【名古屋観光ホテル】「G20愛知・名古屋外務大臣会合 開催記念ランチ」を12月20日(金)まで限定販売
PR TIMES / 2019年12月2日 18時25分
2019年11月23日(土)に開催されたG20愛知・名古屋外務大臣会合ワーキングランチにて提供したメニューをアレンジして再現しました。
名古屋観光ホテル(名古屋市中区 総支配人 二村 等)では、ホテル1階フレンチレストラン「エスコフィエ」にて、「G20愛知・名古屋外務大臣会合 開催記念ランチ」を12月20日(金)まで1日10食限定にて販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/42173/6/resize/d42173-6-810682-0.jpg ]
2019年11月23日(土)、名古屋観光ホテルにて外務省主催のG20愛知・名古屋外務大臣会合のワーキングランチが開催され、各国大臣をはじめとするVIPの方々に日本の食材を用いたフランス料理を提供しました。各国大臣に饗された特別なランチを皆様にも是非、味わっていただきたいという思いから、「G20愛知・名古屋外務大臣会合 開催記念ランチ」と題して期間限定で販売いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/42173/6/resize/d42173-6-742066-2.jpg ]
■開催概要
【商品名】G20愛知・名古屋外務大臣会合 開催記念ランチ
【販売期間】2019年12月2日(月)~12月20日(金)
【販売時間】11:30~15:00(L.O.14:00)
【販売場所】1階 フレンチレストラン エスコフィエ
【定休日】毎週火曜日 ※祝日・特別催事期間は営業
【料金】お一人様 8,500円
【内容】お料理(オードブル、肉料理、デザート、コーヒーまたは紅茶)、サービス料、消費税
・オードブル:帆立貝柱と愛知県産絹姫サーモンのテリーヌ アボカドと彩り野菜を添えて
地元の野菜とサーモンを彩りよく配置し、甲殻のジュレでやさしくまとめた絶品テリーヌに、ほのかにオレンジが香るクリーミーなキャロットソースを添えました。
・肉料理:黒毛和牛フィレ肉の網焼き 岡崎八丁味噌香るレモンバターとともに
柔らかく焼き上げた黒毛和牛フィレ肉の網焼きを、岡崎八丁味噌を取り入れたレモンバターで召し上がっていただきます。岡崎八丁味噌を海外の方にもいただきやすいように工夫した一品です。
・デザート:柑橘フルーツのゼリーとシャーベット フルーツ添え
紅葉を連想させるオレンジ色の柑橘フルーツのゼリーと秋のフルーツ「洋なし」のシャーベットを組み合わせました。
【その他】
・1日10食限定です。
・仕入れの都合により、食材が変更になる場合がございます。
・G20愛知・名古屋外務大臣会合ワーキングランチにて提供したワインをご注文いただけます。
白ワイン:長良天然ワイン 辛口(岐阜県) グラス 1,500円
農薬不使用、自然酵母発酵、亜硫酸無添加のワイン。
赤ワイン:農民ロッソ(栃木県) グラス 1,700円
「果実味と希望に満ちた日本の赤ワイン」を目指してつくられたワイン。
【ご予約・お問合せ】052-231-7758(エスコフィエ 直通)(11:30~21:30)
※表示料金にはすべてサービス料・消費税が含まれています。
※写真はイメージです。
名古屋観光ホテル
名古屋観光ホテルは、1928年、時の名古屋ロータリー倶楽部会長による「名古屋にも国際級のホテルを作るべきだ」との提唱で名古屋商工会議所などが中心となりホテル建設構想がスタートし、1936年12月16日に開業したホテルです。その後、1972年12月、当時名古屋一の高さ(81.5m)を誇る国際級の威風堂々たるホテルとしてリニューアルしました。1996年、開業60周年を機に館内の大改装に着手。客室、宴会場、フロント・ロビー、レストラン等を最新の施設にリニューアルし、2019年に開業83年目を迎えました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/42173/6/resize/d42173-6-906374-1.jpg ]
【プレスリリースPDF】
https://prtimes.jp/a/?f=d42173-20191203-5858.pdf
【この件に関する一般の方からのお問合せ先】
名古屋観光ホテル
TEL:052-231-7711(代表)
HP:https://www.nagoyakankohotel.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
軽井沢マリオットホテル 夏薫る軽井沢で、信州食材の新たな魅力を味わうディナーコース「Prime Shinshu -Summer-」を発売
PR TIMES / 2024年4月25日 15時45分
-
【新富良野プリンスホテル】北海道食材を最大限に生かしたフレンチ料理とソムリエが厳選したワインとのマリアージュ 料理長 小川 守哉とシニアソムリエが贈る「初夏の賞味会」を初開催
PR TIMES / 2024年4月24日 16時15分
-
名鉄グランドホテル『ゴールデンウィーク 特別メニュー』を販売します
PR TIMES / 2024年4月16日 16時15分
-
【セント レジス ホテル 大阪】世界各国で人気を博す日本の「居酒屋」を逆輸入!セントレジス シャンパン&ビアガーデン - Japanese IZAKAYA -
PR TIMES / 2024年4月16日 16時6分
-
7年連続ミシュラン一つ星を獲得!ANAクラウンプラザホテル大阪「メゾン タテル ヨシノ」の記念メニュー
IGNITE / 2024年4月13日 17時0分
ランキング
-
1日銀がこれほどまで円安を「無視」する3つの理由 「為替は管轄外」では、結局うまくいかない?
東洋経済オンライン / 2024年5月4日 8時30分
-
224年度の企業倒産、1万件超か 原材料高、人手不足が収支圧迫
共同通信 / 2024年5月4日 15時30分
-
3相鉄線「屈指の閑散駅」ついに一新へ! 大幅イメチェン&新改札も 完成時期は?
乗りものニュース / 2024年5月4日 8時42分
-
4箱根にフロントもない「無人ホテル」開業 〝不便さ〟感じる? 記者が体験してみた
カナロコ by 神奈川新聞 / 2024年5月4日 18時38分
-
5過度な動き「ならす必要も」=円安、介入コメントせず―鈴木財務相
時事通信 / 2024年5月3日 23時51分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください