第2回『NEXT TABLE 未来(これから)の食卓展』出展 未来につながるサステナブルな商品をご紹介
PR TIMES / 2023年4月18日 20時15分
東京ビッグサイトで4月27日から3日間
ケンコーマヨネーズ株式会社(本社:東京都杉並区、代表取締役社長:炭井 孝志、以下「当社」)は、2023年4月27日(木)・28日(金)・29日(土)に東京ビッグサイト(東4・5ホール)で開催される、株式会社日本食糧新聞社主催の『NEXT TABLE 未来(これから)の食卓展』にてブースを出展し、未来の食生活につながるサステナブルな商品をご紹介します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/115470/5/resize/d115470-5-4296bdf192ffa24123a2-4.png ]
『NEXT TABLE 未来(これから)の食卓展』とは、「未来(これから)の新しい食と食生活を提案」をテーマに、食に関する企業の新しい取り組みや提案、社会性の高い活動を紹介するイベントです。変わりゆく食品の世界、消費者の興味や関心の高い新しい製品や企業が紹介され、新しいライフスタイルや健康志向食品、プラントベースフード、食品ロスへの取り組みなど幅広いジャンルの情報を入手することができます。
当社は、当イベントに出展し、新しい食スタイルや環境問題からくる食品事情などを背景に開発した商品、『HAPPY!! with VEGE(R)』と『CANDISH(R) saba』をご紹介します。プラントベースの商品『HAPPY!! with VEGE(R)』はプラントベースで広がる食の楽しさをご提案する人気の商品です。『CANDISH(R) saba』は鯖の缶詰商品で魚の骨もソースもおいしく食べられ、常温で長期保存可能なので食品ロス削減に貢献できると考えています。また、この商品は一般社団法人 未来の食卓が主催の「未来の食卓アワード2022 日本缶詰大賞 おさかな部門」にてグランプリを受賞しました。一般社団法人 未来の食卓も同展示会に出展し「未来の食卓アワード2022 日本缶詰大賞」の取り組みを紹介し、より深く当社商品の魅力をお伝えしていきます。
当社ブースではそれぞれ試食もご用意し、実際に味わっていただきながら、当社の目指す未来の食の課題解決に向けた取り組みをご紹介します。また、Instagramを活用した限定キャンペーンもご用意し、皆様のご来場をお待ちしています。
当社は今後も食の課題解決に取り組み、食を通じてお客様の持続可能で健やかな生活を支えてまいります。
【開催概要】
■イベント名 :
『第2回 NEXT TABLE 未来(これから)の食卓展2023』
■開催日時 :
2023年4月27日(木)、28日(木)、29日(土) 10:00~17:00(3日間共通)
■開催場所 :
東京ビッグサイト 東4・5ホール(合同開催展を含む) 当社出展ブース番号:C-03-N11
■入場料 :
3DAYS(前売り券)4,000円
1DAY (前売り券)1,500円 (当日券)1,700円
第47回2023日本ホビーショー、第16回ホビークッキングショーと同時開催になりますので、第47回2023日本ホビーショーのチケットをお求めください。
詳細はこちら:
https://2023.hobbyshow.jp/ticket
■内容 :
「未来・これからの新しい食と食生活を提案」をテーマに、変わりゆく食品の世界や、消費者の興味や関心の高い新しい製品や企業を一早く紹介。生活にむすびついた「未来(これから)の食卓」を飾るにふさわしい食品、また食に関する企業の新しい取り組みや提案、社会性の高い活動も併せて紹介します。
■主催 :
株式会社日本食糧新聞社 月刊「食品 新商品トレンド」編集部
■公式サイト :
https://www.nextable.info/
■当社ご紹介商品(一部)
『CANDISH(R) saba(背徳のガーリックバター/魔性のカリーケチャップ)』
https://www.kenkomayo.com/pro/pages/feature1_candish.aspx?sb_pctop#item
[画像2: https://prtimes.jp/i/115470/5/resize/d115470-5-b82a6a2488ff11c37be0-5.jpg ]
旨味豊かなソースで味付けし、缶をあけるだけでまるで外食気分を味わえるさばの缶詰です。青森県八戸港水揚げのさばを使用し、さばのふっくらやわらかな食感にソースが染み込んだ絶妙なおいしさです。豊かな香りが食欲をそそる『ガーリックバター』と、スパイスの風味が後を引く『カリーケチャップ』の2つのテイストです。
『HAPPY!! with VEGE(R)』
https://www.kenkomayo.com/pro/e/ep-p064/
[画像3: https://prtimes.jp/i/115470/5/resize/d115470-5-8d8232ebe9716efa44ea-1.png ]
乳製品や卵、肉類を使わず、植物性原料を中心に仕上げたプラントベースのシリーズ。野菜を食べることで心も体もうれしくなるような新しい「食の楽しさ」や「食スタイル」をご提案する商品です。今回ご試食をご用意している2023年2月発売の新商品「大豆でつくったカスタードフィリング」は豆乳の優しい甘味を活かしたカスタードフィリングです。豆乳と大豆ペーストのまろやかな風味にカシューナッツペーストのコクが広がります。絞りやすさを実現した適度な粘度で三角袋形態なので、線引きやトッピングにおすすめです。
※当日は手指消毒用のアルコールの設置、試食品を小分けにするなど感染対策を実施した上でご試食を準備いたします。
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