台湾で行列のできる小籠包専門店『京鼎樓』アトレ浦和店 3月16日グランドオープン
PR TIMES / 2018年3月13日 12時1分
本場台湾の名店「京鼎小館」と「京鼎樓」の流れを伝える 小籠包の専門店『小籠包カフェ&レストラン 京鼎樓』
株式会社 デリコ・インターナショナル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:荻巣雄太)は国内11店舗目となる『京鼎樓』(ジンディンロウ)を2018年3月16日(金)にアトレ浦和 West Area 3Fにグランドオープンいたします。
■「京鼎樓」とは…
台湾で行列が出来る小籠包の専門店「京鼎樓」を発祥として、2005年に日本1号店をOPEN。
女性も気軽に楽しめる小籠包カフェ&レストランをコンセプトに、関東7店舗・関西2店舗・九州に1店舗とレストラン業態では10 店舗を展開。アトレ浦和店で11店舗目となります。自慢の小籠包はもちろん本格中華をお手軽&お気軽にお楽しみいただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/18073/6/resize/d18073-6-892102-0.jpg ]
■京鼎樓の小籠包
京鼎樓の小籠包は熟練した点心師が餡・皮ともに一からお店で手作りしています。
美味しさの秘訣は超薄皮で包んだコラーゲンたっぷりの豊潤スープと豚肉の餡。
熟練した点心師の技を集結させ、選りすぐりの素材と独自の製法で蒸し上げております。
特長はなんといってもその旨みスープと餡を包む皮生地。蒸し上がった小籠包は中が透けて見えるほど『超薄皮』です。出来立てを熱々のまま頬張ると、中の薄皮からコラーゲンたっぷりの豊潤なスープと選りすぐりの豚肉の風味が口いっぱい広がります。
■オープン記念特別コース
アトレ浦和店オープンを記念して「京鼎樓」の料理をお得にお楽しみいただける特別コースをご用意いたしました
(平日ランチ)梅花(メイファ)コース 1,780円(税込)
[画像2: https://prtimes.jp/i/18073/6/resize/d18073-6-412304-1.jpg ]
・ボイルドエビと絹ごし豆腐の
香り葱ソース掛け
・小籠包・烏龍小籠包・桜海老小籠包
・チーズ春巻のチリソース
パクチー添え
・フカヒレ餡かけ茶碗蒸し
・江戸菜とモヤシのあっさり塩炒め
・お好きな麺or飯
(担々麺、ワンタン麺、鶏そば、エビ 炒飯、高菜炒飯)
・滑らか杏仁豆腐
(ディナー)蘭花(ランファ)コース 2,800円(税込)
[画像3: https://prtimes.jp/i/18073/6/resize/d18073-6-910805-2.jpg ]
・豚冷しゃぶと細切り白菜の
台湾ソース サラダ仕立て
・蒸し鶏の香り葱ソース
・小籠包・烏龍小籠包・桜海老小籠包
・大根もちの青菜添え
・大エビのフカヒレ餡かけ
・牛肉のブラックビーンズ炒め
・台湾烏龍茶のチャーハン 熱々烏龍茶を掛けて
・滑らか杏仁豆腐
■春限定 桜海老小籠包
アトレ浦和店では春限定の桜海老小籠包や人気の京鼎小籠包・烏龍小籠包と共に盛り合わせた花見三色小籠包も販売いたします。
桜海老ならではの香りや旨味をたっぷりのスープ・豚肉とともに自然由来の素材で桜色に美しく色つけた皮記事で包んだ超薄皮の小籠包は見た目にも春を運んできます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/18073/6/resize/d18073-6-757866-5.jpg ]
・「桜海老小籠包」(6個入り)/「花見三色小籠包」(6個入り) 各 1050円(税別)
●店舗情報
開業日 :2018年3月16日(金)
店名 :京鼎樓 アトレ浦和店
住所 :埼玉県さいたま市浦和区高砂1-16-12 アトレ浦和 West Area 3F
営業時間:11:00~23:00
電話番号: 048-711-9837
[画像5: https://prtimes.jp/i/18073/6/resize/d18073-6-704650-3.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/18073/6/resize/d18073-6-184929-4.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【人気上位10種や点心など全42種類のメニューが食べ放題】秋のテーブルオーダーブッフェ開催!
PR TIMES / 2024年9月18日 12時45分
-
【サンマルクグリルのハロウィンメニュー】 ブラック×ピンクの「オムドリア」や、おばけをモチーフにした「“PURPLE″酸辣湯麺」登場 -SNSで割引企画も実施-
PR TIMES / 2024年9月13日 16時15分
-
「クラフト餃子フェス SAITAMA 2024」トレンド餃子が勢揃い!餃子好きにはたまらない6日間!
PR TIMES / 2024年9月3日 13時0分
-
【創作中華の店 チャイナ梅の花】フカヒレと松茸を使用した『秋の贅沢コース』を販売開始
PR TIMES / 2024年9月3日 11時15分
-
―中華Aokiで季節を楽しむ― 秋の新メニューが9月1日(日)から登場!
PR TIMES / 2024年8月30日 10時45分
ランキング
-
1福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
2「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
-
3「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
4「三菱商事、伊藤忠、ゴールドマン・サックス」がずらり…偏差値55なのに就職実績"最強"の「地方マイナー大学」の秘密
プレジデントオンライン / 2024年9月22日 10時15分
-
5「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください