【おしゃれBBQ】本場ビストロの味!高級レストランのシェフを支える企業が作る8種の「アヒージョシリーズ」を『A TABLE!(アタ―ブル)』で発売
PR TIMES / 2021年7月7日 18時15分
株式会社富士物産(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町、代表取締役社長:トウサック 路子)は、本場ビストロクオリティの料理をBBQで気軽に楽しめる8種類の『アヒージョシリーズ』を発売。2021年6月28日からフレンチ惣菜などの加工食品販売サイト「A TABLE! ~EPICERIE FINE~ (アタ―ブル エピスリーフィン)」より順次販売しております。
[画像1: https://prtimes.jp/i/78068/6/resize/d78068-6-e889cbcd186ce4150611-0.png ]
BBQをおしゃれに盛り上げる!A TABLE!の本格「アヒージョシリーズ」
アウトドア需要の拡大により、キャンプやグランピングを楽しむ人が増えてきました。バーベキューの主役であるお肉料理には力を入れるものの、サイドメニューが安っぽくなってしまうこともあると思います。そこで、バーベキューを盛り上げるおしゃれで本格的なサイドメニューとして、8種類の「アヒージョシリーズ」を発売いたしました。
『A TABLE!(アタ―ブル)』がご提供するアヒージョシリーズは、アワビやオマール海老などの高級食材や、富士の介や信玄鶏など国内の特産素材を贅沢に使用。世界のシェフを支える企業が考案する、クリエイティブでバラエティー豊かなラインナップをご用意しております。
BBQなどのアウトドアシーン以外にも、人気を高めている「おうち居酒屋」など家飲みのおつまみやお食事メニューとして、本場ビストロのような上質なお料理をご家庭でもお楽しみいただけます。
アヒージョシリーズ3つの特徴
1. そのまま加熱調理できるアルミ容器
バーベキューなどでそのまま調理ができるように、調理済みの冷凍アヒージョがアルミの容器に入っております。解凍後はバーベキューグリルやガスコンロなどで温めるだけで、手軽にお召し上がりいただけます。
2. 食事にも満足なボリューム感
1パック190~200gと十分なボリューム感があり、バーべキューの付け合せやおつまみに便利。オマール海老やサーモンなどは、1~2人分のお食事メニューとしても活躍するお料理です。
3. 個性豊かなラインナップ
フランス人シェフが考案するフレンチ技法を使った料理や、地中海風やメキシコ風など世界の美食を再現したメニューを取り揃えています。独自のアレンジを効かせた、定番とはひと味違うアヒージョをお楽しみいただけます。
A TABLE!のアヒージョは手軽で便利
A TABLE!のアヒージョは容器ごとBBQ用のグリルやコンロ(IHにも対応)、トースターなどで調理可能なので、アヒージョ用の耐熱容器がなくても手軽にご準備いただけます。中の具材は調理済みなので5~8分程温めるだけでOKです。
アルミの容器のままパンなどを添えてお召し上がりいただけるほか、お皿に盛り付けてお店に出てくるようなお料理にしたり、BBQの付け合せや、おもてなし料理にもご活用いただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/78068/6/resize/d78068-6-cec8e6d6a18a6fdfff29-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/78068/6/resize/d78068-6-7e32c20d4f02896ac832-2.jpg ]
8種類の『アヒージョシリーズ』製品概要
[画像4: https://prtimes.jp/i/78068/6/resize/d78068-6-007c944817ce6fed6ef8-3.jpg ]
・鮑のアヒージョブルギニオンバター
価格:3,186円(税込)
肉厚な鮑をふんだんに使用し、肝と一緒にブルゴーニュ地方のブルギニオンバターと合わせた高級フレンチ風のアヒージョです。
販売ページ:https://atable-epiceriefine.com/product/ahijyodormeauxaubeurredebruguignon/
[画像5: https://prtimes.jp/i/78068/6/resize/d78068-6-149d399a43631b9ac20a-4.jpg ]
・オマール海老と猿払産ホタテのアヒージョ
価格:3,186円(税込)
大ぶりのプリッとしたオマール海老と肉厚で柔らかな猿払産ホタテを使った、旨味あふれる贅沢なアヒージョ。お好みのパンとワインを合わせればビストロ気分を味わえます。
販売ページ:https://atable-epiceriefine.com/product/homard/
[画像6: https://prtimes.jp/i/78068/6/resize/d78068-6-0b19b8a9d800c9d38b7e-5.jpg ]
・インカのめざめと4種キノコのアヒージョ
価格:1,058円(税込)
さつまいものように甘く色鮮やかなじゃがいもの品種「インカのめざめ」と、えのき、舞茸、しめじ、マッシュルームの4種キノコを合わせた風味豊かな一品。BBQの付け合せに活躍します。
販売ページ:https://atable-epiceriefine.com/product/ahijosdepommesdeterreetchampignons/
[画像7: https://prtimes.jp/i/78068/6/resize/d78068-6-ebca6d97726184575f40-6.jpg ]
・ローストカリフラワーとプロヴァンスオリーブのアヒージョ
価格:1,058円(税込)
香ばしくローストされたカリフラワーと芳醇なプロヴァンスオリーブ、肉厚なベーコンを合わせた旨味が溢れるアヒージョ。白ワインやシャンパンのお供にぴったりです。
販売ページ:https://atable-epiceriefine.com/product/ahijosdechoufleur/
[画像8: https://prtimes.jp/i/78068/6/resize/d78068-6-eb2e4446953343b9e99b-7.jpg ]
・信玄鶏とハラペーニョのアヒージョ ファヒータ風
価格:1,296円(税込)
柔らかくジューシーな信玄鶏に、ハラペーニョの辛みを効かせたメキシコ風のアヒージョ。トルティーヤなどに包んでお召し上がりいただくのもおすすめです。
販売ページ:https://atable-epiceriefine.com/product/pouletshingenetjalapenoahijillo/
[画像9: https://prtimes.jp/i/78068/6/resize/d78068-6-da0bded84177a825787c-8.jpg ]
・真ダコとローストポテトのアヒージョ ジェノバオイル
価格:1,296円(税込)
弾力のある真ダコとほくほくのローストポテトを、バジルが香るジェノバオイルで風味豊かに仕上げた地中海風のアヒージョ。BBQでも主役に引けをとらない華やかな一品です。
販売ページ:https://atable-epiceriefine.com/product/ahijyodelapieuvre/
[画像10: https://prtimes.jp/i/78068/6/resize/d78068-6-1ba3944419577794fdec-9.jpg ]
・富士の介(ニジマス×サーモン)とアロマートソース
価格:1,620円(税込)
キングサーモンとニジマスの交配種で山梨県のブランド魚「富士の介」を使用し、香味野菜のアロマートソースで上品に仕上げたアヒージョ。ランチ用のワンプレートにもおすすめです。
販売ページ:https://atable-epiceriefine.com/product/fujinoskeetsaucearomatique/
[画像11: https://prtimes.jp/i/78068/6/resize/d78068-6-f428eb3ff29961908b42-10.jpg ]
・メキシカンシュリンプ コーンとワイルドライスのサルサ
価格:1,296円(税込)
プリプリのエビと香ばしく甘いローストコーン、ワイルドライスの食感が華やかなメキシコ風のアヒージョ。トルティーヤチップスやビールとの相性抜群です。
販売ページ:https://atable-epiceriefine.com/product/crevettemexicaine/
[画像12: https://prtimes.jp/i/78068/6/resize/d78068-6-2ea477f8a1b25121cf9b-11.png ]
・アヒージョ 6種アソートメント (6種類×各1パック入り)
価格:7,624円(税込/送料無料)
単品販売のほか、6種類をセットにしたアソートメントも販売しております。
販売ページ:https://atable-epiceriefine.com/product/6ajillo/
『A TABLE! ~EPICERIE FINE~』とは
[画像13: https://prtimes.jp/i/78068/6/resize/d78068-6-e9a55ba1ecf5debfc038-12.png ]
『A TABLE! ~EPICERIE FINE~』は、長年世界のシェフのお手伝いをしてきた富士物産の小売用ブランド。フレンチ惣菜をはじめとするプロクオリティの加工食品を、一般のご家庭にお届けする販売サイトです。食卓を通じて家族や仲間の健康を願い、幸せなひとときを過ごすことをモットーに、高品質な「美味しさ」とHACCP管理に基づく「安全」を追求しています。
A TABLE!を運営する富士物産は、高級ホテルやレストランのシェフをサポートする、フランス料理の技術をベースにしたプロ用の食品製造メーカー。40年以上の実績とノウハウを集結して世界のガストロノミー(美食)を探究し、職人による手づくりにこだわり、クリエイティブ性の高い独自の製品を創造しています。
A TABLE!(アタ―ブル)とは、フランス語で「食事ができたよ~」という人をテーブルに呼び集める掛け声。今日はどんな料理がでるのか、どんなワインを飲もうか、どんな話をしようかなどちょっとワクワクするような感じが伝わる言葉です。「EPICERIE FINE(エピスリーフィン)」は高級、良質な食材店という意味で、日本のお店にはない個性や本場の食の楽しみ方をご提供いたします。
〇[A TABLE! ~EPICERIE FINE~ 公式サイト:https://atable-epiceriefine.com/
【会社概要】
株式会社富士物産
所在地:山梨県南都留郡富士河口湖町勝山2833-1
代表者:代表取締役社長 トウサック 路子
設立:1979年(昭和54年)3月23日
事業内容:
・業務用加工食品の企画・製造・販売
(婚礼、パーティ、機内食など)
・各種業務用食材の輸入・販売
(フランス、イタリア、チリ、オーストラリアなど)
・ OEMの企画・製造・販売
(ギフト、おせちなど)
URL:http://kk-fujibussan.co.jp/
【A TABLE!のお問い合わせ先】
メール:info@atable-epiceriefine.com
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
創業50年の老舗肉屋「ニュー・クイック」が運営するコミュニティサイト「LOVES MEAT Community」にあなたの“美味しい”を投稿すると美味しいローストポークが5名様に当たる!
PR TIMES / 2024年5月1日 12時15分
-
【浅草ビューホテル】中国料理とフランス料理。それぞれの味わいを堪能いただける5・6月の「シェフ&シェフ」コース料理
PR TIMES / 2024年4月22日 13時45分
-
富士マリオットホテル山中湖 シェフの“粋”な遊び心で夏の富士を巡るグルメ体験ディナーコース「Fuji Panorama Feast」を発売 夏の到来を感じられるオリジナルカクテルも
PR TIMES / 2024年4月22日 12時45分
-
国産牛ローストビーフと春の旬食材満載!「リーベルホテル大阪」のリネーム記念ディナー&スイーツブッフェが5月31日まで開催!
@Press / 2024年4月18日 12時45分
-
biid、みなとみらいの海に浮かぶ「横浜港ボートパーク ヘミングウェイ」にて4/27(土)~5/6(日)のGW期間限定で、地元に愛される”横浜クラフトビール”を販売!
@Press / 2024年4月16日 10時0分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
3コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
4「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
5【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください