する問い合わせ】
株式会社aldente
担当:木下美晴
メールアドレス:m.kinoshita@aldente.com

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください