3種のフレーバーが楽しめる「本日のシュークリーム」を発売 &「アフタヌーンティー」をコース仕立てで提供
PR TIMES / 2020年1月17日 12時5分
パーク ハイアット 京都に、新カフェメニューが登場
パーク ハイアット 京都(京都市・東山区)は、二寧坂に面したビストロスタイルのカフェレストラン「KYOTO BISTRO」にて、「宇治抹茶」「チョコレート」「苺」の3つの異なるアイコニックなフレーバーの『本日のシュークリーム』を発売し、1月17日(金)からはテイクアウトメニューとしてもご提供いたします。また、ラウンジスペース「ザ リビングルーム」では、新年の新たなメニューとして『アフタヌーンティー』をコース仕立てで提供いたします。
『本日のシュークリーム』
「宇治抹茶」は、地元京都産の宇治抹茶を使用し、抹茶本来の甘みと渋みの絶妙なバランスをお楽しみいただくことができます。また「チョコレート」は、カカオ75%のコクのある風味豊かなチョコレートをすっきりとした甘さに仕上げました。さらに「苺」は、甘みと酸味のバランスを考え、苺本来の風味を生かしたクリームにクッキー生地を加えることで、クリスピーな食感のパフに仕上げています。
[画像1: https://prtimes.jp/i/45145/6/resize/d45145-6-965145-0.jpg ]
テイクアウト用のメニューとしては、「アップルパイ」に続き、2つ目となります。「KYOTO BISTRO」は、地域のコミュニティとのつながりを大切にしているビストロスタイルのカフェレストランで、京都をテーマにした世界各国の料理や各種オリジナルスイーツは、ライブ感のあるオープンキッチンにて、シェフによって選び抜かれた素材を用い一点一点丁寧に作り上げられます。
これからも、KYOTO BISTROは、地元の方々や観光客のお客様がお気軽に足を運んでいただけるフレンドリーでアットホームな空間づくりを目指してまいります。
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/45145/table/6_1.jpg ]
『アフタヌーンティー』
ラウンジスペース「ザ リビングルーム」では、新年の新たなメニューとして『アフタヌーンティー』をコース仕立てで提供いたします。「ラグジュアリーゲストハウス」をコンセプトとしているパーク ハイアット 京都ならではのご自宅でくつろいでいるかのようなゆったりとした空間で、セイヴォリーとスイーツをバランスよく組み合わせた5つのコースとティーペアリングをお楽しみいただけます。事前予約制のため、オンラインまたはお電話(075-531-1234)でのご予約を承っています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/45145/6/resize/d45145-6-997095-1.jpg ]
冬の新メニューとしてご提案する、シェフ渾身のコース仕立てのアフタヌーンティーは、2020年1月17日(金)より3月初旬までの期間限定となっております。ご希望の方にはシャンパンアペリティフもご用意しています。この機会にぜひご堪能ください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/45145/6/resize/d45145-6-959469-2.jpg ]
1番目のディッシュは、アミューズに見立てたフォアグラと苺のシュー、苺のメレンゲ。クリーミーでコクのある冷製フォアグラに合う、バラのフレーバーの京都宇治産のプレミアム薔薇茶を合わせます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/45145/6/resize/d45145-6-648974-3.jpg ]
2番目のディッシュは、前菜に見立てた、魚介のメニュー。冬らしいたらば蟹のポーチとキャビアに酒粕とあんぽ柿を使用したアイス最中を添えます。3番目のディッシュは、フランス産のコンテチーズを使用した温かいフラン。両ディッシュには、京都でも有数のハーブ園、ハーバリスト・クラブ美山のレモンバームブレンドで爽やかにペアリング。
[画像5: https://prtimes.jp/i/45145/6/resize/d45145-6-374823-4.jpg ]
メインに見立てた4番目のディッシュは、ボリューム感のあるサクサクの食感が楽しめる牛ほほ肉を使用したビーフクロケット。卵黄のコンフィとフレッシュわさびを添えた重厚感のある味わいのクロケットには、口直しに季節の柑橘を使用したグラニテと、マイルドで柔らかいベルガモットの香りがマッチする、茨城の長野園の和紅茶、アールグレイを合わせてすっきりとお召し上がりいただけます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/45145/6/resize/d45145-6-874509-5.jpg ]
5番目のディッシュは、焼きたての柔らかくとろけるような味わいのチョコレートスフレに、京都宇治でも江戸時代から続く老舗緑茶園の古畑園から抹茶 琴音をセレクトしました。
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/45145/table/6_2.jpg ]
パーク ハイアット 京都について
2019年10月30日に開業した、日本で25年ぶり、東京に継ぐ2軒目の「パーク ハイアット」ブランドとなる「パーク ハイアット 京都」は、文化の粋を極めた京都の魅力と「パーク ハイアット」のエレガンスが融合するラグジュアリーゲストハウスです。京都・東山三十六峰を 背に高台寺の前のねねの道を下り、世界遺産・清水寺へ至る二寧坂に面したロケーションにあり、敷地からは京都市街と八坂の塔を同時に眺望することができます。ハイアットの最高級ブランドの一つであり、スイート9室を含む全70室の客室、4つの料飲施設、宴会場、ウエルネスセンターを完備しており、京都の新たなおもてなしのスタイルを醸成し、京都のタイムレスな空間で唯一無二の体験を提供する“ヒルサイド・リトリート”です。
[画像7: https://prtimes.jp/i/45145/6/resize/d45145-6-817099-6.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/45145/6/resize/d45145-6-118744-7.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/45145/6/resize/d45145-6-279026-8.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/45145/6/resize/d45145-6-849299-9.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
スタジオツアー東京、ハリー・ポッター映画から着想のハロウィーン限定スイーツ&フード登場
ORICON NEWS / 2024年9月11日 13時0分
-
「CHAVATY嵐山」に紅葉とコラボしたアフタヌーンティーが登場!スコーン&紅茶が好きなだけ楽しめるのも◎
isuta / 2024年9月6日 14時0分
-
【パーク ハイアット 京都】「ザ リビングルーム」趣ある秋の季語をテーマに美食材を集めた秋のアフタヌーンティー 10月1日(火)より提供
PR TIMES / 2024年9月2日 14時15分
-
実りの季節、食材のユニークなマリアージュが楽しい『秋のアフタヌーンティー&スイーツ』が登場
PR TIMES / 2024年8月28日 16時45分
-
『イーブイフレンズ アフタヌーンティー』お披露目! ブラッキー色の肉厚ミニバーガーやリーフィア表現の青りんごのムースなど【メニュー一覧あり】
ORICON NEWS / 2024年8月27日 13時58分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
210月に「チョコレート」などまた値上げ…一方で「サンマ」「ブリ」など秋の味覚はお買い得!?
MBSニュース / 2024年9月23日 18時0分
-
3経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
-
4都営バス「一日だけの激レア系統」運行へ 高頻度で来る「祭100」の行先は?
乗りものニュース / 2024年9月23日 17時12分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください