2013年2月1日(金)から期間限定で「濃姫ストロベリーフェア」を開催いたします

PR TIMES / 2013年2月1日 12時33分

資生堂パーラーは2013年2月1日(金)から2013年2月28日(木)まで、銀座本店サロン・ド・カフェにて岐阜県産「濃姫苺」を使用したフェアを開催いたします。また、日本橋高島屋店・横浜高島屋店・横浜そごう店・名古屋店にて、同期間「濃姫スペシャルストロベリーパフェ」をご用意いたします。香り豊かな濃姫苺をお楽しみください。



■濃姫スペシャルストロベリーパフェ
この期間限定で資生堂パーラーを代表する「ストロベリーパフェ」が、濃姫苺を使用したスペシャルバージョンに。濃姫苺の甘味と酸味に合わせたストロベリーソースを使用しました。(銀座本店1,780円/他店舗1,260円)

※写真は銀座本店サロン・ド・カフェのイメージです。他店舗ではグラス等が若干異なります。


■濃姫のストロベリークリームソーダ
濃姫苺を一昼夜シロップに漬け込んで作った自家製のアイスクリームソーダは、苺本来の芳醇な香りが楽しめます。(1,100円)


■濃姫とかるいシュー生地のストロベリーミルフィーユ
濃姫苺とホワイトチョコレートのムースをシュー生地で重ね合わせ、ミルフィーユに仕立てました。周りに散りばめた濃姫苺とピスタチオのアイスクリームをご一緒に。(1,980円/コーヒーまたは紅茶付)


■濃姫・花もようのストロベリーババロアとれんげのハチミツアイス
濃姫苺を使ったやさしい甘みのババロアに、すっきりとした味わいのケフィアヨーグルトのムース、濃厚なハチミツアイスクリームを添えました。(1,890円/コーヒーまたは紅茶付)


◆フェア実施期間


2013年2月1日(金)~2013年2月28日(木)


◆実施店舗


銀座本店サロン・ド・カフェ

日本橋高島屋店

横浜高島屋店

横浜そごう店

名古屋店


◆濃姫苺とは
岐阜県育成品種で、果実は大粒、甘味と酸味のバランスが良く苺の香りが豊かな品種です。資生堂パーラーでは2006年からストロベリーパフェ等の代表的なスイーツに季節限定フェアメニューとして使用し、多くのお客さまからご好評をいただいております。


◆銀座本店サロン・ド・カフェ
東京都中央区銀座8 - 8 - 3 東京銀座資生堂ビル3F
TEL  03-5537-6231
定休日 月曜日(祝日の場合は営業いたします)
営業時間 11:30~21:00 (L.O.20:30)
※日曜祝日は 11:30~20:00 (L.O.19:30)


◆資生堂パーラー
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)からは本格的西洋料理レストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。


住所 東京都中央区銀座8 - 8 - 3 

URL  http://parlour.shiseido.co.jp

オフィシャルFacebook  https://www.facebook.com/shiseidoparlour

楽天市場店  http://www.rakuten.ne.jp/gold/shiseido-parlour/

Yahoo!ショッピング店  http://store.shopping.yahoo.co.jp/shiseido-parlour/index.html

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