<読者プレゼントのご案内>新刊「ヴィーガン」出版を記念して、御紙・誌読者様へご提供
PR TIMES / 2020年5月1日 18時45分
全国90カ所でビーガン料理教室を運営している、株式会社フウ未来生活研究所(本社:東京都新宿区、以下、当社)は、代表大谷ゆみこが日本ベジタリアン協会代表の垣本充氏と共著にて、書籍「ヴィーガン」を2020年4月24日に発売しました。発売を記念して、御紙・誌読者様へご提供します。
[画像: https://prtimes.jp/i/54026/6/resize/d54026-6-575649-0.jpg ]
【プレゼント概要】
提供商品:書籍「ヴィーガン ―完全菜食があなたと地球を救う」(税別1,300円相当)
当選者数:在庫確保のため、ご提供数は事前相談をお願いします。
応募宛先:御紙・誌編集部
応募締切日:掲載日より1ヶ月以内
読者からのお問い合わせ先:フウ未来生活研究所 (TEL)03-3203-2090 (メール)info@tubu-tubu.net
掲載時のお願い:書籍表紙写真の掲載をお願いします。
【書籍概要】
欧米で110余年の歴史を有する国際ベジタリアン連合(IVU)の学術担当理事を8年間務めた西洋医学からヴィーガン食を研究する垣本充氏と、東洋哲学から究極の日本型ヴィーガン食を創造し、日本ベジタリアン学会指定校として全国で90校を超えるビーガン料理教室を開校する「未来食つぶつぶ」創始者の大谷ゆみこ、ともに30年以上この分野で研鑽を積んできたヴィーガン研究のオーソリティである二人が出合い、想像を絶するケミカルリアクション(化学反応)を起こしました。
東洋と西洋の出会い、まさにグローバルな視点から健康や環境問題を捉えたいまだ紹介されたことのないヴィーガンの謎を解き明かした1冊です。
もくじ
第1章 ヴィーガンを知る (理念と歴史) /垣本充
第2章 乳幼児から高齢者までに健康をもたらすヴィーガン食 /垣本充
第3章 究極のヴィーガン食・未来食つぶつぶ /大谷ゆみこ
第4章 西洋医学から見た未来食つぶつぶ /垣本充・大谷ゆみこ
第5章 環境を破壊しないヴィーガン・ライフスタイル /垣本充
第6章 日本発、未来食つぶつぶで世界貢献 /大谷ゆみこ
より詳しいもくじを下記に掲載しています。
http://tubutubu-officialblog.net/2020/04/23/5795
【著者紹介】
◎垣本 充(かきもと みつる)
NPO法人日本ベジタリアン協会代表理事、日本ベジタリアン学会理事長、国際ベジタリアン連合(IVU))終身会員・元学術担当理事、ベジタリアン/ヴィーガン関連制度推進のための議員連盟民間委員、三育学院大学特命教授、歯学博士
1993年にNPO法人日本ベジタリアン協会を設立し代表理事に就任。1996年から8年に渡り世界のベジタリアン統括機関であり110余年の歴史を有する国際ベジタリアン連合(IVU)の学術担当理事を務めるなど国内外で菜食の啓発活動を行う。2000年に日本ベジタリアン学会を設立し理事長に選出される。
米国、英国、ブラジル、タイで開催されたIVU世界ベジタリアン会議で招聘講演、ロマリンダ大学(米国)やWHO国際ガン研究機関(仏国)等で研究交流を行う。
著書:『ヘルシーベジタリアン』(リヨン社)、『21世紀のライフスタイル・べジタリアニズム』(フードジャーナル社)、『歯育て上手は子育て上手』(農文協)、『食生活概論』(化学同人)。小児歯科学雑誌、歯科医学、栄養学雑誌、臨床栄養など学会誌・学術誌に論文多数。
日本ベジタリアン協会:http://www.jpvs.org/
◎大谷 ゆみこ(おおたに ゆみこ)
未来食つぶつぶ創始者、女びらき塾主宰、株式会社フウ未来生活研究所CEO、一般社団法人ジャパンズビーガンつぶつぶ(JVATT)創立者、日本ベジタリアン学会理事
1982年から生命のルールに沿ったおいしい「料理のデザイン」と、ワクワク弾む「心のデザイン」という分野を開拓し先駆的な活動を続けている。健康をもたらす日本生まれの雑穀が主役のおいしい食システム「未来食」を提唱。1995年に誕生した「未来食セミナー」のプログラムと全国90カ所のつぶつぶ料理教室の料理レッスンを通じて、家族ぐるみの健康と幸せのスキルを伝えている。山形県小国町で広葉樹林と七色の雑穀畑に囲まれた研修センター「未来食ライフラボ/いのちのアトリエ」を運営。我が国で最も権威のあるべジ・ヴィーガン賞「日本ベジタリアンアワード」で、第1回ヴィーガン賞、第2回大賞(グランプリ)受賞。女性初の日本ベジタリアン学会認定マイスター(現在取得者5名)。
著書:『オトナ女子は人生を食で奏でる』(幻冬舎メディアコンサルティング)、『未来食7つのキーフード』(メタ・ブレーン)、『ごはんの力』(KKベストセラー)、『未来食~環境汚染時代をおいしく生き抜く~』(メタ・ブレーン)など。
公式ブログ: https://ameblo.jp/otaniyumiko-official/
【会社概要】
株式会社フウ未来生活研究所
代表取締役:郷田由美子(活動名:大谷ゆみこ)
本社:東京都新宿区弁天町143-5
https://www.tsubutsubu.jp
設立:1980年11月1日
従業員数:17名
事業内容:セミナー事業、料理教室事業、ネットショップ事業
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