ダイナースクラブ イタリアン レストランウィーク 5周年記念記者発表会
PR TIMES / 2017年5月22日 13時22分
2017年のテーマは「お祝いにはイタリアンに行こう!コンフェッティで祝うイタリアンレストランウィーク5周年記念」
2013年にスタートしたダイナースクラブ イタリアン レストランウィークは、本格イタリア料理を定額で気軽に楽しめる、どなたでも参加できるレストランイベントです。今年も全国の実力派シェフが参加して、7月15日から30日まで開催されます。
ダイナースクラブ イタリアン レストランウィーク事務局は、本格イタリア料理を、定額で気軽に楽しめるレストランイベント「ダイナースクラブ イタリアン レストランウィーク 2017」を、2017年7月15日(土)から7月30日(日)までの16日間、全国から参加する質の高いイタリアンレストラン約150店で開催します。5周年記念の今回は、イタリアのお祝いには欠かせないコンフェッティ(砂糖菓子や紙吹雪のこと)をイメージした料理を取り入れたコースメニューを用意して、「お祝いにはイタリアンに行こう!」を表現します。
「お祝いにはイタリアンに行こう!」をテーマに設定したのは、日本ではカジュアルなシーンでの利用をイメージされることが多いイタリア料理は、実は奥深く、ピザやパスタ以外の本格的な料理を提供する店が数多くあることを知ってもらうためです。その結果、特別な日の会食に、一人でも多くのお客様がイタリア料理を選んでくれることを意図しています。お祝い料理といっても幅が広いので、今回は料理を作るシェフには、イタリアのお祝いごとによく使われるコンフェッティ(砂糖菓子や紙吹雪のこと)をイメージしてもらいました。
このイベントの発表会が、5月20日(土)六本木ヒルズで開催されました。発表会には、イタリア商工会議所が認定する優良レストラン(MOI, AQI認定)のシェフの中から12人が駆けつけ、今回のレストランウィークへの意気込みを語ってくれました。
[画像: https://prtimes.jp/i/10809/6/resize/d10809-6-688307-2.jpg ]
写真(左から):
特別協賛社・三井住友トラストクラブ株式会社カードサービス推進本部長 マフィ里香
ペペロッソ 今井和正シェフ、
エリオ ロカンダ イタリアーナ ジュゼッペ・ルッソ シェフ、
ラ・ファリーナ 三條成実シェフ、
トラットリア・レ・サルデ 安澤典宏シェフ、
オステリア ディエチ 須永健太郎シェフ、
カサーレ デル パチョッコーネ 高橋一弘シェフ、
トラットリア デル パチョッコーネ 高橋誠シェフ、
イル パチョッコーネ 和田正博シェフ、
クオルス リストランテ 代表 高波利幸シェフ、
オステリア イル バッティクォーレ フランコ・カンツォニエーレ シェフ、
ディ ジョルジョ レナート・レセッリ シェフ、
トラットリア ダ テレーサ 土井俊介シェフ
【レストランウィーク 開催概要】
会期: 2017年7月15日(土)から7月30日(日) 16日間
参加店: 日本全国のイタリアンレストラン約150店
特別コース: アンティパスト/プリモピアット/セコンドピアット/ドルチェで構成
価格: ランチ 2,500円 ディナー 5,000円(いずれも税・サービス料込み)
2017年のテーマ: 「お祝いにはイタリアンに行こう!」コンフェッティで祝うイタリアンレストランウィーク5周年
予約開始:2017年7月6日(木) ※ダイナースクラブ会員は6月29日から先行予約可能
予約方法: 参加レストランへ直接電話、または「一休レストラン」サイトから
公式ウェブサイト: http://itrw.jp/
【主催とオフィシャルパートナー】
主催:ダイナースクラブ イタリアン レストランウィーク事務局
特別後援:イタリア大使館、 在日イタリア商工会議所
特別協賛:ダイナースクラブ(三井住友トラストクラブ株式会社)
協力:サンペレグリノ(ネスレ日本株式会社)、Uber Japan 株式会社、株式会社一休(一休.comレストラン)
【優良レストラン認定 MOI, AQIについて】
イタリアの伝統的なレシピを遵守し、イタリアの文化とホスピタリティをお客様に伝える努力をしているイタリアンレストランに対して、公式審査機関(日本の場合は在日イタリア商工会議所)がその品質を認定するものです。
https://adesivoqualita.com
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
新宿でイタリアの最新グルメを楽しむ シチリアのドルチェからトスカーナのワインまで
OVO [オーヴォ] / 2024年9月12日 14時30分
-
「ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン」コラボレーションイベント2024年―最終章 韓国を代表する名店「MOSU」よりシェフ アン・ソンジェ氏を迎えて10月12日(土)開催
PR TIMES / 2024年9月11日 18時45分
-
イタリアの最新グルメをお腹いっぱいお楽しみください!「イタリア展 伊勢丹新宿店 2024」を9月19日(木)より開催いたします。
PR TIMES / 2024年9月11日 16時15分
-
国内最大級のフランス料理イベント開催へ! 森泉「新しいお店を開拓したい」
マイナビニュース / 2024年8月29日 16時29分
-
国内最大級のフランス料理イベント「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2024」開催!パリ社交界デビューから20年フランスとゆかりのある、森 泉がイベントアンバサダーとして発表会に登場!
PR TIMES / 2024年8月27日 19時15分
ランキング
-
1経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
-
2岸田首相、日本投資呼び掛け=「運用立国」へ改革継続―NY
時事通信 / 2024年9月23日 23時45分
-
310月に「チョコレート」などまた値上げ…一方で「サンマ」「ブリ」など秋の味覚はお買い得!?
MBSニュース / 2024年9月23日 18時0分
-
4為替相場 24日(日本時間 7時)
共同通信 / 2024年9月24日 7時0分
-
5資生堂は純利益99.9%減、株価も大幅下落…中国人の「爆買い→節約志向」が企業にもたらした“大きすぎる影響”
Finasee / 2024年9月23日 18時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください