1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

スペイン豚肉業界最大の非営利団体 インターポーク(スペイン白豚肉生産加工者協会)、「別冊ELLE gourmet(エルグルメ)」とのタイアップや量販店向け販促ツール提供を実施

PR TIMES / 2020年6月11日 14時18分



インターポーク(スペイン白豚生産加工者協会:INTERPORC、本部:スペイン・マドリード)は、人気料理雑誌「ELLE gourmet(エルグルメ)」(6月5日発売号)の付録やフリーマガジンとして食品スーパーマーケットや大手クッキングスタジオなどで約22万部配布されている「別冊ELLE gourmet(旧ELLE cooking)」とのタイアップや、量販店向け販促ツール提供を実施することで、外出自粛による「巣ごもり」需要で売れ行き好調な量販店におけるスペイン産白豚肉の販促をサポートいたします。
スペイン産豚肉は、品質の高さや価格競争力から年々輸入量が増えてきており、昨年の日本の豚肉輸入量は12万2580トン(前年比109.8%)で、冷凍豚肉としては2年連続で第一位の輸出国となりました。インターポークはこれまでも展示会を中心に日本向けプロモーションを実施してきましたが、昨年からスペイン貿易投資庁(ICEX)と本格的な日本向けプロモーション展開により、スペインにとっても重要な基幹産業であり輸出品目であるスペイン産白豚肉の品質の高さや安全性、美味しさの訴求強化を図っております。
こうした中、当初店頭での試食デモンストレーションを実施する予定でしたが、新型コロナウイルス流行影響を考慮して人気料理雑誌とのタイアップに急遽変更し、レシピおよび製品に添付するステッカーやダウンロードして使用できるPOPツールを提供することにいたしました。
なお、インターポーク販促ツールの提供方法を含む詳細は下記の通りです。


[画像: https://prtimes.jp/i/48691/6/resize/d48691-6-631798-0.jpg ]

   ダウンロード用URL https://spanishpork.jp/traders/
   ステッカー申込みメールアドレス spanishpork_pr@msljapan.com


インターポーク https://spanishpork.jp
スペイン白豚生産加工者協会(スペイン白豚肉生産加工産業の専門職間連携団体 : INTERPORC)は、家畜から加工、販売・流通まで白豚に携わるバリューチェーンのあらゆるセクターを統括する非営利団体です。スペイン豚肉セクターの90%を占めており、豚肉産業の中で最も重要な専門職間連携団体です。
以上

<本件・ご取材に関するお問合せ先>
スペインポーク広報事務局 担当:佐藤
電話:03-5719-8901 FAX: 03-5719-8919 E-mail: spanishpork_pr@msljapan.com

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください