HiO ICE CREAM、Blue Bottle Coffee Farmer’s Market@三軒茶屋カフェに初出店
PR TIMES / 2019年5月20日 12時40分
株式会社HiOLI(東京都目黒区、代表取締役社長兼CEO:西尾 修平、読み:ヒオリ)は、ブルーボトルコーヒージャパン合同会社(東京都江東区)が6月9日(日)にブルーボトルコーヒー三軒茶屋カフェで開催するファーマーズマーケット「Blue Bottle Coffee Farmer’s Market」にクラフトアイスクリーム「HiO ICE CREAM(読み:ヒオ アイスクリーム)」 を初出店いたします。
[画像: https://prtimes.jp/i/43152/6/resize/d43152-6-167509-0.jpg ]
ブルーボトルコーヒー三軒茶屋カフェで開催されるBlue Bottle Coffee Farmer’s Marketは、2019年3月についで2回目の開催となる、焼きたてのパン・アイスクリーム・タコス・季節のお花などが出店するファーマーズマーケットです。
HiO ICE CREAMは、ブルーボトルコーヒーと“おいしさ”や“モノづくり”に対する想いや価値観が一致していることから、2019年4月よりブルーボトルコーヒーにてHiO ICE CREAMを採用した2商品を提供しており、2019年6月に開催するBlue Bottle Coffee Farmer’s Marketにも出店することにいたしました。
【Blue Bottle Coffee Farmer’s Market@三軒茶屋カフェ】
日程:2019年6月9日(日)9:00-14:00
会場:ブルーボトルコーヒー三軒茶屋カフェ
(〒154-0024 東京都世田谷区三軒茶屋1丁目33-18)
販売商品:
・ミニカップ(数量限定)
- 十勝シングルオリジンジャージーミルク
- レモン(シャーベット)
- アロマチョコレート
* 2019年4月よりブルーボトルコーヒーで販売している、HiO ICE CREAMの美瑛シングルオリジンミルクを採用した「NOLA FLOAT (ノラ フロート)」、「COLD BREW COFFEE JELLY (コールドブリューコーヒーゼリー)」も購入可能です。
HiO ICE CREAMは、人が織りなす価値に焦点をあてた“モノづくり”を追求するクラフトアイスクリームとして、2019年4月にスタートいたしました。“HiO”は、太陽のように日々の暮らしをやわらかく照らし、笑顔の間にある存在でありたいという想いを込め、お陽様の「陽」とご縁の「輪」をから名付けました。
おいしさを追求するために各地の魅力あふれる素材を探し求め、素材本来の良さを引き出せるよう、ひとつひとつの作業工程毎に最適化した機械・テクノロジーを活用し、手間を惜しまず小ロットずつの生産(スモールバッチ)にこだわり、ハンドメイドならではの温かみを添えて、東京・自由が丘の工房で心を込めて丁寧に作っています。
ブルーボトルコーヒーは2002年にカリフォルニア・オークランドで創業し、アメリカではサンフランシスコの他にニューヨークやロサンゼルスなど、日本では東京、京都、神戸で、計74店舗を展開しています。コーヒーのおいしさを徹底的に追求するために、コーヒー豆を世界中から買い付け、自社のロースタリーで焙煎し、カフェでは注文を受けてから1杯ずつコーヒーを抽出するなど、クラフトのアプローチでアメリカ・日本をはじめ世界中で多くのファンを魅了しています。
【ブルーボトルコーヒー】
ブルーボトルコーヒーは2002 年に、創業者のジェームス・フリーマンによって、アメリカ・カリフォルニアで誕生しました。創業以来、デリシャスネス、ホスピタリティ、サステイナビリティを信念に掲げながら、おいしさを徹底的に追求したコーヒーを提供してまいりました。また、自社のロースタリーから焙煎したてのコーヒーを配送可能な地域にのみカフェをオープンすることで、おいしさのピークに合わせてエイジングしたコーヒー豆の販売を行っています。
現在は、サンフランシスコ、ニューヨーク、ロサンゼルス、ワシントン D.C.、ボストン、韓国、東京、京都、神戸で74店舗を展開しています。(2019年5月現在)
【HiO ICE CREAM】
クラフトアイスクリーム「HiO ICE CREAM」は、「MAKE HAPPY ICE CREAM MORE THAN EVER」をブランドミッションに掲げ、2019年4月に創業しました。
おいしさを追求するために各地の魅力あふれる素材を探し求め、素材本来の良さを引き出せるよう、ひとつひとつの作業工程毎に最適化した機械・テクノロジーを活用。手間を惜しまず小ロットずつの生産(スモールバッチ)にこだわり、ハンドメイドならではの温かみを添えて、心を込めて丁寧にアイスクリームを作っています。
自由が丘の閑静な住宅街に通じる緑道沿いに佇むガラス張りの小さな工房 「Atelier」 は、スクープショップを併設しており、普段見ることができない職人がアイスクリームを作る工程を、眺めながら、食べながら、楽しんでいただけます。
オンラインショップでは、自分へのちょっとしたご褒美やギフトに最適なミニカップの詰め合わせBOXや、シェアして食べる楽しさを毎月お届けするパイントカップ(473ml)2種の詰め合わせサブスクリプションサービス「Pint Club」などを展開し、自由が丘の工房から全国へお届けします。
instgram https://www.instagram.com/hioicecream
Twitter https://twitter.com/hioicecream
<HiO ICE CREAM ONLINE>
URL https://hioicecream.com/
<HiO ICE CREAM Atelier 自由が丘>
住所 東京都世田谷区奥沢 7- 4 -12
営業日時 水曜日~日曜日・祝日 11:00~18:00
店舗面積 53平方メートル (工房) / 19平方メートル (スクープショップ) スクープショップ及びテラスにイートインスペースを設置
【株式会社HiOLI】
株式会社HiOLI(読み:ヒオリ)https://hioli.co.jp/
設立 2018年8月
代表者 代表取締役社長兼CEO 西尾修平
資本金 1億2,500万円(資本準備金等含む)
所在地 東京都目黒区祐天寺二丁目13番4号-501
事業内容 クラフトスイーツの製造・販売
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