【名古屋観光ホテル】「G20愛知・名古屋外務大臣会合 開催記念ランチ」を12月20日(金)まで限定販売
PR TIMES / 2019年12月2日 18時25分
2019年11月23日(土)に開催されたG20愛知・名古屋外務大臣会合ワーキングランチにて提供したメニューをアレンジして再現しました。
名古屋観光ホテル(名古屋市中区 総支配人 二村 等)では、ホテル1階フレンチレストラン「エスコフィエ」にて、「G20愛知・名古屋外務大臣会合 開催記念ランチ」を12月20日(金)まで1日10食限定にて販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/42173/6/resize/d42173-6-810682-0.jpg ]
2019年11月23日(土)、名古屋観光ホテルにて外務省主催のG20愛知・名古屋外務大臣会合のワーキングランチが開催され、各国大臣をはじめとするVIPの方々に日本の食材を用いたフランス料理を提供しました。各国大臣に饗された特別なランチを皆様にも是非、味わっていただきたいという思いから、「G20愛知・名古屋外務大臣会合 開催記念ランチ」と題して期間限定で販売いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/42173/6/resize/d42173-6-742066-2.jpg ]
■開催概要
【商品名】G20愛知・名古屋外務大臣会合 開催記念ランチ
【販売期間】2019年12月2日(月)~12月20日(金)
【販売時間】11:30~15:00(L.O.14:00)
【販売場所】1階 フレンチレストラン エスコフィエ
【定休日】毎週火曜日 ※祝日・特別催事期間は営業
【料金】お一人様 8,500円
【内容】お料理(オードブル、肉料理、デザート、コーヒーまたは紅茶)、サービス料、消費税
・オードブル:帆立貝柱と愛知県産絹姫サーモンのテリーヌ アボカドと彩り野菜を添えて
地元の野菜とサーモンを彩りよく配置し、甲殻のジュレでやさしくまとめた絶品テリーヌに、ほのかにオレンジが香るクリーミーなキャロットソースを添えました。
・肉料理:黒毛和牛フィレ肉の網焼き 岡崎八丁味噌香るレモンバターとともに
柔らかく焼き上げた黒毛和牛フィレ肉の網焼きを、岡崎八丁味噌を取り入れたレモンバターで召し上がっていただきます。岡崎八丁味噌を海外の方にもいただきやすいように工夫した一品です。
・デザート:柑橘フルーツのゼリーとシャーベット フルーツ添え
紅葉を連想させるオレンジ色の柑橘フルーツのゼリーと秋のフルーツ「洋なし」のシャーベットを組み合わせました。
【その他】
・1日10食限定です。
・仕入れの都合により、食材が変更になる場合がございます。
・G20愛知・名古屋外務大臣会合ワーキングランチにて提供したワインをご注文いただけます。
白ワイン:長良天然ワイン 辛口(岐阜県) グラス 1,500円
農薬不使用、自然酵母発酵、亜硫酸無添加のワイン。
赤ワイン:農民ロッソ(栃木県) グラス 1,700円
「果実味と希望に満ちた日本の赤ワイン」を目指してつくられたワイン。
【ご予約・お問合せ】052-231-7758(エスコフィエ 直通)(11:30~21:30)
※表示料金にはすべてサービス料・消費税が含まれています。
※写真はイメージです。
名古屋観光ホテル
名古屋観光ホテルは、1928年、時の名古屋ロータリー倶楽部会長による「名古屋にも国際級のホテルを作るべきだ」との提唱で名古屋商工会議所などが中心となりホテル建設構想がスタートし、1936年12月16日に開業したホテルです。その後、1972年12月、当時名古屋一の高さ(81.5m)を誇る国際級の威風堂々たるホテルとしてリニューアルしました。1996年、開業60周年を機に館内の大改装に着手。客室、宴会場、フロント・ロビー、レストラン等を最新の施設にリニューアルし、2019年に開業83年目を迎えました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/42173/6/resize/d42173-6-906374-1.jpg ]
【プレスリリースPDF】
https://prtimes.jp/a/?f=d42173-20191203-5858.pdf
【この件に関する一般の方からのお問合せ先】
名古屋観光ホテル
TEL:052-231-7711(代表)
HP:https://www.nagoyakankohotel.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺」の開業12周年記念コース。和洋の饗宴に注目
IGNITE / 2024年9月18日 20時0分
-
ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 開業12周年記念 コース販売開始 洋食と中国料理の饗宴-総料理長と中国料理長が贈る絶品コース
PR TIMES / 2024年9月13日 12時15分
-
ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 開業12周年記念 コース販売開始 洋食と中国料理の饗宴-総料理長と中国料理長が贈る絶品コース
@Press / 2024年9月13日 10時30分
-
「東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート」で開催する「クリスマスディナービュッフェ」
IGNITE / 2024年9月6日 21時0分
-
白金高輪駅すぐのフレンチレストラン「neito」が9/2(月)より新メニューにフルリニューアル!旬の素材を使った今しか味わえない本格フレンチをご堪能あれ。
PR TIMES / 2024年9月2日 11時45分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください