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今しか味わえない希少な“春ウニ”を使ったフランが味わえる 北海道食材×世界の食材のマリアージュコース『ナチュラルリゾート・ハイジア』

PR TIMES / 2019年4月25日 11時40分

北海道・日高の春の訪れに彩りを添える “春の絵巻”をイメージした贅沢コース

有限会社S.R.K.(本社:北海道日高郡、代表取締役:武原真一)が運営する『ナチュラルリゾート・ハイジア』は、2019年4月より、北海道の春の食材をふんだんに取り入れたコースの提供を開始いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/35133/6/resize/d35133-6-647087-0.jpg ]



■ 春限定“春ウニ”を使った日高の春を感じる至福のコース料理

北海道・日高は、本州よりも遅い5月上旬に桜の開花を迎えます。長い冬を越えた格別の景色を見るため、多くの方が日高へいらっしゃいます。『ナチュラルリゾート・ハイジア』では、日高の満開の桜を眺めながら、「春の絵巻」をテーマとした贅沢な気分に浸れるコースをご提供いたします。本コースで使用するのは、「ウニ」、「桜鱒」、「浦河イチゴ」「北海シマエビ」といった北海道で採れた新鮮な旬食材。世界の食材とのマリアージュをご堪能ください。

[画像2: https://prtimes.jp/i/35133/6/resize/d35133-6-862810-1.jpg ]

特に春先の1か月間しか取れない静内の“春ウニ”は、シェフの地元の友人が漁をして獲ったもので、市場には出回わらない大変希少です。栄養豊富な海が育てたウニは、驚くほど濃厚な旨味があり、春の芽吹きをイメージした「春を告げるウニのフラン」としてお召し上がりいただけます。


料理に彩りを添えるのは、完全無農薬で自家栽培した野菜やハーブや、近所の牧場で採れた牛乳から作ったカッテージチーズ。素材本来の味を最大限引き出し見た目にも美しい料理の数々は、日高生まれで北海道を知り尽くした料理人・本庄俊介シェフによって一つ一つ繊細に作り出されます。この期間でしか出会うことのできない日高の桜と想いのこもった心温まる季節のお食事を、どうぞお楽しみください。

[画像3: https://prtimes.jp/i/35133/6/resize/d35133-6-620045-3.jpg ]

【ディナーコース】

[表1: https://prtimes.jp/data/corp/35133/table/6_1.jpg ]


[画像4: https://prtimes.jp/i/35133/6/resize/d35133-6-709245-23.jpg ]



[表2: https://prtimes.jp/data/corp/35133/table/6_2.jpg ]


[画像5: https://prtimes.jp/i/35133/6/resize/d35133-6-863689-4.jpg ]


【ランチコース】

[表3: https://prtimes.jp/data/corp/35133/table/6_3.jpg ]


[画像6: https://prtimes.jp/i/35133/6/resize/d35133-6-873820-2.jpg ]



ランチのみのご予約も承っております。最寄り駅までお迎えサービスも行っておりますので、お気軽にお問い合わせください。


~  オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア ~


[画像7: https://prtimes.jp/i/35133/6/resize/d35133-6-554254-10.jpg ]



■ オーベルジュとは
フランス発祥の“ホテルが併設された郊外・地方型レストラン”のことを指します。世界三大料理に数えられるフランス料理を有するフランスの美食家たちが、「その食材の地元へわざわざ足を運び、レストランに併設している客室に泊まる」という“食を目的とした旅行”を楽しむための施設です。『ナチュラルリゾート・ハイジア』は、日本オーベルジュ協会が認定する全国に38しかないオーベルジュの一つです。
[画像8: https://prtimes.jp/i/35133/6/resize/d35133-6-827109-17.jpg ]


■ ハイジアの贅沢
ギリシャ神話に登場する美と健康を司る女神 「HYGEIA」から名づけられた『ナチュラルリゾート・ハイジア』。
[画像9: https://prtimes.jp/i/35133/6/resize/d35133-6-370662-22.jpg ]

レストランでは、北海道で生産された野菜・肉・魚介類をはじめとして牛乳、はちみつなど、生産者が見える新鮮な食材を使った料理をご提供しています。その時にしか味わえない最高の状態の地の食材を、地元を知り尽くしたシェフが素材そのものの良さを極限まで引き出します。人工的な調味料や保存料などは一切使用していない素材本来の味を生かした調理方で造られた品々は、体が喜んでいるのを感じるという感想を持たれる方もいらっしゃるほどです。
都会のレストランでは実現できない、赴いた人だけが味わえる“食体験”をどうぞお楽しみください。


・襟裳の高橋ファーム生産のエリモ短角牛
・新冠のエゾシカセンター 食美楽提供のシカ肉
・日高地域の静内・襟裳・春立などの各漁港で水揚げされた魚介類
・新冠の鈴の鳴る道で生産されるホロシリ牛乳
・ハイジア敷地内の自社菜園ハイジアファームで栽培されるアイコトマトや野菜
・新ひだか町の太田養蜂場と提携し、ハイジア敷地内で採取する蜂蜜など
[画像10: https://prtimes.jp/i/35133/6/resize/d35133-6-835021-21.png ]


宿泊のお客様には、プライベートスパや専属のセラピストが施すトリートメントなどもお楽しみいただけます。
最高の食事の後に、自然の音しか聞こえない客室で日常の喧騒を忘れ、至福の時をお過ごしください。
混じり気のない透明な山の空気、太平洋の波音、季節の花々や力漲る樹々たち...。かけがえのない自然と私たちスタッフ一同がお待ちしています。
[画像11: https://prtimes.jp/i/35133/6/resize/d35133-6-129126-9.jpg ]



[画像12: https://prtimes.jp/i/35133/6/resize/d35133-6-600883-13.jpg ]

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<店舗概要>
店舗名  : ナチュラルリゾート・ハイジア
URL   : https://tabelog.com/hokkaido/A0108/A010804/1031567/
所在地  : 北海道日高郡新ひだか町静内東別383-59
電話番号 : 0146-48-2800
営業時間 : ランチ 11:30~14:00、ディナー 18:00~21:00
定休日  : 不定休
席数   : 30席

<会社概要>
会社名  : 有限会社S.R.K.
所在地  : 北海道日高郡新ひだか町静内東別 383-59
電話番号 : 0146-48-2800
代表者  : 武原真一
事業内容 : レストラン・ホテルの経営
設立   : 2000年11月10日
URL   : https://hygeia-hotel.jp/

<プレスリリースの問い合わせ> 担当 村上 電話 0146-48-2800 Email t.murakami@hygeia-hotel.jp

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