渋谷ミヤシタパークに『パンとエスプレッソと まちあわせ』がオープン!「たまご」がテーマの新業態!!
PR TIMES / 2020年8月4日 16時45分
渋谷に新たな「まちあわせスポット」が誕生!!
「なんとかプレッソ」「パンとエスプレッソと自由形」を運営する株式会社じそく1じかんは、「パンとエスプレッソと」を展開する株式会社日と々とと共同で、2020年8月4日(火)、渋谷ミヤシタパーク(MIYASHITA PARK)に新店舗となる『パンとエスプレッソと まちあわせ』をオープンします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/50336/6/resize/d50336-6-809091-0.png ]
『パンとエスプレッソと まちあわせ』は、パンとエスプレッソと初の「たまご」料理がテーマのお店です。「たまご」をイメージした空間で、パンとコーヒーと一緒に、できたての「たまご」料理を味わうことができます。また店名には、「待っている時間をたのしむ」というもう一つのテーマのもと、ミヤシタパークの、そして渋谷のまちの新しい「まちあわせスポット」になれたらという願いも込められています。
◎できたての「たまご」がテーマのお店
[画像2: https://prtimes.jp/i/50336/6/resize/d50336-6-999363-5.png ]
ホテルの朝食で、オムレツやスクランブルエッグができあがるのを並んで待っている、しあわせな時間。そんな贅沢なひとときをイメージして、できたての「たまご」料理をはじました。店内の鉄板で焼きあげるオムレツは、とろ~り美味しく、パンにもよく合う。パンとエスプレッソとの看板商品である人気食パン・ムーで焼きたてのたまごをはさんだ、鉄板ホットサンドも絶品です。パンとコーヒーに、「できたてのおいしさ」という新しい価値を。気もちのいい朝がはじまる朝食に、おでかけのあとのランチに、一日のごほうびに。いろんな楽しみかたができる店舗です。
<メニュー例>
[画像3: https://prtimes.jp/i/50336/6/resize/d50336-6-930813-13.png ]
◎渋谷の新しい「まちあわせスポット」
[画像4: https://prtimes.jp/i/50336/6/resize/d50336-6-529114-6.jpg ]
渋谷といえば、「まちあわせ」。テラス席には、たまごにちなんで「Torinosu(とりのす)」と名づけた、カウンター席にもなる印象的なオブジェを配置。飛騨の、そのままでは捨てられてしまう いびつな木材を、最新のテクノロジーを駆使して活かした、一点ものの「作品」です。渋谷の街のちょっとした待ちあわせに、宮下公園やMIYASHITA PARKへのおでかけの待ちあわせに、ぜひ活用してください。
◎動画に撮りたくなる「体験型」フレンチトースト
[画像5: https://prtimes.jp/i/50336/6/resize/d50336-6-909851-1.jpg ]
お客さまの前でバーナーで焦げめをいれ、オレンジを削って、できあがり。いい香りがひろがる「ブリュレフレンチトースト」もオススメです。パンとエスプレッソとの看板メニュー・フレンチトーストをこのお店ならではの視点でアレンジした、待っている時間もたのしい、動画に撮りたくなるメニューになっています。
◎夜カフェタイムの「シメパフェ / 夜パフェ」
[画像6: https://prtimes.jp/i/50336/6/resize/d50336-6-923502-4.png ]
夜には、オーナーのひとりが札幌出身であることから、札幌発祥の文化である「シメパフェ / 夜パフェ」を提供。コーンフレークを使わず、パンを使った、見ためもおいしい、パンとエスプレッソとならではの創作パフェをご用意しました。
◎パンと日本酒のペアリング
[画像7: https://prtimes.jp/i/50336/6/resize/d50336-6-208827-11.jpg ]
パン×お酒の組みあわせで、パンのあたらしい楽しみかたを味わっていただきたい。そんな想いから、唎酒師(ききざけし)が参加。専門家の目線でセレクトした「パンと日本酒のペアリング体験」が楽しめます。また、ちょっとした待ちあわせに、3種の日本酒を飲み比べられる「利き酒セット」もご用意しています。
◎店舗概要
[画像8: https://prtimes.jp/i/50336/6/resize/d50336-6-300786-15.jpg ]
プロデュースは、超人気店「フツウニフルウツ」の名づけ親であり、「パンとエスプレッソと自由形」「なんとかプレッソ」「しロといロいロ」などの話題店を手がけてきた石井つよシ(じそく1じかん / 孤独出版 / 土曜日のデザイン社)が担当。
共同オーナーとして経営企画には、渋谷の未来を担う若手起業家たちを多くクライアントに抱え、管理栄養士・トレーナー・鍼灸師を抱えたウェルネス事業をはじめ、人材事業やエンジェル投資、スープカレー屋Suageの全国展開といったさまざまなビジネスを手がける会計士の服部峻介(じそく1じかん/セブンリッチ会計事務所/Seven Rich Group)が参画。
<名称>パンとエスプレッソとまちあわせ(和文)Bread, Espresso & Machiawase(英文)
<住所>150-0001 東京都渋谷区神宮前6-20-10 RAYARD MIYASHITA PARK South 2F
<電話>03-6805-0830
<ブランドサイト>:
https://www.jisoku1jikan.jp/
◎企業概要『じそく1じかん』
[画像9:
https://prtimes.jp/i/50336/6/resize/d50336-6-742392-14.jpg ]
株式会社じそく1じかん
「パンとエスプレッソと」のブランディングをお手伝いしてきたコピーライターと、その友人の会計士がつくった会社です。自由が丘「パンとエスプレッソと自由形」「なんとかプレッソ」、渋谷「なんとかプレッソ2」につづき、「パンとエスプレッソと まちあわせ」をプロデュース・運営しています。
<社名>株式会社じそく1じかん
<住所>東京都渋谷区渋谷3-19-1 渋谷オミビル4F
<設立>平成29年5月25日
<資本金>15百万円
<代表者>石井毅と服部峻介
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
11/16.17渋谷・MIYASHITA PARKにて日本酒イベント「SAKE PARK 4杯」を開催。海外醸造酒・能登応援酒が登場!自由でオープンな屋外SAKEイベント!
PR TIMES / 2024年9月17日 14時15分
-
薪火料理とワインが楽しめる渋谷「NEW LIGHT」に秋らしいスイーツ3種が新登場
IGNITE / 2024年9月13日 18時30分
-
【秋限定スイーツが新登場】和栗モンブラン・無花果ブリュレの秋満載のパフェ2種に紫芋のバスクチーズケーキがお目見え。渋谷・ミヤシタパークのレストラン「NEW LIGHT」で9/9(月)より発売開始
PR TIMES / 2024年9月9日 13時45分
-
東京・原宿を拠点とするオークションハウス NEW AUCTIONが、2024年9月28日(土)に第7回目となる公開型オークション「NEW 007」を開催
PR TIMES / 2024年9月6日 15時45分
-
「SHIBUYA MIYASHITA PARK BON DANCE 2024」コンテンツ協力としてピックユーの参加が決定!
PR TIMES / 2024年8月29日 16時45分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
-
5「一石二鳥」商品が続々登場 日々使って、災害時にも
共同通信 / 2024年9月23日 15時31分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください