【おせち予約受付開始】老舗仕出し弁当屋「ちがさき濱田屋」の特製おせち『全3種』10月1日(金)より予約受付開始! ~湘南の香りをお届け!伝統の味をご家庭で味わえる~
PR TIMES / 2021年10月1日 15時45分
とことん「うまい!」を追求する食の事業承継集団、まん福ホールディングス株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:加藤智治、以下 「まん福 HD」)が事業を受け継がせていただいた、老舗仕出し弁当屋「ちがさき濱田屋」(株式会社浜田屋 神奈川県茅ヶ崎市)では、10月1日(金)より2022年新春に向けたおせち祝膳の予約受付を開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/79095/6/resize/d79095-6-c18ab9a56be28ccfb033-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/79095/6/resize/d79095-6-81a214da0f96c04bc2a0-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/79095/6/resize/d79095-6-6a22d2838ee498372a88-2.jpg ]
「ちがさき濱田屋」は今年で創業60周年を迎えたことを記念して、一段重、二段重、三段重の『全3種』を取り揃えました。「一品一品にこだわった湘南香るおせち料理で、ご家族や大切なかたと囲むお正月に笑顔を届けたい。」そんな想いを詰め込んだ彩り豊かな濱田屋の祝膳で特別なお正月をお迎えください。遠方に住む大切な方への贈り物にもおすすめとなっております。
■濱田屋の激選おせち3種
<商品概要>
▼商品名
一段重:「湘南」 19,800円
二段重:「祝波」 24,000円
三段重:「笑」 36,000円
※価格はすべて税込み、送料別
▼予約受付期間:2021年10月1日(金)~12月20日(月)
▼商品お届け :12月31日(金) (店頭渡しの場合12月30日(木)11:00~15:00)
▼おせち受注専用オンラインショップURL: http://chigasaki.shop-pro.jp/
▼商品内容
一段重:「湘南」 38品目~定番の祝い肴が38品目しっかり詰まった和の一段重で、年に一度のお祝いを~
[画像4: https://prtimes.jp/i/79095/6/resize/d79095-6-5be3d55f2703672d6916-4.jpg ]
<お品書き>
[一ノ段]
にしん土佐煮/サーモントラウト西京焼/鰆菜種焼/いか黄金焼鉄扇串/豚の西京焼/〆鯖真昆布巻/真鯛きずし包/紅白なます日向夏風味/彩りきぬた巻/子持鮎昆布巻/若桃甘露煮/伊達巻/百合根甘露煮/もみじ漬/味付いくら/黒豆煮/穂付筍/椎茸柚子煮/金時人参/生ハムマンゴームース/ブロッコリーのバジルオイル漬/合鴨かんざし/海老の旨煮/金柑/寿かまぼこ/真鯛黄金和え/子宝刻み昆布/味付数の子/味付子持昆布/田作り煮/糸昆布甘酢炊き/鮑旨煮/ふぐ皮明太/丸十レモン風味/メープルくるみ/てまりきんとん串/鮎有馬煮/日向夏網笠
二段重:「祝波」 56品目~伝統ある和の味わいと、華やかな洋素材の組合せはご家族みんなで楽しめます~
[画像5: https://prtimes.jp/i/79095/6/resize/d79095-6-4f6e46660c4acb1336a7-3.jpg ]
<お品書き>
[一ノ段]
子宝刻み昆布/味付数の子/もみじ漬/味付いくら/虎柄栗甘露煮/干柿ホワイトチョコ/オードブルかまぼこ/彩りかまぼこ/海老の旨煮/紫花豆/メープルくるみ/てまりきんとん串/寿かまぼこ/椎茸柚子煮/鮎昆布巻/市松錦糸巻/穂付筍/鰆西京焼/日向夏網笠/田作り煮/若鶏雲丹焼/いか印籠焼/重ね鯛昆布〆/紅白なます日向夏風味/日の出きぬた巻/叩きごぼう/金時人参/焼き湯葉/寿昆布扇子
[二ノ段]
鶏チーズソース焼/ブロッコリーコンソメ風味/蟹風味新丈/サーモントラウト香草焼/クリーム包/スモークシュリンプ/サーモン錦糸巻/胡桃松風トリュフ入り/塩トマト/黒豆ワイン風味/夏みかんシロップ煮/若桃ピクルス/ロブスター冷製/合鴨かんざし/サーモンかんざし/フルーツメゾンテリーヌ/生ハムメロンムース/生ハムマンゴームース/蟹爪冷製オーロラソース/蟹爪冷製マヨソース/真鯛香草焼/だいだいシロップ煮/海老香草焼/うにチーズ酒肴寄せ/帆立香草焼/金柑ワイン風味/金柑カステラ
三段重:「笑」 37品目~来年は皆さまにとって「笑顔」いっぱいの一年になりますようにと願いを込めて~
[画像6: https://prtimes.jp/i/79095/6/resize/d79095-6-00095b155be1a76da8ca-5.jpg ]
<お品書き>
[一ノ段]
祝鯛姿焼き/有頭海老の旨煮/鮑の酒蒸し/黒毛和牛のロースト/かずのこ/鰤の柚庵焼き/烏賊の印籠焼き/菊花蕪/いくら醤油漬け/キャビア/金柑の甘露煮/昆布巻き/金箔黒豆
[二ノ段]
鴨ロース有馬山椒煮/オリーブとサラミのピンチョス/自家製ミートローフ/南瓜寄せクリームチーズ/ズワイガニ酢/小肌粟漬け/生ハムクリームチーズ/タコの柔らか煮/コーンビーフ
[三ノ段]
高野豆腐肉詰め/こんにゃく煮/海老旨煮/里芋煮/焼き湯葉/椎茸煮/きぬさや/梅花人参/自家製焼豚/牛の八幡巻き/蓮根煮/インゲン豆/鰻蒲焼の押し寿司/鳴門柿ロール/抹茶のガトーショコラ
■期間限定!秋の新商品「もみじ狩り弁当」を発売開始
[画像7: https://prtimes.jp/i/79095/6/resize/d79095-6-8e0d69154568777d570c-6.jpg ]
<お品書き>
きのこの炊込みご飯(焼き栗、銀杏)/焼き鮭/さつま芋のレモン煮/舞茸の天ぷら/にしん昆布巻き/焼き椎茸と蒲鉾串/煮物/お浸し/卵焼き/葉唐辛子
濱田屋では同じく10月1日(金)より、期間限定で秋の自信作「もみじ狩り弁当」を販売開始します。販売から15年と続くロングセラーの商品で、だしの効いた茸たっぷりの炊き込みご飯と、旬の食材をふんだんに盛り込んだ、里山の雰囲気を感じる秋の人気弁当となっております。
<商品概要>
▼商品名 :もみじ狩り弁当
▼価格 :1,280円(税込)
▼販売期間:10月1日(金)~11月30日(火)
◆まん福HD概要◆
会社名 :まん福ホールディングス株式会社
HP :https://manpuku-hd.jp
住所 :東京都渋谷区恵比寿西1-15-10 第6横芝ビル7階
代表取締役社長 :加藤智治
事業内容 :食に特化した事業承継プラットフォーム事業
グループ会社 :株式会社濱田屋
株式会社さくらや食産
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
新春の食卓を華やかに彩る至高の味わい 豪華4種類のラインナップで大切な方々との特別なひとときを 横浜ベイシェラトン 特製おせち料理 2025
PR TIMES / 2024年9月13日 16時45分
-
【川崎日航ホテル】和食・洋食・中華の3つの味が楽しめるバラエティ豊かなおせち2種類の予約受付を9月20日(金)より開始
PR TIMES / 2024年9月13日 14時15分
-
【明治記念館】“総料理長が監修する自慢の「おせち」を今年も予約受付開始!” お正月を豪華に彩るおせち料理をご用意しました【早期お申込特典付き】
PR TIMES / 2024年9月10日 16時15分
-
結婚式場が手掛けるちょっぴり贅沢な「おせち料理」予約受付開始
PR TIMES / 2024年9月9日 11時15分
-
【ホテル椿山荘東京】料亭「錦水」の料理長が厳選した豪華な食材で一年の幕開けを おせち3種類のご予約を9月3日より受付開始
Digital PR Platform / 2024年8月29日 15時0分
ランキング
-
1昭和に大ヒット「青春という名のラーメン」令和に復活! 熱湯1分、タイパ志向に応える 明星食品
食品新聞 / 2024年9月24日 9時2分
-
2経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
-
3「ピクトグラム」では良さが伝わらない…… ワークマン、機能の「格付け」を始めた背景 対ユニクロも意識か
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月24日 6時15分
-
4進化したJR四国の振子特急、2700系「南風」の実力 出力も設備もランクアップした最新の気動車
東洋経済オンライン / 2024年9月24日 7時0分
-
5中国自動車販売代理店、新車大幅値引きで打撃 業界団体が懸念表明
ロイター / 2024年9月24日 9時51分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください