1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

モダンレコードバー『A10』に『ベンフェディック』鹿山 博康 監修のカクテルが新登場!

PR TIMES / 2023年4月19日 10時15分

メキシコ訪問時に影響を受けて考案した【メキシカン・オランジェットサワー】など4種類が楽しめます。

株式会社RIQ[本社所在地:東京都渋谷区、代表取締役:井坂 壮男]は、2023年 4 月 23 日(日)より、モダンレコードバーA10 (以下、A10)にて、新宿Ben Fiddichのオーナーバーテンダー 鹿山 博康が考案した『メキシカン・オランジェットサワー』を始めとする、オリジナルミクソロジーカクテル4種の取り扱いを開始いたします。
日本最高峰のバーテンダーが作る、個性豊かなカクテルをレコードによる音楽と共にA10でお楽しみください。



この度、新たにA10のシグニチャーカクテルとして誕生する4種のカクテルは、昨年10月に「世界のベスト・バーテンダー50」に日本から唯一選ばれた『鹿山 博康』が監修したカクテルです。
1つ1つ愛情を込めて丁寧に制作して頂いたカクテルは、オーガニックの素材本来の味わいを引き出した優しさと美味しさを兼ね備えた特別感のあるカクテルです。

また、発売初日の4月23日(日)19:00~23:00は、鹿山 博康がゲストバーテンダーとして考案したカクテルを提供します。
ご予約はA10ホームページより受け付けております。


『森の林檎』


[画像1: https://prtimes.jp/i/57959/6/resize/d57959-6-ced0a724adf9c6442af3-4.jpg ]

キュウリとリンゴの味わいと香りが織りなす爽やかなハーモニーを楽しめるカクテルです。
気泡にはキュウリのエキスが含まれていて、鼻先で割れる瞬間に香りが広がる新しい体験が出来ます。
華やかなボタニカルで構成されたタンカレーナンバー10の味わいを最大限に引き出すことに成功しているミクソロジーな1杯です。


『メキシカン・オランジェットサワー』


[画像2: https://prtimes.jp/i/57959/6/resize/d57959-6-55614a70d690643d7e82-1.jpg ]

メキシコのプレミアムテキーラ界のリーダー的存在『ドンフリオ』を使用しています。
円やかなカカオの芳香を引き出し、オレンジとミックスされたフレッシュな味わいに、トニックウォーターの苦味を加えることで、滑らかな口当たりのテキーラを大人のビターオレンジサワーに変化させています。


『驚きのあんこ』


[画像3: https://prtimes.jp/i/57959/6/resize/d57959-6-bc3311e3d50af5465467-3.jpg ]

バーボン樽で1年半熟成させた『ドンフリオ アネホ』を使用しています。
良質なアガベの味わいの余韻に煙を纏わし、日本素材のアンコとのフュージョンは、新しいデザートに感じる事でしょう。
今までに味わったことのない美味しさに、驚かずにはいられない1杯です。


『BenFiddich式グリーンアチャール』


[画像4: https://prtimes.jp/i/57959/6/resize/d57959-6-5ee4e66dd9caf4012b5c-2.jpg ]

ノンアルコールカクテル
インドの漬物で有名なアチャールを彷彿とさせるスパイスカクテルです。
ふんだんなスパイスとバナナを組み合わせる大胆なアレンジが堪らなくクセになります。Ben Fiddichならではの味わいを体験できる究極の1杯です。


A10について


[画像5: https://prtimes.jp/i/57959/6/resize/d57959-6-8ae3c3113846fc2bc7a4-5.jpg ]

https://a10club.jp/
『夢中になれる自分を取り戻す』サロン
そんな場所になることを願って、2021年9月、恵比寿にオープンしました。
スピークイージをモチーフにした入口が隠れ家バーとして人気を博しています。
遊びなれた大人たちのために最高級の音響設備をインストールし、有名ミュージックセレクターが選曲するR&BやSOUL、JAZZなど、ジャンルや時代を超えた良質な音楽を存分に楽しめる環境を整えました。
また、ミクソロジーカクテルの有名バーテンダーが監修したオリジナルメニューを多数ご用意。A10でしか味わうことができないウェルメイドな創作カクテルは、様々なご利用シーンに花を添えるでしょう。


鹿山 博康


[画像6: https://prtimes.jp/i/57959/6/resize/d57959-6-2cc99863a6cb2dd434aa-0.jpg ]

1983年生まれ。新宿Ben Fiddichのオーナーバーテンダーである。
畑を持つ農家バーテンダーであり『Farm to glass』を提唱している。
日本在来種の自生する草根木皮をカクテルにし自然を愛するバーテンダー。
2022年 World Best Bar50 / 48位
2022年 Asia Best Bar50 / 5位

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください