テーマは「シェフのイチ推し豚肉グルメ」!茨城県が誇るブランド豚肉「常陸の輝き」のフェアを1/29から都内レストランにて開催!
PR TIMES / 2024年12月24日 10時15分
しっとりと柔らかで、香り良く、旨みの強い肉質が特徴の茨城県産ブランド豚肉「常陸の輝き」を使用したフェアを「ミシュラン」「ゴ・エ・ミヨ」掲載店はじめ、都内人気レストラン20店舗にて1月29日から開催。
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【常陸の輝きメニューフェア】
・期間:1月29日(水)~2月28日(金)
※期間は店舗によって異なります。
・内容:多種多様なジャンルの人気レストランのシェフが、「常陸の輝き」を使ったイチ推しの豚肉グルメを期間限定で提供します(フェア参加予定店舗名及びジャンルはメニュー例下)
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イチ推しグルメ一例 店名:銀座かつかみ弐「常陸の輝き」の特徴であるヒレ肉の旨みと柔らかさを最大限に活かすジューシーな火入れでご提供
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イチ推しグルメ一例 店名:800° DEGREES NEAPOLITAN PIZZERIA NEWoMan SHINJUKU 「常陸の輝き」のバラ肉をにんにく、ローズマリー、イタリアンパセリで一晩漬け込みローストし、トマトとアスパラガスとともにトッピングしました。ピッツア全体に広がる常陸の輝きの脂の旨みを、レモンとハーブを混ぜ込んだリコッタチーズがキリッと爽やかに引き締めます。
1月28日(火)には、有名タレント、常陸の輝きメニューに参加するシェフ3名らによるプレス向けイベントを都内で開催します。
▼フェア参加予定店舗
クラージュ (フレンチ)
東京都港区麻布十番2-7-14 azabu275 1F
ミシュラン2025セレクテッド。シェフが織りなす珠玉の美食体験をアートな空間で。
トラットリア ケ パッキア(イタリアン)
東京都港区麻布十番2丁目5−1 マニヴィアビル 4F
全国各地の食材で楽しむアラカルトのイタリアン。豊富なワインとともに味わう麻布十番の人気店。
ピアットスズキ(イタリアン)
東京都港区麻布十番1丁目7−7 はせべやビル4F
ミシュラン14年連続一つ星のイタリアン名店。素材の旨さを直球で伝える伝統的なイタリア料理が評判。
銀座かつかみ弐(とんかつ)
東京都中央区銀座6丁目8−7交詢ビル 4階
銘柄豚を部位ごとに堪能する新感覚とんかつコース。揚げたて一切れの贅沢を堪能する至福の体験。
銀座スイス(洋食)
東京都中央区銀座3丁目4−4 大倉別館 2F
昭和22年創業カツカレー発祥の地。受け継がれる「日本の洋食」を堪能できる老舗の名店。
美食同源 銀座小はれ日より(中国料理)
東京都中央区銀座1丁目15−8 銀座耀ビル B1F
銀座の隠れ家で味わう四川・薬膳創作料理。くつろげる空間でてまひまを惜しまず丁寧に仕上げた料理が人気。
六雁(和食)
東京都中央区銀座5丁目5−19 銀座ポニーグループビル
ミシュラン2025一つ星。季節を描写するお浸し、テリーヌ風の煮こごりなど、素材の力を結束させた独創的な料理。
とんかつ憲進(とんかつ)
東京都新宿区神楽坂3丁目1−23 Ami神楽坂 2F
軽子坂の人気とんかつ専門店。ふわふわサクサク、唯一無二のとんかつを厳選ブランド豚とこだわりの一品で提供。
la chatagne(フレンチ)
東京都新宿区神楽坂6丁目22 奥神楽坂ビル B1F
ジョエル・ロブションなど数々の名店で修業したシェフによる、フランス料理やスペイン料理をベースにした創作料理。
JINBO MINAMIAOYAMA(イタリアン)
東京都港区南青山4丁目11−13 サンライトヒル青山
ミシュラン2025セレクテッド。旬の旨味・食感・香りを五感で味わう唯一無二のイタリアンレストラン。
青山きいろ(和食)
東京都港区北青山3丁目2−5 NH青山ビル B1F
四季折々の食材で彩る和の創作料理と種類豊富な地酒やワインのペアリングが楽しめる。
オステリアグラヴィーノ(イタリアン)
東京都渋谷区千駄ケ谷3丁目26−7 第12FMGビル
全国から届く旬の恵みを、臨場感たっぷりのオープンキッチンで仕上げる五感で味わう極上イタリアン。
colours(イタリアン)
東京都港区六本木7丁目18−15 六本木718ビル 3F
日本の四季を楽しむ大人の隠れ家レストラン。国産食材とイタリアンのハーモニーは絶品。
4000 Chinese Restaurant(中国料理)
東京都港区南青山7丁目10−10 パークアクシス
日本各地に足を運び目利きした食材、伝統、文化を取り入れたコース四川料理を提供する人気店。
GinaGina(肉料理)
東京都港区西麻布2丁目26−20 ドゥーエ 西麻布II B1
4時間超の火入れで旨味を閉じ込める至極のステーキと拘りの地中海料理は絶品。
800 Degrees Neapolitan Pizzeria NEWoMan SHINJUKU(ピッツェリア)
東京都渋谷区千駄ケ谷5丁目24−55 NEWoMan SHINJUKU エキソト 2F
LA発、厳選食材でカスタムメイドできる、薪窯で焼き上げたプレミアムピザを洗練された空間で味わう。
ima(和食)
東京都世田谷区砧7-6-20 B1F
ワインと和食のペアリングに定評のある世田谷砧の隠れ家レストラン。
和食や 太いち(和食)
東京都大田区北千束3丁目36−14 ドムスフォルトゥーナ1F
ミシュラン2025ビブグルマン。豊富なメニューは日本料理の経験が生きる仕事振りが活きる逸品ばかり。
東京俵おにぎり(高級おにぎり)
東京都港区三田4丁目1−31 ルシエル三田 1階
希少な浜野米を使った俵形が特徴的な創作おにぎり。
縁日(和食)
東京都港区白金1丁目25−26 フィラージュ白金 1F
一皿ひとさらが繊細な味わいで魅了する白金の日本料理店。
※提供開始日は各店により異なります。
※ご予約は、各店舗にお問い合わせ願います。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/142709/5/142709-5-cb34e40ced3d20cb3bc62909be153d2e-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
常陸の輝きとは?茨城県の養豚関係者が一体となって開発した
こだわりのブランド豚肉。茨城県畜産センター
開発のデュロック種の系統豚「ローズD-1」を
交配した三元豚に「ブランド専用飼料」を与えて育て上げることで、柔らかく、旨みと香りの良い肉質を実現しました。
https://www.ibaraki-shokusai.net/season/hitachinokagayaki/
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