1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

DIVERSITY&INCLUSION時代の消費のあり方 ーヴィーガンをケーススタディにSDGs達成のヒントを探るトークイベントを開催ー

PR TIMES / 2019年8月30日 15時40分

株式会社NI-WAは、9月18日(水)東京都千代田区の会員制ビジネスサロンkudan houseにて、ヴィーガンをケーススタディにトークイベントを開催します。経済やビジネスにおけるSDGs達成のヒントとなるよう、会場の皆様と新たな消費のあり方から見る今後のビジネスの展開の可能性について考えます。



[画像1: https://prtimes.jp/i/20436/6/resize/d20436-6-729909-0.jpg ]

サスティナブル、シェア、エシカルなど消費者の興味関心や社会のあり方が変化する中で、これまでマイノリティだったヴィーガンやLGBT といった個人の嗜好性が広く知られ、尊重され、共感されるようになってきました。 自分とは異なった価値観についても、受け入れ、新たな発見につなげることがイノベーションを起こすきっかけになります。SDGs(持続可能な開発目標)でもジェンダーの平等や個人の働きがいが経済成長へつながっていくことに触れられています。

今回は、SDGsが広く取り沙汰されている中で、『具体的にその取り組みが経済やビジネスにどのようにインパクトを与え、イノベーションを起こすのか?』のヒントとなるイベントを開催します。 トークセッションでは、食の視点からヴィーガンをケーススタディに、会場のみなさまと新たな消費のあり方から見る今後のビジネスの展開の可能性について考えます。
-----------------------------------
<日時>

2019年9月18日(水)18:30~22:00 (開場18:00~)
※途中ご自由に入館・退館いただけます。
※各コンテンツはご自由に参加いただけます。

<会場>
kudan house (九段ハウス)
東京都千代田区九段北1-15-9 (https://kudan.house)

<費用・お申込>
5,000円(税込)
お申込はこちらから→http://ptix.at/aMlPGN

<コンテンツ>
トークセッション 19:00~20:00
「ミレニアル世代~富裕層まで引き付ける新フード&ライフスタイル『ヴィーガンを学ぶ』」
登壇者:米澤 文雄 氏(The Burnエグゼクティブシェフ)
大田 由香梨 氏(クリエイティブディレクター/ライフスタイリスト)

Wabi Yoga(R)  1回目:18:30~ 2回目:20:30~ (各回30分)
定員:20名/回
講師:山田 宗里(理絵)氏(WabiYoga(R)主宰。ラグジュアリー・コンサルタント)
※ご予約は当日受付にて。先着順にてお受け致します。
※WabiYoga(R)の参加にあたってお着替えは必要ありません。

ヴィーガン料理 20:00~22:00
米澤 文雄 氏(The Burnエグゼクティブシェフ)
サスティナブルな食を提案するレストラン「The Burn」の経営や食育への取り組みを通じて、ヴィーガンの方もそうでない方も一緒に楽しめる場の提案や支援、コミュニケーションのかたちを広められている米澤シェフによる、ヴィーガンのフィンガーフードやお飲み物をお楽しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/20436/6/resize/d20436-6-779133-6.jpg ]

-----------------------------------
【株式会社NI-WAについて】
街づくりにおける各種コンサルティング、プロジェクトマネジメントをユーザーの視点から行い、空間のデザインや維持管理ならびに賑わいづくりに取り組みます。「場」を利用する人々の立場で、事業ドメインである「コミュニティ・デベロップメント」を通じて、お客様へのソリューションを手掛けます。

【代表取締役社長 吉川 稔について】
ファイナンス、ラグジュアリーブランド、コミュニティという経歴を経て、緑を核とした街づくり・暮らし・働く・住まいをトータルプロデュースする「ライフスタイル提案」に取り組む。
-----------------------------------
<ゲスト詳細情報>

■The Burnエグゼクティブシェフ 米澤文雄 氏
[画像3: https://prtimes.jp/i/20436/6/resize/d20436-6-643434-5.jpg ]

高校卒業後、恵比寿【イル・ボッカローネ】を経て、22歳で単身ニューヨークへ。インターンシップを経験した後【Jean-Georges】にて、日本人初のスーシェフとなる。
帰国後、【KENZO ESTATE WINERY】にてエグゼクティブシェフなどで経験を積み、2014年【Jean-Georges Tokyo】のオープン時にシェフ・ド・キュイジーヌに就任。2013年アメリカ大使館「Taste of America」日本大会優勝。2015年には日本最大級の料理人コンペティションRED U-35で「ゴールドエッグ」を受賞。
2018年9月、青山ビルヂング【THE BURN】料理長就任。
サスティナブルグリル The Burn URL: http://salt-group.jp/shop/theburn/

■Creative director / Lifestylist 大田 由香梨 氏
[画像4: https://prtimes.jp/i/20436/6/resize/d20436-6-384866-4.jpg ]

ファッション誌を中心にファッションスタイリストとして活動をスタート。その後、ファッションのみならず、住空間のコーディネートや、FOOD関連のブランディングなど、衣食住<ライフスタイル>の全てをスタイリングする”ライフスタイリスト”という新しいジャンルを確立させる。
現在は、自身が経営するヴィーガンカフェ【ORGANIC TABLE BY LAPAZ】のプロデュースの他、企業・ブランドなどのコンサルティング、クリエイティブな活動を通じて、豊かでサスティナブルな未来のライフスタイルを提案している。
ウェブサイト: http://yukari-ota.com/
インスタグラム:http://instagram.com/otayukari

■山田 宗里(理絵)氏
[画像5: https://prtimes.jp/i/20436/6/resize/d20436-6-812890-3.jpg ]


WabiYoga(R)主宰。ラグジュアリー・コンサルタント。 Urban Cabin Instituteパートナー。
Urban Cabin Instituteにてハイエンド・ トラベラーやビジネスリーダー、 次世代教育向けプログラムの講師を務める。
WabiYoga(R)を主宰し、インストラクターを養成。 またハイエンドな価値の創造ためのコンサルティングを行っている 。

著書に「グローバルエリートが目指す ハイエンド トラベル 」(2019年 講談社)
Urban Cabin Institute ウェブサイト: https://www.urbancabin.institute/home/wabiyoga

[WabiYoga(R)とは]
脳機能を回復し、段階的に気持ちを研ぎ澄まし、感覚を開いていくことを目指しているヨガです。第二の脳と呼ばれる丹田も鍛え、しなやかで芯のある心身を作ります。
心身の歪みを整え、深呼吸で気持ちを落ち着けたあと、黒砂糖で脳に栄養を補給し、長寿になると言われる抹茶をいただく流れになっています。座敷での所作を美しくする立ち居振る舞いを学ぶカリキュラムも入っていますのでぜひご参加ください。デジタル化、都市化が心身に及ぼす影響に対処していきます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください