特別な日や大切な人に届けたい、ラクしておいしい本格料理。冷凍ブランド「MAMAMA」からこだわり肉料理の新メニューが登場。
PR TIMES / 2018年7月17日 16時1分
JA全農グループ 株式会社ピュアディッシュ(以下ピュアディッシュ)が今年3月に立ち上げた新ブランド「MAMAMA」(http://www.mamama-online.jp)が、ラクして贅沢に楽しむ本格料理の新メニューを7月18日(水)に発売いたします。
MAMAMAが得意とするのは、ご家庭ではなかなか調理できない本格肉料理。冷凍食品とは思えない味・食感を含むクオリティの高さは、ブランドローンチ時から注目を集めています。
今回堂々登場した「ローストビーフ&ローストポークセット」「低温調理でしっとり仕上げたチキン」も、その期待を裏切ることのない仕上がりです。
ローストビーフ&ローストポークセット
[画像1: https://prtimes.jp/i/22847/6/resize/d22847-6-601279-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/22847/6/resize/d22847-6-795359-1.jpg ]
2種の異なるローストの魅力を存分に
お肉を贅沢に味わうため職人のこだわりが凝縮
健康なこだわりのお肉を厳選し、1℃単位でお肉の仕上がりをとことん追求。 真空低温調理(※1)だからこそ辿り着いた絶妙なやわらかさで北海道産大沼黒牛と千葉県産房総ポーク本来の旨みを封じこめました。熟練の技とアイデアが生み出したソースとお肉が一体となり、絶妙な調和を生み出します。特別な日はもちろん、日常の贅沢なディナーを演出するローストビーフ、ローストポークは贈り物としてもおすすめのひと品に。
ローストビーフ&ローストポークセット 6,200円(税抜)
■ セット内容 ■
北海道産大沼黒牛のロースト 赤ワインソース仕立て 320g×1パック
千葉県産房総ポークのロースト ハーブオイル仕立て 150g×2パック
~ 北海道産大沼黒牛のロースト 赤ワインソース仕立て ~
特にやわらかな内もも肉を選定。香味野菜を擦り込んでソースと一緒にじっくりと低温調理することで、この上なくジューシーな仕上がりに。肉汁の溶けだしたソースがより一層お肉の旨みに深みをもたらします。玉ねぎ、人参、セロリの香りと煮詰めた赤ワインの濃厚な風味が一体となり、やわらかなお肉を噛みしめるたびに心地よく肉汁が広がり、至福の味わいに。
~ 千葉県産房総ポークのロースト ハーブオイル仕立て~
一頭から数キロしか取れない希少なヒレ肉を使用。しっとりと軟らかく、ジューシーに仕上げました。オリーブオイルとローズマリー・タイムのフレッシュハーブで仕上げ、シンプルだからこそお肉本来の素材の味が際立ちます。ワインとの相性も良いローストポークは、メインディッシュとして、パーティー料理の中で目を引く一品です。
低温調理でしっとり仕上げたチキン (3種)〈鹿児島県産健康咲鶏使用〉
[画像3: https://prtimes.jp/i/22847/6/resize/d22847-6-260769-4.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/22847/6/resize/d22847-6-954809-2.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/22847/6/resize/d22847-6-748193-3.jpg ]
これまでにない、驚くほどしっとり
こだわりの胸肉を贅沢に味わう新体験
肉本来が持つ弾力のあるやわらかさを追い求め、きめ細かい上質な身質はふっくら。舌にのせるとしっとりと滑らかで、たまらない歯ざわりがくせになります。職人が辿りついたのはこれまでになかった胸肉の低温調理。素材をいかすシンプルな味わいは、一度食べたら忘れられない、胸肉本来の美味しさを存分にお楽しみいただけます。
鹿児島県産健康咲鶏の胸肉本来の美味しさを引き出すため、真空低温調理(※1)の利を存分に活かし、1℃単位でおいしさを追求しました。鶏の旨味が口の中でひろがるよう絶妙な塩加減でさっぱりと上品に仕上げた胸肉は赤ワインやビールのおつまみに、そしてメイン料理に。サラダとの相性も抜群。低脂肪高タンパクな胸肉をこれほどまで贅沢にお楽しみいただけるのはMAMAMAならでは。バリエーション豊かな3つの味をご用意いたします。
<ソルト>
「男鹿半島の塩」とホワイトペッパーで肉本来の味わいをストレートに表現。
<ハーブ>
「男鹿半島の塩」と粗挽きした胡椒にさらにお肉と相性の良いオレガノ・タイムのハーブで風味豊かに仕上げました。
<燻製風味>
「男鹿半島の塩」と香ばしい黒蜜風醤油、燻製香る特別なオリーブオイルで仕上げた新たな味わいに。バケットやチーズを添えて。
低温調理でしっとり仕上げたチキン 2,800円(税抜)
■ セット内容 ■
低温調理でしっとり仕上げたチキン ソルト(鹿児島県産健康咲鶏使用)120g×2パック
低温調理でしっとり仕上げたチキン ハーブ(鹿児島県産健康咲鶏使用)120g×2パック
低温調理でしっとり仕上げたチキン 燻製風味(鹿児島県産健康咲鶏使用)120g×2パック
これらの商品は、可愛らしさと上品さを感じるオリジナルボックスにてお届けします。
これからの季節、ご自宅でちょっと贅沢をしたい日や、夏の贈り物やお祝いごとにもおすすめです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/22847/6/resize/d22847-6-231331-5.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/22847/6/resize/d22847-6-851621-6.jpg ]
MAMAMAについて
MAMAMAは今年3月に誕生した冷凍食品ブランドです。
ご家庭では一手間かかるお料理を、真空低温調理(※1)のノウハウを知り尽くした熟練の職人が監修。忙しい日々の中でも自宅でちょっと贅沢においしいものを手軽に食べたい、国産素材を使用した無添加調理(※2)にこだわった本格料理をお届けします。品質の良い安心できるものを選びたい、そんな想いを実現するため、「しんせんそのまま できたてそのまま おうちでそのまま」をコンセプトに、3つの「そのまま」を食卓にお届けします。
URL:http://www.mamama-online.jp
真空低温調理(※1)
素材を丁寧に下ごしらえした後、調味料とともに素材を真空パックし、料理ごとに計算された適温でじっくり調理をする調理方法です。高温・高圧の調理とは異なり、オーバークックになりにくいため、風味や栄養を大切にしています。
無添加調理(※2)
当社の製造過程においては食品添加物を使用しないで調理・加工していることです。
〈株式会社ピュアディッシュ 概要〉
会社名 : 株式会社ピュアディッシュ
所在地 : 千葉県千葉市美浜区新港 70-3
代表者 :荒巻 博
設立 : 2014年7月11日
事業内容 :真空低温調理法を活用した農畜産物の調理加工食品の製造
調理加工食品の冷凍加工ならびに販売
真空低温調理法を用いた農畜産物加工の受託
URL : http://www.puredish.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
浅草の豚肉専門店「グロワグロワ」でストレス解消イベントをGW期間限定開催!「肉汁滴る極上のローストポーク」1ポンド(450g)を破格の値段で提供
@Press / 2024年4月23日 11時0分
-
国産牛ローストビーフと春の旬食材満載!「リーベルホテル大阪」のリネーム記念ディナー&スイーツブッフェが5月31日まで開催!
@Press / 2024年4月18日 12時45分
-
【ホテルヴィスキオ尼崎】GWはホテルで食べ放題!お子様も大人も楽しめる特別な3日間!ゴールデンウィークバイキングのご案内
PR TIMES / 2024年4月15日 15時45分
-
【横浜ベイホテル東急】北海道グルメをブッフェで満喫!「こだわり食紀行 ~北海道~」
PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分
-
【ホテルメトロポリタン盛岡】チャイニーズダイニング JUEN×フランス料理 モン・フレーブ コラボレーションディナー第2弾開催 フレンチ et シノワ ~中国料理×北東北食材×フランス料理~
PR TIMES / 2024年4月12日 13時15分
ランキング
-
1「中国市場に頼りすぎていた」資生堂1500人早期退職募集で見えた"名門ブランド企業"3つの低迷理由
プレジデントオンライン / 2024年5月6日 8時15分
-
2アングル:インドIT企業、地方都市へ相次ぎ進出 人材確保やコスト削減狙い
ロイター / 2024年5月6日 8時3分
-
3「認知症にだけはなりたくない」高齢者が多いが…実は「恐れる必要はない」と和田秀樹氏が断言する“これだけの理由”
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月6日 10時0分
-
4日本の名目GDP、2025年にインドに抜かれ世界5位へ…円安でドル換算が目減り
読売新聞 / 2024年5月5日 18時59分
-
5ドンキの“固すぎる”Tシャツがじわじわ売れている 開発者が生地の厚みにこだわったワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月6日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください