1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

塊の肉を捌く、シェアする体験ができる!食べることを楽しむレストラン『炉窯ステーキ煉瓦』

PR TIMES / 2019年5月7日 12時40分

2019年5月7日(火)より新コンセプトスタート

お肉の焼き上がりに合わせ来店するレストラン『炉窯ステーキ煉瓦』(運営:株式会社マトリクスダイナース)が、2019年5月7日(火)より新しいコンセプトで営業いたします。



『食べる事を楽しむ』を新しいコンセプトとし、提供された料理を食べるだけでなく、素材そのままに焼き上がったお肉をお客様自身で捌き、シェアするといった『体験』もお楽しみいただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/28792/6/resize/d28792-6-962827-0.jpg ]



【お店の特徴】
塊の肉を焼くために作った「窯」を駆使し、豪快かつ繊細に肉を焼き上げます。
「薪火」と「炭火」を用いて調理することも特徴の一つですが、最高の状態に焼きあがったお肉はお皿ごとに切り分け、盛り付けられることなく焼いた姿のままテーブルへ運ばれます。お客様の食欲に身を任せ思い思いの形にカットし、味付け、シェアしてもらうのが煉瓦流です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/28792/6/resize/d28792-6-207909-5.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/28792/6/resize/d28792-6-186304-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/28792/6/resize/d28792-6-509126-9.jpg ]


【利用の仕方】
通常のレストランと同じようにご利用いただけますが、お肉のメニューの一つ一つのオーダーサイズが大きいため、1組3名様以上でのご利用とさせていただきます。

◆お肉メニュー◆

黒毛和牛イチボ 400g(3~4名様)          :6,000円

国産牛フィレ 400g(3~4名様)           :7,000円

黒毛和牛サーロイン 400g(3~4名様)        :7,000円

ラムラック フルサイズ(骨8本分) 600g(6~8名様) :5,200円

ラムラック ハーフサイズ(骨4本分) 300g(3~4名様):2,800円

京鴨 丸ごと1羽 2.7kg(8~10名様)        :12,500円

京鴨 半羽 1400g(4~5名様)           :6,250円

岩中豚骨付きロース 400g(3~4名様)        :2,800円

リブロース(トマフォーク) 1.2kg(6~8名様)    :3,450円

※メキシコ産

フォアグラ 丸ごと 400g(4~6名様)        :5,200円

フォアグラ ハーフ 200g(3~4名様)        :2,700円

※ハンガリー産


◆セットメニュー◆

・Aセット:2,250円/名
サラダ・肉前菜・魚前菜・選んだお肉・パスタ・カフェ&デザート

・Bセット:1,750円/名
サラダ・肉前菜・選んだお肉・魚前菜又はパスタ・カフェ&デザート

お好きなお肉を決め、AセットかBセットをオーダーいただきます。


【店舗情報】

店名  : 炉窯ステーキ煉瓦(イタリアレストラン)

所在地 : 東京都渋谷区渋谷1-6-4 せいこうビル1階

HP   : https://shibuya-renga.wixsite.com/renga

食べログ: https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13168095/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください