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初冬の蓼科でジビエを愉しむ!                 12室のオーベルジュ「ホテル ドゥ ラルパージュ」が11/23(土)  一夜限りのジビエディナーイベントを開催

PR TIMES / 2024年10月10日 11時30分

10月6日(日)より宿泊プラン、ビジター(食事のみ)とも予約受付を開始しました!



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/136999/5/136999-5-a6cd6ce369b7b914440d39ddb1e6a956-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
旧宮家別邸跡地に立つホテル ドゥ ラルパージュ

 蓼科高原が幻想的な冬の景色を見せ始める2024年11月23日(土)、一夜限りの「ジビエを愉しむ会」を開催いたします。直輸入したフランスワインと伝統的なフランスジビエ料理、高い天井と大きな縦長の窓がある開放的な空間、欧州から取り寄せたシャンデリアや調度品、絵画など、日本にいながらにしてフランスの邸宅に招かれたような体験をしていただけます。

 一足はやく冬の訪れを感じられる蓼科高原、地元信州を感じる食材と秋冬の味覚「ジビエ料理」を堪能する“上質な日常” を「HÔTEL de L'ALPAGE」でお過ごしください。

□Gibier(ジビエ)
「ジビエ(gibier)」はフランス語が語源で、食材となる野生鳥獣肉を意味しています。ジビエの食文化は、ヨーロッパ、中でもフランスにおいて貴族の料理として、長い歴史の中で発展してきました。
その昔フランスなどでは、ジビエを使った料理は自分の領地で狩猟ができるような、上流階級の貴族の口にしか入らないほど貴重なものでした。そのためフランス料理界では古くから高級食材として重宝され、高貴で特別な料理として愛され続けてきました。(一般社団法人 日本ジビエ振興協会 公式サイトより引用)。

□「ジビエを愉しむ会」概要
開催日:       2024年11月23日(土)
開始時間:      18:00~(一斉スタート)
場所:        レストラン「ル・ジャルダン」(ホテル内1階)
価格:        おひとり様 ¥33,000(消費税・サービス料込/ドリンク別)
ご予約方法:     公式HP https://hotelalpage.com/ またはお電話 0266-67-2001

メニュー:
~ アミューズ ~
長野県産 鹿肉の自家製スモーク 地元の野菜と共に
フランス オーベルニュ産 仔鴨と白いんげん豆のプレッセ
~ 前菜 ~
仔鳩とフォアグラのパテ グリオットチェリー添え
~ スープ ~
雉のソーセージとモロッコ風スープ仕立て
~ 肉料理 ~
蝦夷鹿 背肉のロースト 野生のきのこ添え
~ デザート ~
季節フルーツのソースサヴァイヨン、バニラアイスと共に
特選ブレンドコーヒー 又は 紅茶
小菓子
*狩猟状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。

□宿泊プラン詳細
一泊二食付き
チェックイン:    15:00
アペリティフタイム: 17:15~  バー「ル・レーヴ」
ジビエディナー:   18:00~(一斉スタート) レストラン「ル・ジャルダン」
ご朝食:       レストラン「ル・ジャルダン」
チェックアウト:   11:00
価格:        1室2名様ジビエディナーと朝食付き ¥250,470~
          (エグゼクティブルーム/消費税・サービス料込み)
ご予約方法:     公式HP https://hotelalpage.com/ またはお電話 0266-67-2001
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/136999/5/136999-5-25829e0b872244f904af5a32b21ec9a8-3000x2250.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ジュニアスイートルーム
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/136999/5/136999-5-d598d9f93e799df92f1857f8ce7a4b8b-3000x2250.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
エグゼクティブルーム

<ホテル ドゥ ラルパージュ概要>
■カシミアの手触りの上質な日常をお過ごしいただける、12室のオーベルジュ
 HÔTEL de L’ALPAGE(ホテル ドゥ ラルパージュ)は、ホテルハイジが歴史を積み重ねてきた場所に誕生しました。敷地は旧宮家別邸跡地にふさわしく、隣接したヴィーナスラインをはじめ周囲からは適度な距離感を保っています。さながらフランスの邸宅を長野に持って来たかのような当館は、豊かな自然に囲まれています。
 客室からは蓼科山を始め八ヶ岳が見渡せ、また、広い室内の内装は繊細で暖かみがあり「上質な日常」をお過ごしいただけます。
 
 オーベルジュとは、旅人に宿と食事を提供する「旅籠」を意味するフランス語です。フランス各地のオーベルジュでは、古くから地域の食材でその土地ならではの料理が提供され、また現代ではモータリゼーションの進展によってオーベルジュが美食旅行の目的地の一つとなり、ミシュランガイドの格付け対象になっています。ホテル ドゥ ラルパージュは、新鮮な地元の食材を生かし丁寧に準備したお食事を目的にお客様にお越しいただけるオーベルジュを目指しています。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/136999/5/136999-5-e862104c30fafb9ea4a901c72eb7102e-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
レセプションルーム
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ウィンターガーデン(ロビー)と回廊


■「毎日食べられるご馳走」のレストラン、「ル・ジャルダン」
 フランス各地の星付きレストランで腕を磨き、有名店の料理長を歴任した東敬司シェフ監修の元、地元の食材を活かしたオーソドックスで食べ飽きないフランス料理を準備しております。
 セラーにはフランスより直接輸入しているため、安定したコンディションを保っているワインが二千本以上出番を待っています。シャンパーニュ騎士団の「騎士」でもある、レストラン支配人兼ソムリエがお料理とお好みに合わせたワインをご提案いたします。
 天井が高く開放感のあるレストランでゆったりとお食事をお楽しみいただけます。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/136999/5/136999-5-9e666210fb0c405274f57f6128bc360a-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
レストラン「ル・ジャルダン」
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/136999/5/136999-5-1ba7d3e6a1387781ef3c5bde74e36bbb-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
東敬司シェフ

【HÔTEL de L‘ALPAGE(ホテル ドゥ ラルパージュ)概要】
住所:   〒391-0301 長野県茅野市北山4035-1820
客室数:  全12室  ※全室禁煙
館内施設: レストラン「ル・ジャルダン」、バー「ル・レーヴ」
アクセス: (電車)JR中央本線「茅野駅」より車で約25分
       (お車)中央自動車道「諏訪IC」より約30分
公式サイト:https://hotelalpage.com/
公式SNS: https://www.instagram.com/hoteldelalpage/
      https://www.facebook.com/hoteldelalpage/
開業日:  2024年3月19日
ご予約・お問い合わせ:0266-67-2001(木~月 9:00~17:00)


【会社概要】
企業名:  株式会社ホテルハイジ
住所:   〒391-0301 長野県茅野市北山4035-1820
事業内容: ホテル経営

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