1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

<秋冬新商品>“小麦・大豆・不使用 食物アレルギー対応調味料” 「四穀シリーズ 3品」を9月1日(木)に新発売

PR TIMES / 2016年8月31日 14時23分



株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長:高津克幸)は、9月1日より“食物アレルギー対応調味料”四穀シリーズ「つゆ」「白だし」「ぽん酢」の小麦、大豆を原料として使用しない調味料3品を全国で発売します。
この3品は“グルテンフリー対応商品”で、調味料として広がる美味しさを楽しんでいただけます。

[画像1: http://prtimes.jp/i/19495/6/resize/d19495-6-512577-0.jpg ]



<リニューアル商品>
■「四穀つゆ」300ml / 399円(税抜)
かつお節と昆布のベーシックな味わいでつくる基本の濃厚つゆです。さまざまな料理に便利な万能調味料です。
[画像2: http://prtimes.jp/i/19495/6/resize/d19495-6-461350-1.jpg ]


<新商品>
■「四穀白だし」200ml / 320円(税抜)
かつお節の旨味たっぷりのだし風味豊かな白だしです。淡色仕上げの料理に最適です。
[画像3: http://prtimes.jp/i/19495/6/resize/d19495-6-547253-2.jpg ]


■「四穀ぽん酢」200ml / 320円(税抜)
ゆずとだいだいの果汁で、穏やかな味わいに仕上げました。かける和えるの簡単調理に便利な調味料です。
[画像4: http://prtimes.jp/i/19495/6/resize/d19495-6-118569-3.jpg ]



<株式会社にんべん>
1699 年 (元禄12年)創業 東京日本橋の鰹節専門店です。
本枯鰹節から時代に合った食提案を発信していきます。かつお節や各種加工食品を製造・販売しております。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください