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深煎りだから出来た、ナッツの蜂蜜漬けの決定版誕生。はちみつ専門店 MY HONEY(マイハニー)とのコラボ商品。「香ばしナッツの蜂蜜漬け」10月21日(木)新発売。

PR TIMES / 2017年12月21日 11時1分

創業60年 ドライフルーツとナッツの専門店、上野アメ横小島屋(東京都台東区、代表:小島和之)は、FOODEX美食女子グランプリ2014で金賞受賞した「ナッツの蜂蜜漬け」を作る蜂蜜のスペシャリスト MY HONEY(マイハニー)とコラボレーション商品「香ばしナッツの蜂蜜漬け」を10月21日(木)に新発売します。深煎りナッツの作り出す香り、歯応え、味の濃さを優しく包む様にセレクトされたハンガリー産蜂蜜のハーモニーをお楽しみ下さい。




[画像1: https://prtimes.jp/i/25563/6/resize/d25563-6-311309-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/25563/6/resize/d25563-6-262958-1.jpg ]


蜂蜜の甘さがくどくなく、ナッツも蜂蜜もどちらの味もちゃんと生きている。
蜂蜜とナッツが肩を組み、グっと前に出てくる様な濃い味わい、深い香り、香ばしさ・・・

蜂蜜のスペシャリスト 鳥取県の「MY HONEY(マイハニー)のご協力により、
今まで食べた事のない新しいナッツの蜂蜜漬けが完成しました!
[画像3: https://prtimes.jp/i/25563/6/resize/d25563-6-665994-2.jpg ]

MY HONEYが手掛ける蜂蜜は、国内流通2%しかない希少なハンガリー産ハチミツ、華やかでフルーティーな香りが特徴の鳥取県大山産ハチミツ、そして季節の国産百花蜜から、中に詰めるナッツに最適な蜂蜜を選び出しています。
今回は希少なハンガリー産の蜂蜜で、小島屋のナッツを包み込みました。

[画像4: https://prtimes.jp/i/25563/6/resize/d25563-6-339241-5.jpg ]

ナッツにはもちろん、小島屋のものを100%使用しています。

小島屋のナッツの煎り方の特徴は、ナッツを深くローストする事。
深煎りする事で、ナッツの味が強くなり、香りが良く、香ばしくなります。
1粒1粒のナッツの味わいが濃厚になります。

従来のナッツの蜂蜜漬けに使用されるナッツよりも、ナッツの味が濃く、また香ばしさを追求して深煎りしているからこそ、出来た味わいです。

[画像5: https://prtimes.jp/i/25563/6/resize/d25563-6-618714-3.jpg ]


あなたのHoney(大切な人)に。 あなたのHoney(大切な人)と。

[画像6: https://prtimes.jp/i/25563/6/resize/d25563-6-534328-4.jpg ]


【商品概要】
< 香ばしナッツの蜂蜜漬け >
本店:http://www.kojima-ya.com/fs/kojimaya/c/a00409#4560475111497
楽天店:https://item.rakuten.co.jp/kojima-ya/c/0000001078/

内容量:200g
販売価格:2200円(2376円税込)
原材料:アカシア蜂蜜(ハンガリー産)・ローストカシューナッツ(インド産)・ローストくるみ(アメリカ産)・ローストアーモンド(アメリカ産)・ローストマカダミアナッツ(南アフリカ産)・植物油・塩

賞味期限:製造日から約一年

保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。

製造者:株式会社MY HONEY
    鳥取県東伯郡北栄町江北508
    代表(0120-8383-52)

販売元:小島屋

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