【コロナ対策・営業体制、メニューを大幅リニューアル】創作串揚げ専門店から、テイクアウト・ドライブスルー、デリバリー、ランチ営業、出張シェフの総合サービス店へ業態転換。
PR TIMES / 2020年6月30日 19時40分
新型コロナウィルス感染症対策のため、短時間滞在を想定したこだわりのセットメニューやコースメニューもを拡充。
「創作串揚げ&Wine一條家」(東京都港区赤坂3-12-10)は、本日より創作串揚げおまかせコースのメニューを短時間でもよりお楽しみいただけるようリニューアルいたします。また、6月24日よりランチ営業を開始し、出張シェフサービスも再開しております。
緊急事態宣言を受け4月より2か月間、当店オリジナルのかつ丼やカツサンド中心にテイクアウト・デリバリーのみの営業としておりましたが、安全面・衛生面に最大限の配慮をしながら、6月1日より店内での飲食営業を再開いたしました。
テイクアウトメニュー:https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13239324/dtlmenu/
まだまだ大人数の会食は自粛されている会社も多いと聞きますが、当店は仕切りのある個室/半個室やグループ間で距離を空けたカウンターにて、お食事を楽しんでいただいております。
[画像1: https://prtimes.jp/i/53300/6/resize/d53300-6-246162-1.jpg ]
店内営業再開後、品質管理や食材ロスの観点、また、長時間の滞在は控えたいというお客様のために、創作串揚げコースは従来の25種類から20種類に縮小させていただいておりました。
串揚げの種類は縮小させていただいているものの、お客様より
「揚げ物の前に一品ものが食べたい」
「締めに汁物が食べたい」
というお声をいただき、コース内容を充実させお客様によりご満足いただけるよう、本日6/30よりコースメニューをリニューアルいたします。従来の創作串揚げのみのおまかせコースに、本日の小鉢と創作串揚げ20本、締めの汁物がついて税抜3,500円(会員価格2,900円)とリーズナブルな設定になっております。
【創作串揚げおまかせコース~夏のおしながき~】より一部創作串揚げのご紹介
・たらこと山くらげ
・ハモとオクラと梅肉
・うなぎパイ
・谷中生姜のガリ
・トマトとフィレ肉とニンニクの芽
・リンゴとさつまいもとクランベリー
[画像2: https://prtimes.jp/i/53300/6/resize/d53300-6-250319-0.jpg ]
それ以外にも、「短時間滞在型メニュー」として、お酒とおつまみ3種のマリアージュをご提案する晩酌セット(ワイン、日本酒、ビール、ハイボール、各税込1,500円)もご好評をいただいております。
ワインに合わせる!晩酌セット:https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13239324/party/133937648
【ランチメニューのご紹介】
串揚げ屋がつくる自信のお昼ごはん!
定食には全て、小鉢・お漬物・ごはん(五穀米)・汁物・グリーンルイボスティー(※)がつきます。グリーンルイボスティーとごはんのおかわりは無料です。
(※)グリーンルイボスティーは、揚げ物と相性抜群の健康茶です。飲みやすく、生活習慣病の予防や美容効果があると言われています
A.和風タルタル鶏の唐揚げ定食 900円(税込)
[画像3: https://prtimes.jp/i/53300/6/resize/d53300-6-476293-2.jpg ]
B.やわらかヒレカツ定食 900円(税込)
[画像4: https://prtimes.jp/i/53300/6/resize/d53300-6-324709-3.jpg ]
C.夏野菜の黒酢あんかけ白身魚フライ定食 1,000円(税込)
[画像5: https://prtimes.jp/i/53300/6/resize/d53300-6-797854-4.jpg ]
【出張シェフサービスのご紹介】
緊急事態宣言が解除されたものの、まだ外食はちょっと心配。でも会社の仲間と気兼ねなくしっかり食事したい!
そんなご要望にお応えする、自宅やオフィスで外食気分を味わっていただける「出張シェフサービス」を再開いたします。
[画像6: https://prtimes.jp/i/53300/6/resize/d53300-6-947858-5.jpg ]
事前にご要望いただければ、ご予算やお好みに合わせたコース設定も可能です。
創作串揚げ以外のオリジナル一品メニューやおしながき、こだわりのワインのほか、様々なドリンクのご用意もございますのでお気軽にお問合せくださいませ。
出張シェフサービス詳細はこちら
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000053300.html
お問合せ
e-mail:ichijoya@googlegroups.com
TEL:03-5544-8829
【店舗概要】
店名:創作串揚げ & Wine 一條家
所在地:東京都港区赤坂3-12-10赤坂サンビル6F
アクセス:
千代田線 赤坂駅1番出口徒歩2分、
銀座線・南北線 溜池山王駅10番出口徒歩4分、
丸の内線 赤坂見附駅 11番出口方面改札から地上行エレベーター 徒歩4分、
半蔵門線 永田町駅 赤坂見附方面改札から10番出口 徒歩5分
店舗内観:https://goo.gl/maps/bsHj1T4LCgNiyBTf7
ビル外観:https://goo.gl/maps/kLuZ3gHGFSJ4fD2c6
TEL:03-5544-8829
営業時間:
ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)
ディナー 17:00~22:00(L.O.21:30)
UberEats:https://www.ubereats.com/jp/tokyo/food-delivery/%E5%89%B5%E4%BD%9C%E4%B8%B2%E6%8F%9A%E3%81%91%26wine-%E4%B8%80%E6%A2%9D%E5%AE%B6-artisan-fried-skewers%26wine-ichijoya/IadqKPGLR7OM58XGdRsWxw
PICKS:https://picks.fun/shop/1606
おもちかえり.com:https://omochikaeri.com/r/Azl2JULJkeMhgvfwf39p
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13239324/
Google:https://g.page/ichijoya/
Instagram:https://www.instagram.com/ichijoya.akasaka/?hl=ja
Facebook:https://www.facebook.com/ichijoya.akasaka
【本リリースに関する報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社一條家
代表取締役 : 東 のぞみ
e-mail: ichijoya@googlegroups.com
TEL : 03-5544-8829
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
《東急歌舞伎町タワー 飲食テナントリニューアル情報》ワインと串揚げが楽しめる“ワイン屋台”と和牛の最高峰“神戸ビーフ専門店”がオープン!
PR TIMES / 2024年9月19日 15時15分
-
「から揚げの天才」令和の米不足でもテイクアウトのお弁当・丼のライス大盛無料!イートインなら定食ライスお替り無料!
PR TIMES / 2024年9月11日 12時15分
-
【NEWOPEN】個室でゆったり鶏料理を堪能!刈谷に新たな居酒屋 「とりいちず 刈谷店」
PR TIMES / 2024年9月4日 11時15分
-
【創作中華の店 チャイナ梅の花】フカヒレと松茸を使用した『秋の贅沢コース』を販売開始
PR TIMES / 2024年9月3日 11時15分
-
「この量はお得すぎる…!」買わないと損するルイボスティー福袋の中身を公開!
美人百花デジタル / 2024年8月31日 15時0分
ランキング
-
1「佐渡島の金山」世界遺産登録、経済効果585億円…政投銀が3年前の試算を上方修正
読売新聞 / 2024年9月21日 17時22分
-
2PAULの「3080円・高級モーニング」超正直な感想 フランス発ベーカリー・カフェチェーンの実力は?
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
-
3ゆうちょ顧客情報を不正流用 日本郵便、かんぽの保険営業に
共同通信 / 2024年9月21日 18時30分
-
4「うどんみたいな布団」が突如爆売れ、Xで16万いいね 「売れたらラッキーくらいに思ってた」と担当者
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月21日 7時40分
-
5渋谷・おしゃれ飲食街の「インフレ」が進む"裏事情" 立ち飲みのワイン1杯1200円も躊躇なく飲む若者たち
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください