3種のフレーバーが楽しめる「本日のシュークリーム」を発売 &「アフタヌーンティー」をコース仕立てで提供
PR TIMES / 2020年1月17日 12時5分
パーク ハイアット 京都に、新カフェメニューが登場
パーク ハイアット 京都(京都市・東山区)は、二寧坂に面したビストロスタイルのカフェレストラン「KYOTO BISTRO」にて、「宇治抹茶」「チョコレート」「苺」の3つの異なるアイコニックなフレーバーの『本日のシュークリーム』を発売し、1月17日(金)からはテイクアウトメニューとしてもご提供いたします。また、ラウンジスペース「ザ リビングルーム」では、新年の新たなメニューとして『アフタヌーンティー』をコース仕立てで提供いたします。
『本日のシュークリーム』
「宇治抹茶」は、地元京都産の宇治抹茶を使用し、抹茶本来の甘みと渋みの絶妙なバランスをお楽しみいただくことができます。また「チョコレート」は、カカオ75%のコクのある風味豊かなチョコレートをすっきりとした甘さに仕上げました。さらに「苺」は、甘みと酸味のバランスを考え、苺本来の風味を生かしたクリームにクッキー生地を加えることで、クリスピーな食感のパフに仕上げています。
[画像1: https://prtimes.jp/i/45145/6/resize/d45145-6-965145-0.jpg ]
テイクアウト用のメニューとしては、「アップルパイ」に続き、2つ目となります。「KYOTO BISTRO」は、地域のコミュニティとのつながりを大切にしているビストロスタイルのカフェレストランで、京都をテーマにした世界各国の料理や各種オリジナルスイーツは、ライブ感のあるオープンキッチンにて、シェフによって選び抜かれた素材を用い一点一点丁寧に作り上げられます。
これからも、KYOTO BISTROは、地元の方々や観光客のお客様がお気軽に足を運んでいただけるフレンドリーでアットホームな空間づくりを目指してまいります。
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/45145/table/6_1.jpg ]
『アフタヌーンティー』
ラウンジスペース「ザ リビングルーム」では、新年の新たなメニューとして『アフタヌーンティー』をコース仕立てで提供いたします。「ラグジュアリーゲストハウス」をコンセプトとしているパーク ハイアット 京都ならではのご自宅でくつろいでいるかのようなゆったりとした空間で、セイヴォリーとスイーツをバランスよく組み合わせた5つのコースとティーペアリングをお楽しみいただけます。事前予約制のため、オンラインまたはお電話(075-531-1234)でのご予約を承っています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/45145/6/resize/d45145-6-997095-1.jpg ]
冬の新メニューとしてご提案する、シェフ渾身のコース仕立てのアフタヌーンティーは、2020年1月17日(金)より3月初旬までの期間限定となっております。ご希望の方にはシャンパンアペリティフもご用意しています。この機会にぜひご堪能ください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/45145/6/resize/d45145-6-959469-2.jpg ]
1番目のディッシュは、アミューズに見立てたフォアグラと苺のシュー、苺のメレンゲ。クリーミーでコクのある冷製フォアグラに合う、バラのフレーバーの京都宇治産のプレミアム薔薇茶を合わせます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/45145/6/resize/d45145-6-648974-3.jpg ]
2番目のディッシュは、前菜に見立てた、魚介のメニュー。冬らしいたらば蟹のポーチとキャビアに酒粕とあんぽ柿を使用したアイス最中を添えます。3番目のディッシュは、フランス産のコンテチーズを使用した温かいフラン。両ディッシュには、京都でも有数のハーブ園、ハーバリスト・クラブ美山のレモンバームブレンドで爽やかにペアリング。
[画像5: https://prtimes.jp/i/45145/6/resize/d45145-6-374823-4.jpg ]
メインに見立てた4番目のディッシュは、ボリューム感のあるサクサクの食感が楽しめる牛ほほ肉を使用したビーフクロケット。卵黄のコンフィとフレッシュわさびを添えた重厚感のある味わいのクロケットには、口直しに季節の柑橘を使用したグラニテと、マイルドで柔らかいベルガモットの香りがマッチする、茨城の長野園の和紅茶、アールグレイを合わせてすっきりとお召し上がりいただけます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/45145/6/resize/d45145-6-874509-5.jpg ]
5番目のディッシュは、焼きたての柔らかくとろけるような味わいのチョコレートスフレに、京都宇治でも江戸時代から続く老舗緑茶園の古畑園から抹茶 琴音をセレクトしました。
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/45145/table/6_2.jpg ]
パーク ハイアット 京都について
2019年10月30日に開業した、日本で25年ぶり、東京に継ぐ2軒目の「パーク ハイアット」ブランドとなる「パーク ハイアット 京都」は、文化の粋を極めた京都の魅力と「パーク ハイアット」のエレガンスが融合するラグジュアリーゲストハウスです。京都・東山三十六峰を 背に高台寺の前のねねの道を下り、世界遺産・清水寺へ至る二寧坂に面したロケーションにあり、敷地からは京都市街と八坂の塔を同時に眺望することができます。ハイアットの最高級ブランドの一つであり、スイート9室を含む全70室の客室、4つの料飲施設、宴会場、ウエルネスセンターを完備しており、京都の新たなおもてなしのスタイルを醸成し、京都のタイムレスな空間で唯一無二の体験を提供する“ヒルサイド・リトリート”です。
[画像7: https://prtimes.jp/i/45145/6/resize/d45145-6-817099-6.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/45145/6/resize/d45145-6-118744-7.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/45145/6/resize/d45145-6-279026-8.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/45145/6/resize/d45145-6-849299-9.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
老舗の味わいを活かし 和洋折衷・新旧融合が織りなす コラボレーションアフタヌーンティー
CREA WEB / 2024年5月7日 7時0分
-
「フォーシーズンズ プライベートジェットツアー アフタヌーンティー」を2024年5月1日より提供開始
PR TIMES / 2024年4月27日 14時45分
-
【ロイズ】東北・北陸・近畿・中国・四国・九州地方を巡るロイズ「移動販売車」。5月のおすすめ商品や出店予定のご紹介。新商品 生チョコレート[ロイヤルミルクティー]も販売。
PR TIMES / 2024年4月26日 16時15分
-
【シェラトン都ホテル東京】抹茶・煎茶をフィーチャーした「新緑のアフタヌーンティー」を数量限定提供
PR TIMES / 2024年4月19日 17時15分
-
CHAVATYオンラインショップより「母の日ギフト」4月19日(金)より販売開始。日頃の感謝を込めて、ティータイムのひとときを贈る特別なギフト。
PR TIMES / 2024年4月18日 18時15分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
3「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
4コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
5【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください