塚田農場、遂に京都初上陸! 『宮崎県日向市 塚田農場 京都三条大橋店』 4月28日(月)グランドオープン!!

PR TIMES / 2014年4月16日 10時17分

株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区/代表:米山 久)は、2014年4月28日(月)、京都府中京区に、地鶏専門居酒屋『宮崎県日向市 塚田農場 京都三条大橋店』をオープン致します。



☆本プレスリリースは、以下のリンクよりダウンロード頂けます。http://prtimes.jp/a/?f=d4635-20140415-7918.pdf


地鶏専門居酒屋『宮崎県日向市 塚田農場』は、宮崎県に自社の養鶏場・処理加工場を持ち、地鶏の生産から加工・流通・店舗での販売までを統合的に手がける「生販直結」のビジネスモデルを展開しています。外食企業という枠組みにとらわれずに一次産業にまでさかのぼった事により、「高品質・低価格」という新しい価値を生み出し、2007年に八王子に1店舗目をオープンしてから、現在までに関東を中心に全国74店舗を展開。 通常の居酒屋のリピーター率が3割と言われる中、当社既存店でのリピーター率は6割と、沢山のお客様にご好評をいただいております。

京都府への出店は本店が初となります。昨年より全国に向けての出店を強化しており、今回の出店により関西圏では11店舗目(大阪8店舗、兵庫2店舗、京都1店舗)となります。

今後も、「食のあるべき姿を追求する」という当社グループ共通の理念のもと、関西圏をはじめ、中部、九州、中国、東北圏へ向けても出店を拡大するとともに、生産・流通事業においても強化を進め、地鶏をはじめとした”生産者直結”の食材を、より多くの皆様にお届けしていきたいと考えております。


【店舗情報】宮崎県日向市 塚田農場 京都三条大橋店
 〒604-8004
 京都府京都市中京区三条通河原町東入中島町110
 三条フォーラムビル4F
 (京阪鴨東線 三条駅 6番出口より徒歩3分)
 TEL:075-257-8199  FAX :075-257-8201
 営業時間:17:00~24:00(ラストオーダー 23:30)
 定休日:無
 坪数: 46.1坪/席数: 92席


◆直営養鶏場で育てるこだわりの地鶏『みやざき地頭鶏』
南九州で古くから飼育されていた日本在来種の地鶏「地頭鶏(じとっこ)」を原種として、2004年に宮崎県で誕生したのが『みやざき地頭鶏』。APカンパニーでは、宮崎県に2ヶ所の直営養鶏場のほか、県内約30件の契約農家とともにこの「みやざき地頭鶏」を育てています。
『みやざき地頭鶏』の特徴はそのジューシーさ。コシがあるのに柔らかく、噛めば噛むほどにジュワーッと旨味が湧き出します。また、低脂肪・低カロリーで消化によいのも特徴です。

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング