ステーキなのにヘルシー!!1日に必要な野菜1/2を摂取できるヘルシーフェア ステーキのどん×女子栄養大学 コラボメニュー秋の菌活応援フェア!

PR TIMES / 2015年9月17日 13時44分

期間:2015年9月15日~2015年11月上旬

株式会社アークミール(東京都北区赤羽南1-20-1、代表取締役社長:長岡祐樹)は、女子栄養大学とコラボし、『菌活』をテーマに「秋の菌活応援フェア」を2015年9月15日(火)から11月上旬まで行います。



[画像1: http://prtimes.jp/i/7269/6/resize/d7269-6-764898-1.jpg ]



この秋全国のステーキのどんでは、女子栄養大学が開発・監修した、代謝や免疫力UPに繋がる栄養素たっぷりのメニューをお楽しみ頂けます。メニューはきのこたっぷりのチーズソース、味噌デミソース2種類のソースが楽しめる「菌活ハンバーグ」、最近注目されているスーパーフード「キヌア」を使用した「菌活サラダ」、さっぱりとした味わいの「濃厚ヨーグルトとアイスのパルフェ」です。それぞれのメニューで秋の色合いを反映し、見た目にも季節感を味わえます。ハンバーグにフェアセットメニュー(ミニサラダ・パルフェ)を合わせていただくことで、更に栄養バランスよく摂取でき、1日に必要とされる野菜の1/2量を摂取できます。

■キャンペーン概要
【タイトル】ステーキのどんX女子栄養大学コラボメニュー 秋の菌活応援フェア
【期間】2015年9月15日(火)~2015年11月上旬
【実施店舗】全国のステーキのどん
【URL】 http://www.steak-don.jp/menu/index.html

【メニュー情報】
善玉菌や食物繊維を含む食材としてきのこ・ヨーグルト・塩麹・味噌が使用されたメニューをご用意しています。

[画像2: http://prtimes.jp/i/7269/6/resize/d7269-6-438680-2.jpg ]



◆菌活ハンバーグ ダブルきのこソース
善玉菌が多く含まれるチーズソースと味噌デミソース2種類のソースがかけられたハンバーグです。ヨーグルト入りかぼちゃサラダと塩麹マリネが添えられています。


[画像3: http://prtimes.jp/i/7269/6/resize/d7269-6-614670-3.jpg ]



◆秋の彩 菌活サラダ
ヨーグルトドレッシングが和えられ、食物繊維が多く含まれるきのこと根菜をぜいたくに使用したサラダです。


[画像4: http://prtimes.jp/i/7269/6/resize/d7269-6-776645-4.jpg ]



◆濃厚ヨーグルトとアイスのパルフェ
たんぱく質や脂肪の消化吸収を助け、腸内環境を整えるとされるヨーグルトが使用され、さっぱりとした味わいを楽しめるパルフェです。


■株式会社アークミール
株式会社アークミールは株式会社吉野家ホールディングスの連結子会社で、「ステーキのどん」「しゃぶしゃぶどん亭」「ステーキハウスVOLKS(フォルクス)」などを運営しております。食を通じて、世界の架け橋になれるように日夜取り組んでいます。
 ※株式会社どん(東京・北)は2015年9月1日付で社名を「アークミール」に変更しました。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング