1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【コロナ対策・営業体制、メニューを大幅リニューアル】創作串揚げ専門店から、テイクアウト・ドライブスルー、デリバリー、ランチ営業、出張シェフの総合サービス店へ業態転換。

PR TIMES / 2020年6月30日 19時40分

新型コロナウィルス感染症対策のため、短時間滞在を想定したこだわりのセットメニューやコースメニューもを拡充。

「創作串揚げ&Wine一條家」(東京都港区赤坂3-12-10)は、本日より創作串揚げおまかせコースのメニューを短時間でもよりお楽しみいただけるようリニューアルいたします。また、6月24日よりランチ営業を開始し、出張シェフサービスも再開しております。



緊急事態宣言を受け4月より2か月間、当店オリジナルのかつ丼やカツサンド中心にテイクアウト・デリバリーのみの営業としておりましたが、安全面・衛生面に最大限の配慮をしながら、6月1日より店内での飲食営業を再開いたしました。

テイクアウトメニュー:https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13239324/dtlmenu/

まだまだ大人数の会食は自粛されている会社も多いと聞きますが、当店は仕切りのある個室/半個室やグループ間で距離を空けたカウンターにて、お食事を楽しんでいただいております。
[画像1: https://prtimes.jp/i/53300/6/resize/d53300-6-246162-1.jpg ]

店内営業再開後、品質管理や食材ロスの観点、また、長時間の滞在は控えたいというお客様のために、創作串揚げコースは従来の25種類から20種類に縮小させていただいておりました。

串揚げの種類は縮小させていただいているものの、お客様より
「揚げ物の前に一品ものが食べたい」
「締めに汁物が食べたい」
というお声をいただき、コース内容を充実させお客様によりご満足いただけるよう、本日6/30よりコースメニューをリニューアルいたします。従来の創作串揚げのみのおまかせコースに、本日の小鉢と創作串揚げ20本、締めの汁物がついて税抜3,500円(会員価格2,900円)とリーズナブルな設定になっております。

【創作串揚げおまかせコース~夏のおしながき~】より一部創作串揚げのご紹介
・たらこと山くらげ
・ハモとオクラと梅肉
・うなぎパイ
・谷中生姜のガリ
・トマトとフィレ肉とニンニクの芽
・リンゴとさつまいもとクランベリー
[画像2: https://prtimes.jp/i/53300/6/resize/d53300-6-250319-0.jpg ]

それ以外にも、「短時間滞在型メニュー」として、お酒とおつまみ3種のマリアージュをご提案する晩酌セット(ワイン、日本酒、ビール、ハイボール、各税込1,500円)もご好評をいただいております。
ワインに合わせる!晩酌セット:https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13239324/party/133937648

【ランチメニューのご紹介】
串揚げ屋がつくる自信のお昼ごはん!
定食には全て、小鉢・お漬物・ごはん(五穀米)・汁物・グリーンルイボスティー(※)がつきます。グリーンルイボスティーとごはんのおかわりは無料です。
(※)グリーンルイボスティーは、揚げ物と相性抜群の健康茶です。飲みやすく、生活習慣病の予防や美容効果があると言われています

A.和風タルタル鶏の唐揚げ定食 900円(税込)

[画像3: https://prtimes.jp/i/53300/6/resize/d53300-6-476293-2.jpg ]

B.やわらかヒレカツ定食 900円(税込)

[画像4: https://prtimes.jp/i/53300/6/resize/d53300-6-324709-3.jpg ]

C.夏野菜の黒酢あんかけ白身魚フライ定食 1,000円(税込)

[画像5: https://prtimes.jp/i/53300/6/resize/d53300-6-797854-4.jpg ]

【出張シェフサービスのご紹介】
緊急事態宣言が解除されたものの、まだ外食はちょっと心配。でも会社の仲間と気兼ねなくしっかり食事したい!
そんなご要望にお応えする、自宅やオフィスで外食気分を味わっていただける「出張シェフサービス」を再開いたします。
[画像6: https://prtimes.jp/i/53300/6/resize/d53300-6-947858-5.jpg ]

事前にご要望いただければ、ご予算やお好みに合わせたコース設定も可能です。
創作串揚げ以外のオリジナル一品メニューやおしながき、こだわりのワインのほか、様々なドリンクのご用意もございますのでお気軽にお問合せくださいませ。

出張シェフサービス詳細はこちら
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000053300.html
お問合せ
e-mail:ichijoya@googlegroups.com
TEL:03-5544-8829

【店舗概要】
店名:創作串揚げ & Wine 一條家
所在地:東京都港区赤坂3-12-10赤坂サンビル6F
アクセス:
千代田線 赤坂駅1番出口徒歩2分、
銀座線・南北線 溜池山王駅10番出口徒歩4分、
丸の内線 赤坂見附駅 11番出口方面改札から地上行エレベーター 徒歩4分、
半蔵門線 永田町駅 赤坂見附方面改札から10番出口 徒歩5分
店舗内観:https://goo.gl/maps/bsHj1T4LCgNiyBTf7
ビル外観:https://goo.gl/maps/kLuZ3gHGFSJ4fD2c6
TEL:03-5544-8829
営業時間:
ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)
ディナー 17:00~22:00(L.O.21:30)
UberEats:https://www.ubereats.com/jp/tokyo/food-delivery/%E5%89%B5%E4%BD%9C%E4%B8%B2%E6%8F%9A%E3%81%91%26wine-%E4%B8%80%E6%A2%9D%E5%AE%B6-artisan-fried-skewers%26wine-ichijoya/IadqKPGLR7OM58XGdRsWxw
PICKS:https://picks.fun/shop/1606
おもちかえり.com:https://omochikaeri.com/r/Azl2JULJkeMhgvfwf39p
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13239324/
Google:https://g.page/ichijoya/
Instagram:https://www.instagram.com/ichijoya.akasaka/?hl=ja
Facebook:https://www.facebook.com/ichijoya.akasaka

【本リリースに関する報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社一條家
代表取締役 : 東 のぞみ
e-mail: ichijoya@googlegroups.com
TEL : 03-5544-8829

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください