横浜のリバーサイドで本場のテキーラと料理が楽しめる「MEXICAN LOUNGE La GRULLA」CRANE YOKOHAMAに7月27日(月)にニューオープン
PR TIMES / 2020年7月17日 14時40分
株式会社MYU (本社:東京都港区、代表取締役:高橋政義)は、洗練された店内で流行を先取るメキシコ料理とカクテルを楽しめる「MEXICAN LOUNGE La GRULLA」 (ラ・グルージャ)を7月27日(月)にCRANE YOKOHAMAの2階にオープンいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/25853/6/resize/d25853-6-403124-22.png ]
「MEXICAN LOUNGE La GRULLA」は、本格的でありながら比較的リーズナブルなメニューを取りそろえた食事シーンを提案するラウンジ型の店舗で、横浜のリバーサイドに佇む商業ビルCRANE YOKOHAMA内に新しくオープンします。
オシャレで落ち着いた雰囲気の店内は、ゆったりと飲みたい女性やカップルの利用にぴったりです。メキシコならではの料理はもちろんのことテキーラやカクテルメニューなどお酒のラインナップも豊富に取り揃えているため、BARとしてもご利用いただけます。本店舗がオープンする商業ビルCRANE YOKOHAMAではイタリアンから焼肉店まで和洋中様々な飲食店が軒を連ねているため、2軒目の候補としても最適です。
お料理メニューでおすすめなのは、定番のメキシカン料理タコスとファフィータです。
タコスは、Homemadeのトルティーヤを使用しており、赤・黄・緑とメキシカンカラーで焼き上げ、6種類の味が楽しめます。ファフィータは、熱々の鉄板で調理されたお肉をお客様のテーブルでテキーラに火をつけて仕上げるため、炎の迫力からさながらエンターテイメントショーとしてもお楽しみいただけます。
また、店内は音響設備も完備しておりますので、「見て、聞いて、食べて、飲んで」五感をフルに使ってお楽しみいただける店舗になっております。川沿いに面したゆったりとした雰囲気の中で素敵な夜をお過ごし下さい。
目の前で宙を舞う炎は圧巻! 熱々の鉄板で調理された食材をテキーラで仕上げる“ファフィータ”
[画像2: https://prtimes.jp/i/25853/6/resize/d25853-6-613036-15.jpg ]
熱々の鉄板で調理されたお肉をお客様のテーブルで最後にテキーラに火をつけて仕上げる“ファフィータ”。テキーラの甘い香りと香ばしい味わいがたまらない。目の前で上がる炎も必見です。
熱々でジューシー、“悪魔的”に美味しいお肉をお楽しみ下さい。
・≪炎≫骨付きチキンのファフィータ 悪魔風
・≪炎≫肉コンボのファフィータ 串焼きStyle
メキシコといえば“タコス” 赤、黄、緑のメキシコカラーで仕上げた自家製トルティーヤで目にも鮮やか
お馴染みメキシコといったら“タコス”。
Homemadeのトルティーヤは赤、黄、緑とメキシカンカラーで焼き上げ、実に6種類の味が楽しめます。
また、大きなプレートで提供するタコスプレートはご自身で好きな食材でカスタマイズできるお楽しみプレートです。コースにも登場します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/25853/6/resize/d25853-6-896730-10.jpg ]
・オリジナルタコスプレート
・≪チキン≫グリルチキンとトマトのサルサソースタコス
・≪シュリンプ≫ガーリックシュリンプのマヨ風味タコス
・≪ポーク≫カルーアポークとマスタードのタコス
・≪ビーフ≫牛肉のBBQスタミナタコス
・≪ベジタブル≫アボカドととうもろこしのタコス
・≪シーフード≫タラタルタルタコス
サボテンを食べるのは、メキシコならでは 野菜たっぷりでヘルシーな“パワーサラダ”
メキシコでは、サボテンを野菜代わりに食べますが、癖がなくあっさりとしていてお肉との食べ合わせも良好です。さらにアミノ酸やビタミンなど美容や健康に良い成分も多いためカラダに気をつけている方にもおすすめです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/25853/6/resize/d25853-6-418637-16.jpg ]
メキシコ料理ならではのサボテンを使った「サボテンとアボカドのディップサラダ」をぜひお楽しみください!
また、夏バテでさっぱりとした物を食べたい方には、たくさんの食材が見た目鮮やかに盛り付けられたパワーサラダもイチオシメニューです。
・サボテンとアボカドのディップサラダ
・La GRULLA流メキシカンパワーサラダ
締めご飯におすすめ!オリジナルメキシカンヌードル 辛いスープで食欲増進!暑い夏にもおすすめの一品
食事の締めにおすすめなのは、La GRULLAオリジナルのメキシカンヌードル。
食べやすい米粉のヌードルに辛いスープがよく絡んで暑い夏におすすめの一品です。
本場メキシコのテキーラからリゾート感あふれるオリジナルカクテルまで 70種類の豊富なお酒をご用意
■カリビアンリゾートカクテル
メキシコ代表酒のテキーラをベースに、マルガリータのリゾート版からカリブの爽やかカクテルのモヒートをフルーツベースにアレンジ。オリジナルのリゾート感あふれるカクテルでカリブのラウンジスタイルを醸し出します。11種類をご用意しています。
[画像5: https://prtimes.jp/i/25853/6/resize/d25853-6-921709-2.jpg ]
・Strawberry Mojito(ストロベリーモヒート)
・Frozen Carib Sea Margarita(フローズン カリブ シー マルガリータ)
・Caribbean Grape Sunday Sundae(カリビアングレープサンデー)
・Mexican Fruit Sour(メキシカンフルーツサワー)
■テキーラ
透明感とすっきり爽やかな甘さが特徴のホワイトテキーラから、樽熟成の芳醇さが増した「レポサド」、
「アネホ」のラインナップも豊富に10種類を展開。飲み方を自由にアレンジし、お楽しみいただけます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/25853/6/resize/d25853-6-851861-14.jpg ]
・Jose Cuervo Tradicional Reposado (クエルボ・トラディショナル レポサド)
・PATRON Anejo(パトロン アネホ)
・Olmeca Reposado(オルメカ レポサド)
■ノンアルコールカクテル
リゾートラウンジならではノンアルコールも4種類ご用意。レモネードベースに心地よいフレーバーをかけ算したオリジナルノンアルコールカクテルも要チェックです。
[画像7: https://prtimes.jp/i/25853/6/resize/d25853-6-324853-5.jpg ]
・Flower Lemonade(フラワー・レモネード)
・Jasmin Lemonade(ジャスミン・レモネード)
・Orange Tea Lemonade(オレンジ・ティー・レモネード)
・Virgin Mojito(ヴァージンモヒート)
■ビール・ビアカクテル
メキシコの代表的なビールも多数取り揃えており、メキシカンビールは瓶のままご提供します。生ビール、ビアカクテル含め全7種類を豊富に取り揃えています。
[画像8: https://prtimes.jp/i/25853/6/resize/d25853-6-287816-6.jpg ]
・Corona Extra(コロナ・エキストラ)
・Sol (ソル)
・Negra Modelo( ネグラ・モデロ )
◇メニュー紹介(グランドメニュー全35~40品)
[画像9: https://prtimes.jp/i/25853/6/resize/d25853-6-909456-12.jpg ]
■前菜
タコとオリーブのセビーチェ 爽やか “すだち“ 550円
サーモンとイクラのセビーチェ Orange Flavor 580円
ワカモレ ~トルティーヤチップのアボカドディップ~ 480円
チリコンケソ ~トルティーヤチップのチーズディップ~ 480円
ぷりっぷり海老とブロッコリーのアヒージョ 780円
[画像10: https://prtimes.jp/i/25853/6/resize/d25853-6-672200-7.jpg ]
■揚げ物
フレンチフライドポテト レッドホットチリソース 600円
ココナッツシュリンプフリット 780円
ガーリックシュリンプ ライムシャワー 800円
[画像11: https://prtimes.jp/i/25853/6/resize/d25853-6-185915-9.jpg ]
■サラダ
La GRULLA流メキシカンパワーサラダ (Small/Full) 1100円/1980円
サボテンとアボカドのディップサラダ 1050円
焼きロメインレタスのシーザーサラダ 1100円
[画像12: https://prtimes.jp/i/25853/6/resize/d25853-6-926290-23.jpg ]
■ナチョス
クラシックナチョス アボカド&ハラペーニョ (Small/Full) 780円/1380円
シーフードナチョス シュリンプ&アンチョビ(Small/Full) 880円/1630円
BBQミートナチョス カルーアポーク (Small/Full) 900円/1780円
[画像13: https://prtimes.jp/i/25853/6/resize/d25853-6-959865-24.jpg ]
■Homemadeタコス
オリジナルタコスプレート 1800円
≪チキン≫グリルチキンとトマトのサルサソースタコス 600円
≪ポーク≫カルーアポークとマスタードのタコス 600円
≪ビーフ≫牛肉のBBQスタミナタコス 600円
≪ベジタブル≫アボカドととうもろこしのタコス 600円
[画像14: https://prtimes.jp/i/25853/6/resize/d25853-6-516307-4.jpg ]
■ファフィータ
≪炎≫骨付きチキンのファフィータ 悪魔風 1600円
≪炎≫肉コンボのファフィータ 串焼きStyle 1800円
[画像15: https://prtimes.jp/i/25853/6/resize/d25853-6-672200-7.jpg ]
■メイン<肉&魚介>
牛ハラミステーキ コリアンダーソース 2000円
”パリじゅわ”ローストチキン 1800円
やわらかカルーアポーク 甘辛オーブン焼き 1500円
■ライス&ヌードル
熱々!鉄板ジャンバラヤ 980円
[画像16: https://prtimes.jp/i/25853/6/resize/d25853-6-270079-13.jpg ]
メキシカン”辛”ヌードル 980円
■デザート
メキシカンバターサンド 600円
濃厚ココナッツプリン 500円
スイートミルクケーキ ”チリ味の誘惑” 600円
■コース
"Estándar
スタンダード" 3500円
[画像17: https://prtimes.jp/i/25853/6/resize/d25853-6-542722-25.jpg ]
タコとオリーブのセビーチェ 爽やか “すだち”
ワカモレ ~トルティーヤチップのアボカドディップ~
La GRULLA流メキシカンパワーサラダ
オリジナルタコスプレート
やわらかカルーアポーク 甘辛オーブン焼き
季節のデザート
“Mucho
たっぷりメキシカン” 4500円
[画像18: https://prtimes.jp/i/25853/6/resize/d25853-6-432244-17.jpg ]
サーモンとイクラのセビーチェ Orange Flavor
チリコンケソ ~トルティーヤチップのチーズディップ~
La GRULLA流メキシカンパワーサラダ
オリジナルタコスプレート
≪炎≫肉コンボのファフィータ 串焼きStyle
熱々!鉄板ジャンバラヤ(チョイス)
メキシカン”辛”ヌードル(チョイス)
季節のデザート
[画像19: https://prtimes.jp/i/25853/6/resize/d25853-6-151023-0.jpg ]
■店舗概要
店名 :MEXICAN LOUNGE La GRULLA
(メキシカンラウンジ ラ・グルージャ)
住所 :〒221-0835
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-15
CRANE YOKOHAMA 2F
アクセス:JR 横浜駅 きた西口 徒歩1分
電話番号:045-595-9937
営業時間:17:00~23:00
定休日 :無休(年末年始除く)
席数 :66席(テーブル席38席/カウンター席12席
/個室 6名+10名)
店舗URL:http://la-grulla.com
[表: https://prtimes.jp/data/corp/25853/table/6_1.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【京都高島屋】刺激いっぱいのグルメの他にエスニックでポップな雑貨も!『ビバ!メキシコ展』を開催します。
PR TIMES / 2024年9月22日 14時45分
-
メキシコ最大級のシーフードレストランで日本産ホタテのワークショップを開催(メキシコ、日本)
ジェトロ・ビジネス短信 / 2024年9月17日 0時40分
-
「HARAKADO MEXICO FESTA 2024」開催のお知らせ
PR TIMES / 2024年9月13日 10時15分
-
“温泉とアガベでととのう” 極上の湯とアート、カクテルで特別な休日を 。湯布院で「アガベサミット」初開催!
CREA WEB / 2024年9月2日 17時0分
-
【イベントレポート】世界No.1*テキーラ“ドン・フリオ”の最高峰『ドン・フリオ ウルティマ リセルヴァ』発売イベントを実施 グローバルブランドアンバサダー Karina Sanchezが日本初登壇
PR TIMES / 2024年8月24日 12時15分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
3「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
-
4「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
-
5「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください