期間限定「ペリエ ジュエ シャンパンテラス」を開始
PR TIMES / 2018年6月30日 11時1分
800年の歴史ある池庭を望むブラッスリー屋外テラスにてオープン
フォーシーズンズホテル京都(所在地:京都市東山区妙法院前側町、総支配人:アレックス・ポーティアス)は、フランスのシャンパーニュメゾン「ペリエ ジュエ」の世界観とともにシャンパーニュが愉しめる、「ペリエ ジュエ シャンパンテラス」を7月6日(金)~7月22日(日)の期間限定にて、1階レストラン「ブラッスリー」の屋外テラスにオープンいたします。
1811年の創業以来、最高級シャルドネ種を主体とした、エレガントでフローラルなシャンパーニュを造り
続けるペリエ ジュエ。「自然への敬意、そして日常を美しく彩る哲学」に基づく詩情ゆたかな世界をつねに探求しており、日々の生活を彩るアート&クラフトとの積極的なコラボレーションなどを通じて、至福のときを生み出しています。
こうしたペリエ ジュエのブランド哲学にフォーシーズンズホテル京都も共鳴し、その世界観をお客様に直感的かつ多角的に体験いただける特別な場をともに創りあげご提供いたします。
レストラン「ブラッスリー」のテラス席は、平家物語にも記されている800年の歴史ある池庭「積翠園」に面しており、京都の中心地にありながら、四季折々の自然豊かな非日常感あふれる空間です。リゾートをも思わせる開放的なこのテラス席で、心地よい風に包まれ極上のシャンパーニュを傾ける、優雅な夏のひとときを演出いたします。
≪ペリエ ジュエ シャンパンテラス at フォーシーズンズホテル京都≫
■オープン期間: 2018年7月6日(金)~ 7月22日(日)
■場所: フォーシーズンズホテル京都 1階レストラン「ブラッスリー」屋外テラス
■営業時間: 11:30 ~ 22:00
期間中の金曜日、土曜日、日曜日の16:00~20:00はポップアップバーカウンターが設置されます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/31396/6/resize/d31396-6-442899-0.jpg ]
■「ペリエ ジュエ シャンパンテラス」 バイ・ザ・グラス メニュー「ペリエ ジュエ シャンパンテラス」オープン期間中は、通常グラス提供をしていないペリエ ジュエのシャンパーニュをグラスにてお気軽にお愉しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/31396/6/resize/d31396-6-825549-4.jpg ]
ペリエ ジュエ グラン ブリュット 2,700円
ペリエ ジュエ ベル エポック 4,800円
※サービス料15%、消費税8%を別途申し受けます。
<<ペリエ ジュエ フリーフロー付 特別ディナーイベント>>
ペリエ ジュエのフリーフローと「ブラッスリー」料理長 井料剛による4品のコース料理を愉しむシャンパンディナーイベント。ゲストにペリエ ジュエ アンバサダーのローラン・ペローダン氏をお迎えし、ペリエ ジュエのブランドコンセプトやシャンパンづくりへの情熱、愉しみ方などを、テーブルを周りながら語っていただきます。ペリエ ジュエの世界観を体感いただくべく装飾されたレストラン「ブラッスリー」の屋外テラスで、その魅力を心ゆくまでご堪能ください。
■日時: 2018年7月20日(金) 受付18:15~、ディナー18:30~
[料金] お一人様 18,000円
※雨天の場合は、ブラッスリー店内でご提供いたします。
[画像3: https://prtimes.jp/i/31396/6/resize/d31396-6-168957-6.jpg ]
[ご予約・お問い合わせ]:075-541-8288(ホテル代表)
フォーシーズンズホテル京都
所在地: 〒605-0932 京都市東山区妙法院前側町445-3
T E L: 075-541-8288 (代表)
H P: https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/
=========================================================
レストラン「ブラッスリー」について
2016年10月に開業したフォーシーズンズホテル京都は、平家物語にも記された800年の歴史を受け継ぐ名庭「積翠園」擁するラグジュアリーホテルです。ホテル1階に位置する「ブラッスリー」は、高さ9メートルの大きな窓からその名庭を見渡し、店内にはスタイリッシュな空間が広がります。庭園を見渡すテラスを備えたその開放的なインテリアデザインは、「Kokai Studios(コカイ・スタジオ)」によって手がけられ、国際的なインテリア専門誌「INTERIOR DESIGN(インテリアデザイン)」におけるベスト・オブ・イヤーアワード、ホテルダイニング部門において2017年のショートリストに選ばれています。
ブラッスリー料理長 井料 剛(いりょう つよし)は、ラグジュアリーホテルにおける経験を京都、東京、そしてオーストラリアで積み、その国際色豊かな環境において、フレンチのみならず、ヨーロッパをはじめとする様々な国の料理と出会い、そのかたちにこだわらないクッキングスタイルが独創的なメニューに反映されています。フレンチをベースとしたモダンキュイジーヌの数々には、四季折々のこだわりの食材を贅沢に使用し、「生産者の想いを大切にしたい」というシェフの熱い想いとともに、その豊富な料理経験のなかからインスピレーションを受けたシンプルかつ斬新なテイストが一皿ひと皿にちりばめられています。
席数:190席(テラス56席を含む)
営業時間: 朝食 7:00~10:30、ランチ 11:30~14:30、アフタヌーンティ 15:00~17:00 ディナー 17:30~22:00
フォーシーズンズホテル京都について
フォーシーズンズホテル京都は、平家物語にも記され、800年の歴史を紡ぐ名庭「積翠園」が佇む東山の麓に2016年10月15日にオープンしました。ホテルの正面玄関は、竹林のアプローチからはじまり、ロビーに到着すると、目の前には大きな窓に積翠園の美しい緑が拡がります。この庭園を囲むように並ぶホテル館内は、ハーシュ・ベドナー・アソシエーツがデザインを担当する123の客室とスイート、57のホテルレジデンスを有し、ゆとりあるスペースを確保し、スタイリッシュでありながらも和のエッセンスを秘めた空間が安らぎのひとときを与えてくれます。また、フランス料理をベースとしたモダンキュイジーヌをお楽しみいただけるレストラン「ブラッスリー」、江戸前鮨を提供する「鮨 和魂」、淹れたてのハンドドリップコーヒーやホテル特製のペストリー、スイーツが味わえる「ザ・ラウンジ&バー」をご用意しております。庭園の対岸にある数寄屋づくりの茶室「積翠亭」では、ライトアップされた庭園を目前に夕暮れ時から日本酒やシャンパンをお楽しみいただけます。さらにはリゾート気分を満喫できるプールやフィットネス、スパも完備。自然光が差し込むチャペル、そして最大360名の宴会を開催することができるボールルームなどの宴会場施設は、婚礼から会議、各種レセプションまで、用途に応じてご利用いただけるスタイリッシュな空間です。
2017年の受賞実績としては、「Hospitality Design Magazine (ホスピタリティデザインマガジン)」が主催する、ホスピタリティデザインアワードにおいて、ベストスパ、ベストアップスケール&ラグジュアリーゲストルームアンドスイートの2つのカテゴリーにおけるアワードを受賞、また、「Hotel Investment Conference Asia Pacific - HICAP (アジアパシフィック・ホテル投資会議)」において、2016年に新規オープンした最優秀ホテルとして「Reggie Shiu development of the year」アワードを受賞するなど開業後1年にして数々の賞を受賞しております。また、『ミシュランガイド京都・大阪2018』では、「鮨 和魂」が1つ星を獲得、ホテル評価では、ホテルの快適度において最高ランクの“5レッドパビリオン”を獲得いたしました。
フォーシーズンズ ホテルズ アンド リゾーツについて
1960年創業のフォーシーズンズ ホテルズ アンド リゾーツは、お客様ひとりひとりに合わせた最高水準のサービスのご提供をめざし、卓越した想像力とたゆみない努力で、未来のホスピタリティをつねに先取りしています。現在世界46か国、109か所でホテルとリゾート、38のレジデンスを展開しており、さらに50か所以上で開業に向けた準備が進行しています。高級ホテルブランドとして、各種調査や旅行者によるレビューではつねに世界のベストホテルにランクインされ、多数の受賞歴を誇ります。詳細およびご予約はfourseasons.com. をご覧ください。最新ニュースはpress.fourseasons.com(英語)もしくはツイッター@FourSeasonsPRをご覧ください。
メディア向けURL(英語)http://press.fourseasons.com/
公式Facebookページ(日本語)https://www.facebook.com/FourSeasonsJapan
Twitter(英語)https://twitter.com/fourseasonspr
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「Cuvee J2 Hôtel Osaka」開業1周年記念イベントを開催
PR TIMES / 2024年11月21日 16時15分
-
シャンパーニュ ペリエ ジュエ POP-UPイベント 無数の花が彩る「Celebration of Wonder 」がオープン
PR TIMES / 2024年11月20日 13時15分
-
ペリエ ジュエがリサーチと研究をベースに作品制作を行うデザインデュオ、フォルマファンタズマとコラボレーション。発表イベント「バンケット・オブ・ネイチャー by フォルマファンタズマ」を開催
PR TIMES / 2024年11月6日 18時45分
-
【ひらまつ×ペリエ ジュエ】ひらまつオリジナルエチケットの「ペリエ ジュエ」のシャンパーニュを、2024年11月下旬より提供開始
PR TIMES / 2024年11月5日 17時45分
-
【フォーシーズンズホテル京都】心躍るホリデーシーズンを演出する「フェスティブアフタヌーンティー」を2024年12月1日(日)より提供開始
PR TIMES / 2024年11月1日 18時45分
ランキング
-
1「無人餃子」閉店ラッシュの中、なぜスーパーの冷凍餃子は“復権”できたのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年11月20日 6時15分
-
2ブランド物を欲しがる人と推し活する人の共通点 囚われの身になってしまう、偶像崇拝者たち
東洋経済オンライン / 2024年11月21日 14時30分
-
3食用コオロギ会社、破産へ 徳島、消費者の忌避感強く
共同通信 / 2024年11月22日 1時18分
-
4「サトウの切り餅」値上げ 来年3月に約11~12%
共同通信 / 2024年11月21日 19時47分
-
5さすがに価格が安すぎた? 『ニトリ』外食事業をわずか3年8カ月で撤退の原因を担当者に直撃「さまざまな取り組みを実施しましたが…」
集英社オンライン / 2024年11月21日 16時49分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください